Отзыв: Гель для рук Yves Rocher SOS Arnica Essentiel "Чистые руки" - ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА на все случаи жизни или Никогда не знаешь, где пригодится =)
Достоинства: бережное очищение без смывания; консистенция; впитываемость; аромат; экономичность; натуральные компоненты; упаковка и пр.
Недостатки: сильные загрязнения может убирать не полностью; натуральные ингредиенты указаны в конце списка
В жизни мы пробуем огромное количество всевозможных товаров в т. ч. косметических. Одни, оставляют нас равнодушными, едва заметно проскользнув в нашем ежедневном уходе или же, напротив, разочаровывают нас настолько, что мы без сожаления выбрасываем их в помойку и, грозно топнув ногой, не желаем больше иметь с ними ничего общего. Другие располагают нас к себе, нравятся нам и становятся частыми гостями в нашем доме. И, наконец, есть еще одна категория. К ним я отношу те продукты, которые производят, если и не "революцию" в нашем сознании, то, как минимум, нас восхищают, восторгают, от знакомства с которыми, мы приходим в неописуемый восторг. У каждого, разумеется, свои любимчики и фавориты. Но у меня в число таких вот "волшебных" средств неизменно входит один из продуктов компании Ив Роше, который называется "очищающий гель для рук SOS чистые руки".
{!} НАЗНАЧЕНИЕ:
"Фишка" данного средства заключается в том, что оно позволяет бережно очищать руки в таких условиях, когда нужно их вымыть, а в пределах досягаемости нет ни мыла, ни воды. Знаете ли, ситуации в жизни бывают разные. =) Гель нужно хорошенько растереть по кистям рук и, … собственно, все. Смывать-то ничегошеньки и не требуется. Вот, в чем вся прелесть. =)
С этим гелем я познакомилась уже довольно давно, как минимум, лет пять назад. В то время, как я на протяжении вот уже 7 лет являюсь преданным поклонником продукции AVON, моя мама, напротив, нежно любит продукцию марки ИВ РОШЕ. Так и получилось, что я открываю для нее что-то из Эйвон, а она периодически удивляет меня чем-то от Ив Роше. Так и живем. =) Но вернемся непосредственно к гелю SOS. Про него, понятное дело, как раз, и рассказала моя мамулька. И не просто рассказала, а, что называется, продемонстрировала, "в деле". Так и повелось, что теперь он неизменно лежит в сумочке, вне зависимости от того, куда бы мы ни направлялись. Поэтому он ездит с нами во все кафешки, "ходит" с нами в гости, сопровождает в отпуск и т. д. В общем, верный боевой друг и товарищ, ежели можно так выразиться в отношении, казалось бы, простого косметического средства. =)
{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ:
Гель упакован в тубу небольшого размера.
Выполнена она из мягкого желтого пластика, не имеющего каких-то неприятных химических отдушек. Материал упаковки сделан качественно, если нажать на нее с обеих сторон, то первоначальную форму она принимает практически мгновенно, не оставляя каких бы то ни было заломов.
Если тюбик с гелем перевернуть, то мы увидим практически плоскую зеленую крышку, точнее наружную ее часть. К слову сказать, на ней выдавлен логотип компании-производителя - Ив Роше - в круге.
Это очень удобно, что крышка плоская - на нее очень удобно ставить средство. Тюбик при этом не падает и даже не заваливается. =)
Крышка прикреплена к тубе довольно крепко. По крайней мере, не припомню случая, чтобы она оторвалась.
Кроме того, закрывает тюбик она тоже довольно надежно и самопроизвольно не открывается. Это не маловажный показатель, поскольку флакончик болтается у меня в сумке, что называется, "в свободном полете", и было бы крайне неприятно, если бы содержимое вдруг (!) вытекло. Но крышка защелкивается основательно и сидит, как влитая.
При этом при необходимости открывается она легким щелчком пальца. Такой вот, знаете ли, парадокс конструкции. =)
Из удобного: здесь еще наличие миниатюрного дозатора, который позволяет расходовать средство исключительно экономно. Плюс небольшой штырек из пластика на внутренней поверхности крышки препятствует несанкционированному вытеканию геля. =)
{!} АННОТАЦИИ:
Пояснительной информации на упаковке немного.
Разумеется, это лицевая часть этикетки, из которой следует, что данное средство не содержит в своем составе парабенов, а его объем составляет 30 мл.
На оборотной стороне мы можем прочесть особенности использования геля и, самое главное, его состав. Разумеется, бросается в глаза, что в составе есть ЭКСТРАКТ АРНИКИ и эфирное МАСЛО САНДАЛА.
Я читала, что ЭФИРНОЕ МАСЛО САНДАЛА использовали еще в Древнем Египте более 4000 лет назад. Будете смеяться, но египтяне, в числе прочего, использовали его для бальзамирования. =) И, если задуматься, то становится понятно - почему - ведь к его свойствам относятся: противовоспалительное, бактерицидное и антисептическое действия. А ведь и цель нашего геля такая же, поэтому ясно, каким ветром его сюда занесло.
Что же касается АРНИКИ - то это растение с позитивно-желтыми цветками занесено, на минуточку, в КРАСНУЮ КНИГУ. Поэтому похвально, что Ив Роше выращивает его специально на собственных плантациях, расположенных во французском городке - Ля Гасийи. [Консультанты магазина рассказывали, что это огромные территории - порядка 55 гектаров, на просторах которых сотрудники компании раскинули прямо-таки Ботанический сад с огромным количеством растений - более 1100 видов. Кстати, насколько я поняла, растения имеют специальную пометку "БИО" и имеют необходимую сертификацию]. Так вот, АРНИКА - это растение, которое славится своими антибактериальными, противовоспалительными и даже омолаживающими свойствами.
Единственное, что уменьшает радость - это изучение англоязычного варианта состава. Как выясняется, указанные натуральные ингредиенты находятся в самом конце списка. Будем надеяться, что все-таки их количества вполне достаточно для наглядного выполнения своих функций.
{!} КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ и ЗАПАХ:
Консистенция у средства легкая и действительно гелеобразная. Она достаточно текучая, чтобы легко выдавливаться из флакона, но не слишком жидкая, чтобы попросту из него выплескиваться. В общем, классический прозрачный гель.
Аромат у него вполне приятный и я бы даже сказала - нейтральный, но с легким спиртовым оттенком.
{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Перейдем, собственно, к применению средства. Я наношу небольшое количество геля и, словно, умываю руки.
Гель равномерно распределяется по кистям
и довольно быстро впитывается, причем полностью, не вызывая неприятных ощущений, типа липкости и проч. Руки после него пахнут чистотой и свежестью.
Я обратила внимание, что средство оказывает легкое увлажняющее действие. Видимо, это заслуга арники.
Но, если подождать минут 5, то этот эффект несколько уменьшится. Тут, видимо, спиртовая составляющая выходит на главные роли. =)
Однако, факт налицо - гель, ко всему прочему, еще и немного ухаживает за кожей рук, а не просто ее очищает. То есть он действительно мягко и деликатно очищает кожу рук. Для наглядности привожу сравнительное фото: "до" и "после" нанесения средства.
И, наконец, чтобы продемонстрировать собственно "грязную" работу геля, я вспомню случай из моей "велосипедной жизни". =) Я уже писала, что стала заядлым велосипедистом и ношусь по городу на горном велосипеде. Периодически мне приходится преодолевать подъем в горку. Пока я только осваивала велосипед "Танк Х23", я умудрилась "потерять" цепь при подъеме на одну из таких возвышенностей. Случай был совершенно банальным - я спешила на встречу и резко нажала на педали одновременно с изменением скорости на рычагах передач. В итоге цепь у меня, естественно, слетела. Так вот тогда гель действительно пришел на выручку в экстренной ситуации и оправдал свое название "SOS". Дело в том, что цепь я каким-то чудом поставила на место, но руки при этом чудовищно перепачкала.
Хорошо, что я всегда в рюкзаке таскаю с собой флакончик с гелем "Чистые руки". Грязь с позором была изгнана практически полностью, а ведь загрязнение было реально сильное. Обычно все же мы не ходим такими чумазыми, поэтому экстрасильного вмешательства не требуется. Да и гель все же не претендует на звание медицинского, поэтому было бы странно требовать от него чего-то запредельного. На мой взгляд, со своими функциями он справляется отлично.
Все-таки не забываем, что в моем примере "до" руки были сильно перепачканы смазкой пополам с грязью. А в итоге (после применения средства) руки приобрели вид вполне благопристойный. =)
{!} СТОИМОСТЬ:
В магазине Ив Роше данный гель стоит на данный момент 210 руб. Однако, мы в этом магазине делаем покупки по маминой карте лояльности, поэтому стараемся использовать всевозможные акции. Бывают случаи, когда мы покупаем данный очищающий гель не с привычной 30% скидкой, а с 40% и даже 50%. Что ни говори, а приятно. =)
{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать о геле следующее:
ПЛЮСЫ:
+ бережно очищает руки - очень удобно, когда под рукой нет воды и мыла;
+ не требует смывания;
+ имеет легкую, гелеобразную консистенцию;
+ быстро впитывается, не вызывает не приятных ощущений, типа сухости, жжения или липкости;
+ оказывает легкое увлажняющее действие;
+ приятно пахнет;
+ несмотря на небольшой объем, довольно экономично расходуется;
+ всегда есть в продаже в фирменных магазинах Ив Роше;
+ натуральные компоненты в составе;
+ приятно радует политика компании - не истреблять для своих целей редкие растения, а культивировать их специально на территории собственных угодий;
+ не содержит парабенов - для некоторых, я знаю, это существенный плюс;
+ качественная упаковка;
+ удобная и надежная крышка;
+ миниатюрный дозатор, позволяющий сократить расход средства до минимума;
+ цена вполне приемлемая, особенно, если попасть в хорошую акцию. =)
МИНУСЫ:
- сильные загрязнения может убирать не полностью;
- жаль, что натуральные ингредиенты идут в составе в конце списка.
МОЕ РЕЗЮМЕ о геле: для меня очищающий гель для рук "SOS Чистые руки" стал обязательным средством, которое всегда вожу с собой. Это моя палочка-выручалочка, которая не раз меня выручала. То позволит от рыбного запаха при выборе рыбы в магазине избавиться. А то и в велосипедных делах неожиданно поможет. Не говоря уже о стандартных ситуациях очистки рук, например, перед едой в какой-нибудь уютной кафешке. Поэтому, несмотря на некоторые незначительные минусы, я с чистой совестью ставлю ему заслуженные 5 звезд и, разумеется, рекомендую к использованию.
{!} НАЗНАЧЕНИЕ:
{!} ОСОБЕННОСТИ УПАКОВКИ:
Гель упакован в тубу небольшого размера.
{!} АННОТАЦИИ:
Пояснительной информации на упаковке немного.
{!} КОНСИСТЕНЦИЯ, ЦВЕТ и ЗАПАХ:
{!} ОЩУЩЕНИЯ И РЕЗУЛЬТАТЫ ОТ ПРИМЕНЕНИЯ:
Гель равномерно распределяется по кистям
{!} СТОИМОСТЬ:
{!} Подводя ИТОГИ, можно сказать о геле следующее:
ПЛЮСЫ:
+ бережно очищает руки - очень удобно, когда под рукой нет воды и мыла;
+ не требует смывания;
+ имеет легкую, гелеобразную консистенцию;
+ оказывает легкое увлажняющее действие;
+ не содержит парабенов - для некоторых, я знаю, это существенный плюс;
+ качественная упаковка;
+ удобная и надежная крышка;
+ миниатюрный дозатор, позволяющий сократить расход средства до минимума;
+ цена вполне приемлемая, особенно, если попасть в хорошую акцию. =)
МИНУСЫ:
- сильные загрязнения может убирать не полностью;
- жаль, что натуральные ингредиенты идут в составе в конце списка.
Время использования | более 5 лет |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | ПАЛОЧКА-ВЫРУЧАЛОЧКА на все случаи жизни или Никогда не знаешь, где пригодится =) |
Наглядно, доступно, множество полезной и исчерпывающей информации!)))
В таком случае Вам решительно не понравится большинство солидных и тщательно за-фото-колированных статей на данном проекте. =)
Хотя, не скрою, удивлена, что при Вашей любви к комментариям, Вы обошли стороной мой конкурсный обзор (