Отзыв: Оливки с косточкой Maestro De Oliva - Вкусно и не дорого! + рецепт любимой солянки

Достоинства: Все оливки ровные и красивые, недорого
Недостатки: немного пересолены
Доброго времени суток всем, кто заглянул в этот отзыв!

О своей любви к этим заморским плодам я уже ни раз рассказывала в своих отзывах, например в отзыве про мои любимые оливки Iberica. Но, к сожалению, по медицинским показаниям мне сейчас не желательно ими наслаждаться, а вот солянку для мужа я всё-таки периодически готовлю.
В этот раз решение о приготовлении солянки оказалось спонтанным и любимых оливок в магазине не оказалось, поэтому пришлось брать то, что было в наличии. Ими оказались оливки с косточкой от фирмы Maestro de Oliva.
Сейчас вы наверно подумаете, что глупо брать оливки с косточкой на солянку, но здесь сыграла роль моя невнимательность и чуть чуть неудачный дизайн упаковки. Дело в том, что оливки с косточкой и без косточки продаются абсолютно в одинаковых упаковках и на полке в магазине стоят рядом, поэтому случайно перепутав пакетики я взяла именно с косточкой.

Оливки с косточкой Maestro De Oliva фото

Оливки Marstro de Oliva продаются в небольших пластиковых пакетах, такая упаковка более экономична, соответственно и цена на них дешевле.

Оливки с косточкой Maestro De Oliva фото

На фото видно, что название с косточкой они или без косточки указано только в желтом кружочке и мелкими буквами, именно это мне и не понравилось больше всего. У пакета есть прозрачное окошечко, через которое можно увидеть до покупки как выглядят сами оливки, жаль что я не рассмотрела в нем эти косточки.

Оливки с косточкой Maestro De Oliva фото

Масса продукта всего 190 грамм, но из неё оливок только 100 грамм. Для солянки мне этого вполне достаточно.
Срок годности, сорт оливок и их калибр можно найти около штрих кода на упаковке.

Оливки с косточкой Maestro De Oliva фото

Сорт - Охибланка, самый распространённый сорт испанских оливок, причём калибр говорит о том, что они достаточно крупные.
Хочу так же отметить, что срок годности указан именно закрытой упаковки, а вот открытый продукт можно хранить не более 5 суток.

Энергетическая ценность, для интересующихся.

Оливки с косточкой Maestro De Oliva фото

А так же состав, в который входят и усилители вкуса и регуляторы кислотности. Но за такую цену вряд ли можно встретить чересчур натуральный состав.

Оливки с косточкой Maestro De Oliva фото

Распечатав упаковку, я заметила, что не все оливки покрыты жидкостью, но тем не менее они все оказались довольно красивого и ровного вида, и я не нашла среди них ни одной испорченной.

Оливки с косточкой Maestro De Oliva фото

Все оливки, как и заявлено, довольно крупные и ровные, правда на некоторых остались хвостики (веточки), поэтому при употреблении придётся дополнительно их убирать.

Оливки с косточкой Maestro De Oliva фото

Большинство оливок в этой упаковке оказались жёстче, чем я рассчитывала, ну а оставшиеся процентов 15 достаточно мягкие и приятные. От косточки отходят очень плохо, если честно не знаю о чем это говорит и бывает ли по другому, так как оливки именно с косточкой покупаю впервые.
Вкус так же меня не совсем обрадовал. Хотя на упаковке и написано, что "теперь меньше соли", оливки всё же оказались слегка пересолены. Зато во вкусе не чувствуется кислоты, чем очень часто грешат оливки других фирм. Конечно о вкусах не спорят, но такие оливки на стол я бы не поставила именно из-за вкуса, зато в солянку или в салат они отлично подойдут.
Из-за того, что косточка плохо отходит, оливки нарезала не колечками, а просто кусочками разной формы вокруг косточки. И хоть внешне солянка получилась не такой привлекательной, зато вкус вполне оправдал ожидания.

Кстати, солянку я привыкла варить на курином бульоне, если кому интересно, вот мой рецепт:
- Отваривается куриная грудка, бульон используется для супа, мясо нарезается кубиками (или как удобно)
- Нарезать копченую колбасу и вареную (можно сосиски) и обжаривается несколько минут
- Обжарить лук (кольцами), соленые огурцы (кубиками) и 2 столовой ложки томатной пасты, в течении 3-5 минут
- Всё добавить в бульон, посолить, поперчить и варить 5-7 минут.
- И только в конце, когда огонь уже будет выключен добавить нарезанные оливки и зелень.

Если добавить оливки раньше, то они потеряют свой насыщенный вкус, поэтому рекомендую добавлять их уже в готовую солянку.

В целом оливки с косточкой Maestro de Oliva вполне оправдывают свою цену, для солянки они подойдут идеально, а так же для украшения стола. Но вот вкусовые характеристики как отдельного продукта, мне они пришлись не по душе, показались пересолены, поэтому снижаю оценку, но все равно рекомендую к покупке.
Только советую внимательнее читать название на пакетике, так как упаковка оливок без косточек практически такая же как и у оливок с косточкой!

Спасибо за внимание!
Время использования 1 раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Вкусно и не дорого! + рецепт любимой солянки

Ника-Клубника
Люблю их ) .
Моцарелла
рецепт соляночки сохраню) а я обычно беру без косточек, не умею их выковыривать
Tulasy
Обожаю оливки!
Edelis1
Не люблю (
PicateL-CH
Обожаю оливки… на фото очень аппетитные!)