Отзыв: Капли ушные Фармак "Ототон" - нам подошел.

Достоинства: Действие, Цена
Добрый день, читатели моего отзыва.
Когда у ребенка после ОРВИ начали болеть ушки, мы обратились к ЛОРу, поставив диагноз отит, она прописала Антибиотик "Флемоклав Солютаб" и капли ушные ОТОТОН. Они продаются в картонной упаковке, в стеклянной бутылочке. Крышечку откручиваете и накручиваете сверху другую крышечку в виде пипетки. Нажав на нее пальцами раствор капает. Это очень удобно придумано, причем пипетка еще закрывается одной крышечкой сверху.

ототон

Капали мы 3 раза в день по 3-4 капли в каждое ухо. В первый же день ребенку полегчало и ушки перестали болеть. Наверное из-за состава лекарства. Ведь в его составе есть ледокаин, который обезболивает.

ототон

Минус капель в том, что они хранятся только месяц с момента открытия упаковки, при температуре не выше 25 градусов.
Еще совет, сначала капайте в одно ухо, закрывайте его ваткой. А потом минут через 10 уже в другое ухо. Потому что если сразу повернуться на другой бок, то капли вытекают. Я думала капли будут по консистенции как вода. Но они оказались маслянистыми.

Стоимость их, как для основного лекарственного средства в лечении отита вроде бы не высокая - 50 грн (150 руб). Мне не с чем их сравнить, поэтому могу поставить 5 балов, так как нам они помогли.
Производитель завод "Фармак" Украина.
Время использования 1 курс
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление нам подошел.

ТалисманИзобилия
Попробуем
Nini7777
Надо взять на заметку, хорошие капли))
Лиза-Элиза
Отит, конечно, надо сразу лечить. Иначе последствия будут ужасны. Знаю девочку, которая уже говорила и потеряла речь после отита. Она так и не заговорила больше.
Sokil2016
Какой ужас
katya2801
Учтем)
RWild
Для меня новые капли. На знала о таких.
Kate OK
Буду знать о них
Lioness666
будем знать
kontur74
Возьму на заметку , а то я по старинке применяю "Отинум".
Sluchai007
пока не нужны были…
dinvektiva
У нас только "Отипакс", и " Отинум" были, у них почти одинаковые флаконы у всех.