Отзыв: Автоматический тонометр Little Doctor LD3a - Тонометр должен быть в каждом доме.

Достоинства: Надежность, простота использования, два варианта питания.
Недостатки: Нет.
А вы следите за своим здоровьем? Сдаете анализы? Измеряете артериальное давление?
Я вот за своим давлением не слежу. Знаю, что оно низкое и все на этом.

Но совсем недавно и мне пришлось прибегнуть к помощи тонометра. Потому как проснулась еще "до петухов" с состоянием весьма критическим. Давление оказалось заниженным относительно "моего жизненного" уровня. Пришлось принимать меры. Хотя, все, что не убивает - делает сильнее)

Поэтому без измерительного прибора сейчас никак. А если вдруг высокое?

Вот он мой помощник. Вообще-то у меня два тонометра - один механический, второй автоматический. Опыт работы с ними у меня довольно большой. В подростковом возрасте приходилось измерять механикой давление дедушке и папе (гипертоники) и делать уколы... Надо было идти на врача...

Ну так вот. Вот мой тонометр фирмы "Маленький Доктор". Коробочки уже нет. А сам тонометр храню в мешочке.

Прибор выглядит стандартно - манжета и корпус.

Автоматический тонометр Little Doctor LD3a фото

К тонометру прилагается шнур с адаптером для зарядки от 220.

Автоматический тонометр Little Doctor LD3a фото

Но тонометр работает и от батареек. Что просто замечательно, можно брать в дорогу. Батареечек нужно четыре, формат АА.

Автоматический тонометр Little Doctor LD3a фото

Манжета сделана из плотного синтетического материала. Информация за восемь лет работы не стерлась.

Автоматический тонометр Little Doctor LD3a фото

Ну что проведем испытания? Надеваем манжету выше локтя, закрепляем не туго, но и чтоб не болталась. Успокаиваемся минут пять. Нажимаем кнопочку на корпусе тонометра (крупная оранжевая) и слышим как начинается нагнетание воздуха. Не говорим!

Автоматический тонометр Little Doctor LD3a фото

Тонометр доводит верхнюю границу измерения до 190 и медленно начинает ее снижать. Другой функцией является подсчет пульса. Он отобразиться справа в нижнем углу. У прибора есть и третья функция - память (запоминание предыдущего измерения).

Автоматический тонометр Little Doctor LD3a фото

Вот мое давление после принятого кофе и шоколадки.

Стоит сказать, что иногда я сравниваю показания обоих тонометров и автомат не обманывает.
Так что, если встретите эту фирму в аптеке, берите. Я рекомендую.

Всем здоровья! Берегите себя)
Время использования Восемь лет
Год выпуска/покупки 2008
Общее впечатление Тонометр должен быть в каждом доме.

yaddy
Не забывай, что давление нужно мерить не тогда, когда плохо, а регулярно)))
Ну как тут забудешь…
Xizari
У меня тоже автоматический, очень удобно. Я простым даже пользоваться не умею.
Mila48
Удобно, согласна. Но и механическим просто научиться. Там только внимательно слушать надо.
а у меня 120 на 70,сказали тоже чуть пониженное
Mila48
У меня со школьных лет 90 на 60. Выше бывает очень редко. На понижение и повышение организм бунтует сильно. С очень низким хожу буквально по стенке, но иду целенаправленно к кофеварке)
ko745
меня за гемоглобин низкий только врачи гоняют
Mila48
С гемоглобином у меня все нормуль.
svetik23-06
О, моё нормальное давление)) Не приятно когда оно ещё и снижается!( Так что ты давай там стабилизируй его, моя хорошая!!!))
Как скажете, Доктор)))
la2016
90/60 отличное давление, всю жизнь с ним прожила, утро с кофе :). Оценила под 60 лет, когда гипертония началась. Так что живите и радуйтесь пока, тоже мама гипертоник всю жизнь, поэтому наследственность догонит.
Mila48
В душе я очень рада, что давление именно такое, и утро с кофе)
С повышенным сложно.
yaddy
Люд, диастолическое у тебя пониженное, но не критично)
ko745
да спасибки,нормально себя постоянно чувствую!
ooo12
и правда должен быть
Просто Коша
О! Да Вы гипотоник…
Как сказал один доктор, моей жене (она тоже гипотоник): "Жить будете долго, но плохо!" :-))
Mila48
А Вы умеете обнадеживать…
doktor vatson
Это правда, моя мама тому пример.
Mila48
И что же делать? Не хочу плохо!
Рыжик-пыжик
согласна с вами, тонометр должен быть в каждом доме, у вас хороший тонометр. У меня есть, только механический, но фирма та же.
Механический тонометр Little Doctor LD 14
нужен в каждой семье.
Доверяю механике.
Рыжик-пыжик
просто в отличии от автоматического, там не чему ломаться))))
Точно!
yaddy
совершенно верно, но в механике нужно уметь виртуозно читать данные, это не все могут, слух, зрение и так далее.Человеческий фактор может вносить дополнительные погрешности в результаты измерений прибора, величина измеряемого давления будет зависеть от профессионализма и компетенции измеряющего – если это врач, измерение будет более точным и правильным.
Mila48
Меня жизнь научила читать правильно данные.
yaddy
Я за тебя спокоен, Мил) Это хорошо!
Просто Коша
Есть чему! У нас в механическом, "груша" пришла в негодность… Оказалось, проще купить новый, чем заменить, казалось бы простую деталь… Имхо…
Небезразличная К
Ой, мне такой надо, а то моим сложно. Тоже давление низкое, но бывает и 140 на 100, это кошмар вообще! Папазол в аптечке на страже всегда)
У тебя скачет давление?
Небезразличная К
Ага. Сейчас чаще высокое, конечно. Я уже и чувствую, если у меня не 120 на 80, то обязательно плоховато будет. 125 - это уже голова болит, а 110 - еле ноги таскаю. А вот беременной была, тогда мое нормальное 110 и было, а вот падало ниже, я еле жила. В общем, с давлением такие приколы))
yaddy
каптоприл - вот что должно быть в вашей аптечке ВСЕГДА, это скорая помощь)))
Mila48
Может и мне что-нибудь посоветуешь?)
yaddy
Мил, тоже самое, если давление повышенное, при пониженном - ты знаешь всё сама, что нужно делать)))Хотя, могу ещё раз повторить, только будет ли толк???
Да, я же умненькая))
читай тогда ниже коммент
yaddy
Для начала необходимо нормализовать питание и сон. Гипотоникам обязательно нужно завтракать, так как мозгу уже с самого утра необходима глюкоза и микроэлементы. Обязательно по утрам нужно пить кофе или чай. Кстати, о кофе. Этим, безусловно бодрящим, напитком не следует злоупотреблять, так как очень легко можно превратиться в "кофемана", и кофе перестанет помогать вообще.
Также людям с низким давлением требуется гораздо больше спать, чем людям с нормальным давлением, в среднем около 10 часов.
Mila48
Так и в Спящую Красавицу превратиться можно)))
А потом что? Принца ждать?
yaddy
Мила, не утрируй, это всё слишком серьёзно, чтобы такими вещами шутить)))
Mila48
Не буду. Сама серьезность!!)))
Небезразличная К
Это тоже слабенькое средство? Спасибо. Не слышала. Я думала папазол самый слабенький и для молодых.
yaddy
Папазол - вчерашний день, каптоприл - день сегодняшний)
Небезразличная К
Меня и вчерашний быстро выручает))С возрастом буду смотреть другие средства.
олик 2014
удобно
maltis
Чашечка кофе с коньяком ежеутренне!И настроение и давление улучшатся!
Mila48
Спасибо, Олег) а коньяк какими объемами отмерять?
maltis
Доступными!
Ленадвое деток
У меня тоже такое,а то ниже,это говорят для стройных норма…
Mila48
Я себя со своим 90 на 60 отлично чувствую. А как быть если 75 на 50?
Ленадвое деток
Я тоже нормально,и такое тоже часто бывает,хотя врач говорит ,что должно быть 120 на 80!
Как мы с тобой похожи))
Ленадвое деток
Ну,не совсем,вот скину еще 5 кг лишних,тогда точно будем.
А давай может я наберу?
А ты сколько сейчас?
Mila48
47 кг) хочется чуть больше 50.
Ленадвое деток
Я была всю жизнь 44- 45кг,всю жизнь мечтала набрать 5 кг,вышла второй раз замуж,стала наконец то 50- 51!А после родов набрала год назад 20 кг,у меня жуткий токсикоз все 9 месяцев,теперь наоборот отдать кому нибудь хотя бы 5 кг,до 55…
Mila48
Ааа, мне надо второй раз замуж выйти?
Ленадвое деток
Нет,ты что!!! Это у меня так получилось,второй муж хороший человек …
отличная идея)))
Ты не против?))
Я только "за"
София Прекрасная
необходимая вещь
Aksinya88
Согласна, должен быть в каждом доме!
svetik23-06
У нас дома только механический, ему наверно больше чем мне лет. Но самой таким мерить не очень удобно всё же.
Mila48
Согласна, что неудобно. Поэтому у меня их два.
Lacrimosa7002
У родственницы такой же.Брешет,зараза)
Мой не врет. Верю ему.
nataschkin123
У нас дома анд, правда, я пользовалась им только в беременность.
colnishko
Подробный отзыв на работе имеется для первой помощи, а дома механический!
doktor vatson
Милочка, тебе тут насоветовали уже много, но я не могу молчать и тоже хочу кое-что сказать. Кофе это хорошо, но не надолго. Он же с мочегонным эффектом. После кофе и вообще тебе надо пить как можно больше жидкости. Гипертоникам дают мочегонные чтобы выгнать воду из организма, а гипотоникам нужно делать все наоборот. И солененькое и копчененькое ты можешь себе позволить по чаще, это если просто так пить не хочется. В следующий раз( я желаю, чтобы такого больше не случилось), когда ты почувствуешь себя так же нехорошо, просто выпей пару стаканов воды.
Mila48
Всего лишь обычной воды? Я запомню это!
doktor vatson
Лучше просто воды. Она нейтральна, а кофе или чай обладают мочегонными свойствами.
Mila48
Хорошая моя, спасибо за совет! Буду следовать ему.
doktor vatson
Милочка, во всяком случае попробуй. И вообще пей побольше.
Миришка
Нужная вещь)))
Ярослав088
Хорошая фирма.
Туши свет
Хороший прибор, а вот у нашего нет возможности питания от сети, только батарейки.
Светsv
у мамы и бабушки есть
Rls18
зачет
nino4ka79
Замечательный!
Ирина2309
Милочка, я сочувствую.( С таким низким давлением я была бы крайне разбитая. У меня тоже склонность к пониженному, Если 105 то уже плохо. Только движение эффективно лечит эту болячку.
peonylion
есть, но еще не опробован
Edelis1
С давлением мужа нам без тонометра никак.
Повышенное?
Edelis1
Да( ниже 160 не видела ещё.
verlar
А вы только на одной руке меряете давление? Вообще-то рекомендуется мерить на обеих. И правильным считается меньшее значение…
Lena Limon
Очень нужная вещь, подтверждаю!)
irenааaaaaaaaaaa
Должен быть в доме.
мей-кун19
Необходимый прибор. Желаю Вам здоровья.
Mila48
Согласна, иногда жизненно важен.
И Вам здоровья)
мей-кун19
Спасибо.
subudai
Полезный для всех - говорят даже кота можно измерить.