Отзыв: Глазные капли Тобрекс - Эффективное средство в лечении воспалительного процесса глаз

Достоинства: Эффективное средство, нет противопоказаний, за исключением непереносимости компанентов
Недостатки: Малый срок хранения после вскрытия (30 дней)
Впервые эти капли мы купили, когда я лежала в Педиатрическом отделении для недоношенных детей. Мы поступили туда с воспаленными глазками, и мед сестра посоветовала приобрести это средство для более интенсивного и эффективного лечения.
Флакончик не большой, объемом 5 мл

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

На флакончике так же указан состав препарата, и страна-производитель:

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Данные капли применяются для лечения инфекционно-воспалительных процессов глаз и окружающей кожи. Среди них и конъюнктивит, иридоциклит, кератит. У нас был конъюнктивит уже не в начальной степени. Дело в том, что всю неделю в роддоме ребенок находился в отделении реанимации, и тк как родился раньше срока - был высокий уровень билирубина, в связи с этим ребенка много освещали специальной лампой, помогающей выводить билирубин. Глазки практически всегда были заклеены "очками" из бинтов, и мед сестра отделения реанимации запустили этот процесс. Благо, вовремя мы попали в новое отделение, где нам оказали помощь.
Так же на флакончике размещена общая информация о стандартной дозировке и условиях хранения глазных каплей:

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Дозатором легко накапать нужное количество капель. Нам назначили по 1 капле 5 раз в день. Закапывала мед сестра, находящаяся на дежурстве в палате. Капельница выглядит вот так:

Глазные капли Alcon Тобрекс фото

Среди противопоказаний у этого средства лишь индивидуальная непереносимость компонентов препарата, что является несомненным плюсом.
Этим препаратом мы за неделю вылечили наш конъюнктивит, чему я была несказанно рада.
А еще, у старшего ребенка тоже как-то воспалился глазик, мы использовали капли всего 2 дня по 1 капле 3 раза в день и все прошло!
Стоимость не самая маленькая - в районе 9-10 белорусских рублей. Но они того стоят, это точно! Единственное, что после вскрытия капли можно хранить лишь 30 дней.
В общем, могу сказать, что я осталась очень довольна этим препаратом!
Будьте здоровы, спасибо за внимание!
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Эффективное средство в лечении воспалительного процесса глаз

rinarin
буквально позавчера, как раз и использовала эти капли от конъюнктивита. Всегда меня спасают. Единственный минус, что их надо использовать в течении 20 дней. То есть получается, что открыл ,день два покапал и выкидывать…не бюджетно…
Belka0410
в инструкции написано 30 дней со дня вскрытия, согласна, не бюджетно. Разве что, родственникам предложить или в интернете кому-нибудь)
Tati MS
Хорошие капельки
Belka0410
и вправду хорошие, эффект есть!
Лена Т1981
Тоже ими пользуемся
Belka0410
и мы уже не раз покупали
Надежда Евгеньев
Да обидно, что после открытия 30 дней можно хранить, цена не маленькая.
Belka0410
Это точно, немного бьет по карману. Ну, если лечение длительное, то не жалко, а если на пару раз, то конечно накладно
Сладкоежка 68
Да,за 30 дней все не расходуешь,приходится выкидывать.
Belka0410
Да, у нас я нашла два открытых флакончика недавно, после чистки коробки с медикаментами
Сладкоежка 68
Почему бы производителям не зделать меньшую дозировку? Хотя,кто о нас думает.Они заботятся о своей прибыли.Выкинули-купили новый.
Belka0410
Возможно на то и рассчитано. Но там есть и дозировки и курс лечения более обьемнее, может, в тех случаях и используется практически все
RWild
Такими не приходилось пользоваться.
Belka0410
Ой, лучше пусть и не придется
СладкоЕжик
знаю, пользовались
Отличное средство!
Prazek2016
хорошее средство
Belka0410
Да, эффект однозначно отличный!
Len4ik5000
Возьму на заметку,если будет нужда куплю
Belka0410
ой, желаю вам, чтобы такой нужды не возникло))
Марриша
Жаль, что маленький срок хранения после вскрытия. Зато фиктивный.
Belka0410
даа, главное, что помогает)