Отзыв: Многофункциональный гель с алое The SAEM Jeju Fresh Aloe Soothing Gel - Корейский столетник стал отличным помощником!

Достоинства: Максимум плюсов.
Недостатки: Нам понравился поменьше другого бренда.
Гель с содержанием сока алоэ от корейского бренда The Saem стал вторым гелем этой линии, купленным мною. Я собиралась выписать третью банку так полюбившегося чудо-геля от Тони Моли, но его временно не было в наличии, а средство нужно было срочно (мы его используем вместо детского крема). Подкупило его еще и то, что содержание алоэ, по заверениям производителя в этом на 3% больше:-))).

Многофункциональный гель с алое The SAEM Jeju Fresh Aloe Soothing Gel фото

Объем такой же большой (300 мл), но банки разные по форме: у Тони Моли она повыше и поуже, а у The Saem приземистая, широкая.

Запахи тоже разнятся, хотя сходство определенно есть. Для меня они одинаково приятны: оба свежие, травяные - просто разные.
По цвету и текстуре практически не различаются.

Многофункциональный гель с алое The SAEM Jeju Fresh Aloe Soothing Gel фото

В банке кажется, что The Saem темнее, но это только потому что темнее сама банка. Зачерпываешь - и видишь, что разницы нет.

Многофункциональный гель с алое The SAEM Jeju Fresh Aloe Soothing Gel фото

А вот разница в цене есть: по полной цене Тони Моли стоит 560 руб., а The Saem я брала по 380 без скидок.
Но мне все-таки гель от Тони Моли показался комфортнее в нанесении, ощущение, что впитывается он все же чуточку быстрее и ощущение липкости меньше. Впрочем, все очень субъективно, возможно кому-то, наоборот, последний понравится больше. Увлажняют оба геля хорошо, но для кожи рук от обоих мне недостаточно увлажнения (только по ощущениям, внешне это увлажнение видно). На лице летом они ведут себя одинаково хорошо: увлажняют, освежают, дают приятное чувство прохлады. В жару это незаменимое для меня средство. И в качестве ухода за телом тоже весьма достойные средства. Спектр применения одинаково широк: обоим средствам присущи и косметические, и лечебные свойства.
Почему же любимцем стал все же Тони Моли? Наверное, потому что с раздражением на коже дочурки справился быстрее. Кстати, когда муж порезался и воспользовался The Saem, но высказал мнение, что, несмотря на больший процент содержания алоэ, заживляющие свойства его похуже, поэтому его вердикт был однозначен: верни домой Тони Моли.
Может, просто совпало, и на самом деле гель от The Saem ни при чем - сыграли свою роль другие факторы. А быть может, все дело просто в том, что именно Тони Моли стал ПЕРВЫМ таким "чудом", поселившимся в нашем доме: ему достались первые чувства удивления и восторга, поэтому и относимся к нему чуть более предвзято, тем более, что он действительно помогал там, где мы особо не ждали. Не знаю, в чем дело. Скажу так: оба геля очень хороши, и The Saem заслуживает хорошей оценки. К покупке я его однозначно рекомендую.
Время использования полгода
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Корейский столетник стал отличным помощником!

arinka16
Спасибо за отзыв, буду иметь ввиду это многофункциональное средство!
Liudmila78
Буду рада, если эта информация пригодится:-)
SamykinaSonya
Красивый на вид!)
Liudmila78
Согласна)
Ника-Клубника
Покупала такой гель, понравился ) .