Отзыв: Фильм "Остров" (2005) - Остров, которого нет

Достоинства: Красивый, чувственный, со смыслом
Кто-то будет плеваться, а я люблю фильмы с элементами научной фантастики типа "Голодных игр" и "Дивергента", и дочка разделяет мои интересы.
Всё новое мы уже пересмотрели, поэтому целенаправленно искали фильм с подобным сюжетом, пусть даже из старого.

Фильм "Остров" 2005 года оказался как раз тем, что нужно, и то, что вышел он на экраны десять лет назад, совсем его не портило.
События в картине разворачиваются в 2019-м году, и это заставило задуматься о том, что в 2005-м году это казалось таким далёким, а теперь - совсем скоро.

В фильме люди (люди ли?) живут в изолированном пространстве, надеясь попасть в последний кусочек Рая на земле, девственно чистый, с незагрязненной природной средой.
Каждый ждёт, что скоро настанет его час, и он отправится в Рай.
Реальность оказывается совершенно иной. Люди - не люди, Остров - не остров, всё вокруг обман, деньги решают всё.
И тут, как и в "Дивергнте", парочке отважных отведена роль сломать стереотипы, открыть окружающим газа на происходящее и спасти тысячи потенциальных жертв.
В главных ролях - Юэн Макгреггор и Скарлет Йоханссон. Герои хороши и сразу вызывают симпатию.
Постановка, съёмки, музыкальное сопровождение - тоже на высоте, фильм смотрится как современный, спецэффекты качественные.
Я не могу назвать сюжет и разворот событий в картине полностью предсказуемыми, было много неожиданных моментов.
К тому же, в 2005 году, когда ещё не вышло столько подобных картин, "Остров" можно было считать оригинальным.
Фильм красивый, местами душевный и чувственный, и, несомненно, заставляет задуматься о многом.
Я бы рекомендовала этот фильм тем, кто, как и я, не посмотрел его раньше.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Остров, которого нет

TatyanaZ14
Понравилось ваше описание. Добавляю в список своих фильмов обязательных к просмотру.
Умный Пирожок
Интересно будет услышать Ваше мнение)
Zerkana
мне наверно поннравится
Lacrimosa7002
Смотрела его, одного раза достаточно)
YTDBLBVRF
Смотрел один раз.Может мы все с вами на таком острове живём.
Lioness666
посмотрю
Хеленочка
Я как-то его пропустила в свое время, посмотрю сейчас.
Solodkina
Я тоже люблю подобный жанр))
Умный Пирожок
Я ещё после "Острова" на днях посмотрела "Элизиум. Рай на Земле" - тоже утопия, но он как-то не очень впечатлил
Solodkina
Элизиум, я тоже смотрела, но он не смотря на всю необычность декораций каким-то бедно-невнятным показался
Умный Пирожок
и у меня аналогичное мнение)
AgentBond
крутой фильм))) несколько раз смотрела
AnnaBell9
Не очень люблю фантастику, даже научную. А этот фильм очень даже понравился. + раскрывает много этических проблем, связанных с развитием науки в сфере биотехнологий.