Отзыв: Палатка King Camp Weekend - Дешёвая, но большая и очень хорошая!

Достоинства: Низкая цена, Большой тамбур, Огромное жилое пространство, комфортная.
Недостатки: Простой фиберглассовый каркас, и как следствие большой вес.
Хочу поделиться впечатлением от палатки китайского производителя King Camp. Это китайский бренд ориентированный на внутренний рынок Китая, отличается от обычного "брэндованного китая" очень высоким качеством исполнения и применённых материалов. в Россию его стали возить сравнительно недавно.

Итак, палатка! Модель Weekend палатка семейная или для несложных маршрутов большой компанией. Огромный плюс- высокая водостойкость(3000мм) для палатки данной ценовой категории. Все швы качественно обработаны, используются очень хорошие материалы.
Внутреннее пространство палатки огромно. Внутренняя палатка(жилая часть) 210 на 210 см, плюс высота 130см. Ну а тамбур вообще шикарный 130см длинной при ширине 200 см. Причём, тамбур оборудован двумя входами:спереди и сбоку. Это довольно удобно, если много вещей, то их можно сложить в дальний угол тамбура, а самим заходить через боковой вход. Также, есть дополнительный пристёгивающийся пол для пространства тамбура.
Палатка King Camp Weekend комплектуется каркасом из фибергласса... это, пожалуй её единственный минус, из которого вытекает и довольно большой вес данной модели 4кг. Но будь эта палатка на каркасе из алюминиевого сплава, то была бы гораздо дороже, а это уже совсем другая история...
Вот базовые палатки:
Внутренняя палатка: 210х210х130см
Внутренняя палатка: 340х210х135см
Водостойкость тента: 3000мм
Водостойкость дна: 5000мм
Каркас: 3 стойки из фибергласса
пристёгивающийся пол в тамбур
Если выбираете недорогую палатку для вылазок выходного дня, то обратите внимание на King Camp Weekend.
Уданного производителя есть палатки и на алюминиевом каркасе:
KingCamp Uni - это кемпинговая палатка.
King Camp Travel 3 -туристическая палатка.
Ну а если нужна серьёзная палатка, то это Normal "Тибет 2" .
В любом случае, выбор будет удачным.

палатка King Camp Weekend

Время использования 2 года
Год выпуска/покупки 2010
Общее впечатление Дешёвая, но большая и очень хорошая!

ANYA66
super
Аркуда
рад, что полезно!
teng2
Повелся на рекламный отзыв, купил через интернет. Палатка приехала. Палатка д…венькая. Лучше было добавить пару тыщ и купить гринеля того же.
Не советую.