Отзыв: Ресторан "Горохов" (Россия, Санкт-Петербург) - Здесь подают самый лучший глинвейн!

Достоинства: расположение, интерьер, вкусно, хороший персонал
Недостатки: не существенные
В этом отзыве я хочу рассказать о заведении где подают самый вкусный глинтвейн. Началась эта история в начале дня. Питер встретил привычной для себя погодой- дождь с холодным ветром. Уже через двадцать минут мы промерзли и мечтали оказаться в тепле с согревающим напитком- глинтвейном. Посетив пару заведений и узнав, что глинтвейн там не подают мы продолжали свои поиски дальше. Оказавшись в центре в паре минут от Дворцовой площади, завидев вывеску с рестораном Restoran Malt Khauz Sankt-Peterburu зашли на удачу, боясь высоких цен из-за расположения заведения. Начну с того, что название заведения может ввести в заблуждение. Дело в том, что на вывеске ресторана и на меню значится Restoran Malt Khauz Sankt-Peterburu.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Чтобы понимать удобное расположение, достаточно посмотреть на следующее фото, где видно на каком расстоянии от Адмиралтейства находится сам ресторан.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

На чеке и на официальном сайте название- Ресторан Горохов. Просто имейте в виду, что это одно и то же заведение.

Итак, позади оказался дождливый Питер, а мы оказались в уютном ресторане. Самое обидное оказалось то, что в зале заведения очень сильно дуло, при том, что кондиционер не работал. К этому времени мы уже успели ознакомится с меню, которое нам очень понравилось, однако и в нем не оказалось напитка, на который мы так настроились. Официант заметив наше сомнения поспешил поинтересоваться что не так. Узнав причину, он отвел нас в самый дальний зал, заверив что там нам будет удобно и комфортно и обещал, что глинвейн для нас будет. Забегая вперед, скажу, что так и оказалось.

В ресторане несколько залов в одной тематике, каждый по-своему хорош. Мы здесь были несколько раз, поэтому получилось сделать снимки всех залов. А, фотографии готовых блюд разнообразием не отличаются, поскольку почти каждый раз заказывали одно и то же.

Вот как выглядит интерьер заведения Restoran Malt Khauz Sankt-Peterburu (он же ресторан Горохов).

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

В залах приятное освещение, которое настраивает на отдых.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Большое количество сидячих мест, в виде кресел, стульев с удобной обивкой и диванчиков.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Есть зал для большой компании:

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Интересен интерьер ресторана "Горохов" в целом и отдельные его детали. Например, люстра с имитацией под лосиные рога.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Или вот такой осветительный прибор на одной из стен ресторана.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Все в едином цвете, очень гармонично и уютно.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

К слову сказать, что даже система вентиляции обыграна таким образом, что замечаешь ее не сразу.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Здесь мы были несколько раз, оба раза на экранах транслировались спортивные программы.

Итак, чтобы согреться мы без долгих раздумий заказали глинтвейн, который мы так долго искали, его подача оказалась выше всяких похвал. Я в принципе очень люблю этот напиток, часто заказываю и готовлю сама, но этот глинтвейн меня покорил идеальным сочетанием всем его составляющих, очень пряный и ароматный, не приторный, но и не терпкий, все идеально сбалансировано. Меню не сказать, что большое, но выбор есть.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Цены в ресторане "Горохов"близкие к московским, с той лишь разницей, что это заведение находится в центре, а в Москве такие цены в обычных ресторанах, чтобы посидеть у Красной площади придется заплатить в несколько раз дороже.

Пара страничек из меню.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Я неравнодушна к пиву, и в данном заведении было на чем остановить свой выбор. К сожалению, погода за окном не располагала к прохладительным напитком, и отведать прекрасные сорта пива нам здесь не удалось.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Мы заказали густую похлебку с морепродуктами. Суп оказался душистый, очень вкусный и согревающий, как раз то, что нам было необходимо. Похлебка подается с чесночными гренками, в отличии от аналогов других заведений они совсем не масляные и легкие. В последующее посещение снова брали эту чудесную похлебку.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Помимо разных сортов рыбы здесь было большое количество крупных креветок.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Куриные крылья с французской горчицей впечатления не произвели. Порция маленькая, крылья, как и ожидалось острые, приготовлены хорошо, но восторга не вызвали.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

В зелени с брынзой самлй брынзы хотелось бы по-больше.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

К этому блюду нареканий нет, кроме размера порции.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вот, собственно то, ради чего мы сюда возвращались снова. Глинтвейн пробовали во многих заведениях, этот оказался лучшим!

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Туалет имеет идентичное оформление, внутри чисто.

Ресторан Горохов (Россия, Санкт-Петербург) фото

Подвожу итог. За уютную атмосферу, идеально приготовленный напиток и хороший профессиональный персонал нам это место очень полюбилось. Поэтому, посещали его несколько раз. Для Санкт-Петербурга цены высоковаты, что объясняло полу-пустые залы и днем и вечером, посетители были конечно, но столько, сколько предполагает вместительность ресторана. Порции блюд маленькие, что тоже говорит не в пользу заведения. Зато персонал отличный, приятный интерьер и расположение являются определенными плюсами ресторана "Горохов".

ПЛЮСЫ:

-расположение

-интерьер

-персонал

-красивая подача блюд

-вкусно

МИНУСЫ:

-не очень большое меню

-цены, чуть выше, чем в аналогичных заведениях в центре Питера

В паре минут находятся сразу несколько достопримечательностей. Во-первых, одно из самых красивых мест Санкт- Петербурга- Дворцовая площадь. В пешей доступности Исаакиевский собор и Невский проспект, на котором я настоятельно рекомендую посетить Строгановский дворец. А, если пойти в другую сторону к набережной, можно полюбоваться Питером с воды- Экскурсия по Неве и каналам "Северная Венеция".
Время использования 2 раза
Год посещения 2016
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Северо-Западный федеральный округ
Район Санкт-Петербург
Город или поселок Санкт-Петербург
Общее впечатление Здесь подают самый лучший глинвейн!

Rikki94
Глинтвейн вообще не люблю и не пью, но на фото мне очень понравился!! Прям аппетитно :)
anamax1976
по названию я подумала, что там все блюда из гороха =)))
МашаМаруся
На улице Гороховой находится))
link-a
От всей души благодарю за отзыв, местный глинтвейн еще не пробовали - оценим.
IN monica
Интерьер просто загляденье! А мне показалось, что рога лося настоящие
maxsolveig
очень уютно смотрится и аппетитно все выглядит!
Anutca
Уютное местечко, надо заглянуть туда на выходных!
Margocha58
Интерьер очень классный! Да блюда выглядят неплохо.
ladyel
Интерьер привлекательный
lovely panda
Цены конечно большие очень… :( Как для нас (живущих не в России)
Aruna
Очень красивое и уютное место
Люба Райс
антураж завораживает!
Yana Nova
ух ты! будем знать :)
al1-11
как все круто, как все вкусно!
Sonata Nikol
красиво и глинтвейн я люблю)
SunKiss
интерьер чудесный и фотографии замечательные!