Отзыв: Капли назальные Фармак "Пиновит" - Не впечатляет
Достоинства: натуральный состав
Недостатки: жирные и не долго сохраняется эффект
Здравствуйте дорогие читатели!
Хочу поделится с вами своим впечатлением об назальных каплях"Пиновит" от украинского производителя "Фармак".
Я сама по образованию фармацевт и как, сказать довольно много знаю об назальных препаратах. Много рекомендовала клиентам капель растительного состава, как бы меньше вреда от них и довольно приятные ощущения (не сушат и не пекут).
Но когда была в положении, и как ни старалась беречься, все ровно заболела, поробовала эти капли на себе, так как для беременных женщин выбор препаратов не особо велик.
Скажу, что капли хорошие, сразу же откладывают заложенный носик, не пекут и не сушат слизистую носа. Но один большой минус в этих каплях - это то, что описанный эффект совсем не долго продолжается. Максимум минут 10 и снова начинает закладывать нос.
Раздражало еще и то, что вытекают и под носом становится жирная кожа, так как капли на основе эфирных масел.
Но лучше конечно же все-таки потерпеть ради своего здоровья, а особенно ради здоровья будущего малиша!
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Не впечатляет |