Отзыв: Книга "Хроника жестокости" - Нацуо Кирино - Воображаемый Стокгольмский синдром

Достоинства: задумка, интересная подача в "письмах",
Недостатки: детальное описание неприятных "половых" сцен, ответов здесь нет
Если Аут Нацуо Кирино сравнили с Преступлением и наказанием Достоевского, то Хронику жестокости сравнили с Коллекционером Фаулза, и не зря: сюжет данной книги посвящен успешной писательнице, которую маленькой похитили один человек и удерживал её год взаперти.

Идея интересная, да и воплощение немного необычно: оно представлено в виде писем издателю и, собственно, Хроники жестокости - небольшим воспоминаниям писательницы о произошедшем. Своего рода исповедание. Вообще тема отношений "жертва-похититель" можно обыграть по-разному и это интригует. Автор не обошла привычную "чернуху" стороной и более того, она детально описывала... скажем так нелицеприятные действия, которые могут произойти с человек. Это вызывало отвращение, а ещё больше удивляло, когда внезапно это оказывалось "воображением" или "размышлением" какого-нибудь героя.

В основном тут поднимают тему поступков и отношения к этим поступкам после, и то как это формируют нас в дальнейшем.

Книга дает впечатление как и Нежные щечки, но в тоже время вы не получите никаких ответов, а лишь кипу размышлений. Но эту книгу стоит прочесть, потому что пусть до Аута она и не дотягивает, но после Гротеска её читать было легче.
Общее впечатление Воображаемый Стокгольмский синдром