Отзыв: Кофейно-трюфельный ликер Latvijas Balzams Moka - Классический кофейный вкус ликера.
Достоинства: Много вариантов употребления. Хороший кофейный вкус.
С этим ликером связана ностальгия по юношеским временам у мужа... да и не только у него. Так получилось, что у нас на работе есть два рижанина. Еще той, старой советской эпохи. И вот они тоже, прожив в Риге лет по тридцать и уже потом уехав оттуда при развале СССР вспоминают свои младые годы. И вот как то в разговоре они коснулись кофейного ликера МОКА. Вспоминали его вкус, хвалили... И я решила привезти им бутылочку, так сказать освежить воспоминания... Заодно и себе прикупили.
У меня есть отзыв про подобный ликер МОКА только вишневый.Вкусно с мороженым. Хочу сразу сказать, что этот обычный классический кофейный мне понравился больше. У него действительно приятный ярко выраженный кофейный аромат и вкус.
0.5 литра крпостью 30 %. Произвоитель тот же, что и у именитого рижского бальзама компания «Латвияс Балзамс».
Дозиметра нет. Когда наливается видно, слегка густую тягучую консистенцию.
Так как такие напится залпом не выпиваются, то где то через пару месяцев при попытке налить немного ликера в кофе, еле открутила крышку. Пробка засахарилась.
Ликер хорошо сочетается с кофе, можно добавлять в мороженое, в взбитые сливки. Хорошо идет на пропитку коржей в торте. Младший сын пошел еще дальше. Они его в молоко добавляли, получался вкус похожий на Бейлис и пили как коктейль.
Дозиметра нет. Когда наливается видно, слегка густую тягучую консистенцию.
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Классический кофейный вкус ликера. |