Отзыв: Ультразвуковой ингалятор AND UN - 231 - профилактика и лечение больного горла

Достоинства: легкий, бесшумный, современный, управляется одной кнопкой
Недостатки: нельзя использовать эфирные масла
Доброго времени суток, дорогие читатели сайта Отзовик!

Наступает поздняя осень - время начала респираторных заболеваний.
У нас в городе выпал первый снег, хотя в этом году позже обычного, температура воздуха ушла в минус. Наступает самое слякотное время, когда и под ногами сыро и, бывает "сыро" под носом.
Хороший прибор для профилактики и лечения респираторных заболеваний, при болях в горле и заложенности носа - ингалятор.
В детстве ингалятором служила кастрюля с горячей вареной картошкой, хорошо, что это ушло в далекое прошлое, для меня сия процедура была довольно неприятной. Теперь можно иметь в доме современный ультразвуковой ингалятор, и никакой мороки.

Как-то случилось, что заболело горло, доктор посоветовала приобрести ингалятор.

ПРО ИНГАЛЯТОРЫ (НЕБУЛАЙЗЕРЫ)
Основная функция ингаляторов - это преобразование жидкого лекарственного вещества в аэрозоль для лечения и профилактики заболеваний верхних дыхательных путей.
Ингаляторы бывают компрессорные и ультразвуковые.
Компрессорный или струйный ингалятор - это уже вчерашний день. Он громоздкий, шумный.
Ультразвуковой ингалятор портативный, легкий; позволяет распылять лекарственные препараты в виде мелких частиц аэрозоля, не более 4-5 мкм, тем самым эти частицы могут достигать самых мелких бронхов.
Мой выбор был сделан в пользу ультразвукового ингалятора.
Приобрела прибор в городской аптеке. Этот ультразвуковой ингалятор разработан в Японии, произведен в Китае.
Я уже покупала прибор фирмы AND A&D Medical для измерения давления - тонометр, отличное качество, служит довольно долго, поэтому без сомнений купила и ингалятор.

Такая аккуратная небольшая упаковка.

ингалятор

В коробочке сохранился чек, цена не дешевая, но вполне окупается, особенно, если в семье есть дети, ведь именно они больше болеют респираторными заболеваниями.

ингалятор

К прибору прилагается подробное руководство по эксплуатации. В нем расписаны не только информация о приборе и правила пользования, условия хранения, безопасной эксплуатации и утилизации, но и небольшой ликбез про ингаляторы, ингаляцию, чем хороша и как проводится. Прилагается гарантийный талон, срок гарантии - 5 лет.
В упаковке отдельно разложены все предметы:

ингалятор

собственно ингалятор, респираторные маски, соединительная трубка, чашечки для лекарств, адаптер сетевой, есть даже автомобильный адаптер и сумочка для хранения.

ингалятор

Вот такая соединительная трубка и пять сменных чашечек для лекарственных средств;

удобные мягкие маски -

детская и взрослая.

ингалятор

Ингалятор очень легкий, вес - 185 граммов.
Ингалятор легок и в управлении - вот этой синей кнопкой.

Наливаю воду в резервуар,

ингалятор

помещаю чашечку для лекарства сверху резервуара с водой,

наполняю лекарственным средством,

закрываю прозрачную крышку.

ингалятор

Включаю сетевой адаптер в сеть.

ингалятор

Включаю синюю кнопку, загорается индикатор питания.
Аэрозоль начинает выходить через насадку для рта.

ингалятор

Если нужна ингаляция и через нос, тогда надеваю маску.
Ингаляция длится 10 минут, прибор автоматически отключается. Новый сеанс ингаляции можно провести только через 30 минут.
При проведении ингаляций нужно соблюдать ряд правил:
- не разговаривать, не читать;
- вдыхать лекарственную аэрозоль без напряжения;
- одежда не должна стеснять шею и затруднять дыхание;
- проводить ингаляции нужно не ранее, чем через 1-1,5 часа после еды;
- после ингаляции не рекомендуется разговаривать, петь, принимать пищу в течение одного часа.
Растворы для ингаляции могут быть как простыми (например, физраствор), так и сложными - различные лекарственные препараты. Мне, например, доктор назначала Лазолван.

ингалятор

Необходимо знать, что даже такой безобидный способ лечения, как ингаляция, тоже имеет некоторые противопоказания:
- при повышении температуры тела выше 37,5 градусов;
- при носовых кровотечениях или склонности к ним;
- при заболеваниях легких;
- при заболеваниях сердца с явлениями выраженной сердечно-сосудистой недостаточности.

Подведу ИТОГ:
ПЛЮСЫ:
+ прост в эксплуатации, управляется одной кнопкой;
+ регулируется воздушный поток;
+ встроен таймер на 10 секунд;
+ компактный и легкий;
+ бесшумный;
+ есть две маски - взрослая и детская;
+ в комплекте - сетевые адаптеры;
+ есть сумка для хранения.
МИНУСЫ:
- нельзя использовать эфирные масла и лекарственные средства, в которых есть масла;
- после каждого пользования необходимо очищать прибор.

Я довольна своим ингалятором, отличный прибор. Рекомендую!
Время использования 3 года
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление профилактика и лечение больного горла

Nest83
Какой компактный. Жаль что во время своей покупке таких не было.
Лена Т1981
Да, очень маленький, и распыление хорошее.
aosher
Нужная вещь в домашнем хозяйстве, чтобы не болеть!
Elena Alekseeva
суперский прибор
i0lega
если бы сейчас брал, тоже бы ультразвуковой взял…
ABU28
Очень компактный, у нас древний - компрессорный
ТаняTatyana
Отличная фирма. Они мне нравятся. Ингалятор - нужная вещь!
Миришка
Ингалятор нужен каждой семье.
kolibri3335
Классный ингалятор.