Отзыв: Лосьон дерматологический Zema - плюс эссенциале форте Н, плюс диета за неделю победили экзему. Отличный лосьон в комплексном лечении.

Достоинства: в составе нет гормонов, в составе простые ингредиенты. Сколько дней использовали? Всего неделю.
Недостатки: в бутылочке нет пипетки
Лосьон ZEMA дерматологический мы купили в магазине, который есть в инстаграме Тайская косметика #TBD. Я часто беру там различные средства по уходу за кожей и многое другое.Лосьон для лица Khhumklao - удаляет пигментные пятна на лице и руках, натуральный без добавок, из Таиланда. Супер! Достоинства: органические кислоты, живой продукт.

И вот нам срочно понадобилось средство от экземы. Искали что-нибудь поновее, так как такое проверенное средство, как белосалик является гормональным. Мы попросили доктора посоветовать что-нибудь не гормональное. Врач предложила купить Эссенциале форте Н и пить его целый месяц, при этом поменять диету, чтобы восстановить клетки печени. А кожу посоветовала обрабатывать этим лосьоном, где его купить она не сказала и я обратилась к своему знакомому продавцу, которая предложила его за 300 рублей.

Лосьона во флаконе не много, всего 15 миллиграммов. Набирать его надо пипеткой и капать на места раздражения.

лицевая сторона

На лицевой стороне коробки и флакона есть название средства и производитель.

другая сторона

Другая сторона имеет надписи, которые нам не понятны.
На третьей стороне я заметила штрих-код, информация которого совпала с предоставленной продавцом.

штрих код

Бутылочка стеклянная, закрыта резиновой пробочкой и закручивается маленькой крышечкой.

вид сверху

Сам лосьон золотистого цвета, жидкой консистенции с не резким запахом.

вид сверху

Как написано в приложенной продавцом инструкции, этот лосьон предназначен для лечения многих кожных заболеваний и что важно, это не гормональное средство.
Мне хорошо знакома салициловая кислота, которая есть в составе. Она была у нас и в юности, смазывали юношеские прыщи, удаляли черные точки на носу. А теперь смазываю ею пятки после педикюра, как антисептик и профилактика мозолей.
Еще в лосьоне есть не знакомые мне ингредиенты, такие как фенольные кислоты резорцинол.
В результате комплексного воздействия, кожа стала быстро восстанавливаться, лосьон хорошо смягчает кожу и устраняет болевые ощущения.
Прошла неделя с начала лечения воспаления кожи, а результат уже очень заметный. Так что можно с уверенностью сказать, что лосьон делает свое дело на отлично и без вреда для здоровья.
Человек, которого мы лечили этими средствами, не захотел, чтобы я упоминала о нем в отзыве, пусть будет инкогнито. Мужчины всегда стесняются не весть чего.
Дорогие друзья, я довольна результатами лечения экземы, поэтому рекомендую этот лосьон тем, кто имеет трудности с кожей и посоветовался с доктором о применении этого средства. Будьте здоровы.
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление плюс эссенциале форте Н, плюс диета за неделю победили экзему. Отличный лосьон в комплексном лечении.

Собакина Долли
Спасибо, учтем. У меня постоянно бывают дерматиты
ЛенаВова
Интересный лосьон.экзема штука ой какая неприятная
ТалисманИзобилия
Это точно. Психологическая причина по Л.Хэй "Непримиримый антагонизм. Психические срывы."
Варвара 66
про псориаз там ничего не написано?
Написано, прочтите, интересная книга
koshka253
Результат уже через неделю - это хорошо.
Удивительно, но факт.
Олисава
Знала только, что от экземы помогает лоринден С. Про такое средство слышу впервые - очень хорошее, тем более, что помогает и от других проблем с кожей. Беру в закладки. Спасибо!
Пожалуйста, будьте здоровы!
sme6ino4ka
интересное средство!
Rotun
Эффективное средство судя по отзыву
ТалисманИзобилия
В комплексе помогло! Даже пароварку купили для соблюдения диеты.
GloriaWZ
Здорово! Как раз подруге надо… интересно, а во время беременности можно, а то у неё 11 недель…?
ТалисманИзобилия
Надо с врачом посоветоваться, но средство не гормональное. В первую очередь про эссенциале стоит подумать и диете. Кожа-показатель зашлакованности организма
Julia250894
отличное средство