Отзыв: 3D-пазл Play the Game - 37 рублей за два дня свободы и независимости?

Достоинства: Очень мальчишеское занятие.
Недостатки: Качество склейки листов с заготовками.
Недавно я рассказывала про то, как мой ребенок купил себе лягушку
в магазине Fix Price. Выбирая себе эту "прелесть" он невольно привлек мое внимание и к другим игрушкам, которые лежали на соседних полочках.
Мой взгляд зацепился за 3D пазлы той же фирмы Play the Game. Пазлы были разные - для мальчиков танк и военный корабль, а для девочек какой-то то ли домик розовенький весь, то ли это били отдельные комнаты для домика, я особо в подробности не вдавалась, поскольку девочек у нас ни у кого нет.
Опыт сборки модели такого типа у ребенка уже был, мы с ним вместе не так давно собирали Храм Христа Спасителя конечно другого производителя и по другой цене, но принцип сборки подобных моделей ребенок все же усвоил.
Я купила сразу оба трехмерных пазла и танк и корабль.

пазл

Поскольку цена этих развлечений копеечная, то производитель и на упаковке разоряться не стал, детали будущей военной техники упакованы в простую прозрачную пленку с изображением того, что должно получиться в конце работы.
Кстати, инструкции тоже нет вообще никакой, поэтому рисуночек этот лучше не выкидывать, как показал самостоятельный опыт сборки этих моделей моим шестилетним ребенком, собрать их можно опираясь лишь на этот рисунок.
Заготовки расположены на 4-х листах. Причем они хорошего яркого и натуралистического цвета, ничем не пахнут и не пачкают руки.

пазл

Края каждой детали уже прорезаны на листе, остается только выдавить ее аккуратно пальцами. Достаются они из формы легко. Обратите еще внимание, что элементы каждой детали пронумерованы. Эти цифры - ваши маяки, именно они потом помогут собрать модель без ошибок.

пазл

Детали изготовлены из вспененного полимера, обклеенного с двух сторон цветной бумагой. По весу очень легкие.

пазл

Помимо того, что надо выдавить сами фигуры из формы, в них еще надо будет проделать отверстия для соединения деталей. Для этого можно использовать простую зубочистку. Но поскольку пазл этот простенький и дешевенький, то именно на этом этапе сборки начинают всплывать минусы этой игрушки. А основной ее минус - это качество склейки полимера с бумагой и некоторые огрехи в прорубке самих деталей в форме.

пазл

В некоторых местах бумага не была прорублена до конца, а потому там в момент доставания деталей порвалась. Но хорошо, что такого рода повреждений было не много.
Хуже дело обстоит с проклейкой слоев элементов пазла. Те детали, которые необходимо было сгибать во время сборки ( даже чуть-чуть) начинали расслаиваться в руках. Подклеивать клеем их - занятие малополезное, к тому же потом еще сидеть ждать, пока этот клей высохнет. поэтому мы обматывали их прозрачным скотчем. И быстро и не воняет химией.

пазл

Собственно непосредственно сборкой модели у меня в этот раз занимался исключительно ребенок, а я занималась починкой тех деталей, которые разваливались у него в руках.

пазл

Но есть тут по качеству и один плюсик. Он заключается в том, что все части деталей соединялись между собой точно по заранее намеченным пазам, поэтому перекосов в конструкции не произошло.

пазл

Учитывая, что сын собирал этот танк сам и без инструкции, а опираясь только на рисунок, а так же то, что приходилось подклеивать периодически некоторые детали, собрал он этот танк за 1 вечер, а точнее часа за 2.5

пазл

Полученный результат меня прямо обрадовал! Не скажу, что игрушка получилась очень крепкой и надежной, но для возни на ковре вполне сойдет. К тому же у танка даже поворачивается башня!

пазл

Вообще, если вы объясните ребенку принцип сборки подобных 3D моделей, то собирать их совсем не сложно. Главное, чтоб в случае появления трудностей ребенок всегда мог обратиться к вам за помощью, и главное - получить ее.
поэтому купив подобную вещь и дав ее ребенку это вовсе не означает, что вы можете полностью самоустраниться.
В данном случае возрастная категория указанная на упаковке 5+ полностью соответствует действительности.
Важно просто объяснить ребенку, что элементы пазла-конструктора надо соединять по цифрам, чтоб они совпадали.
Вторым приобретением был, как я уже говорила военный корабль.

пазл

Тут так же 4 листа с заготовками, но собирать его сложнее, чем танк потому, что гораздо больше мелких деталей, и больше деталей, которые надо сгибать, а следовательно и подклеивать разваливающиеся детали, потому, что качество абсолютно такое же.
Но корабль сын собирал рано утром в субботу, пока я еще спала, поэтому я успела только к завершающему этапу.

пазл

Корабль получился весьма не маленький. И для придания ему большей крепости я еще немного соединила прозрачным скотчем его корпус.

пазл

И еще пришлось помучаться со сборкой кубрика, потому, что он просто рассыпался в руках. Мы обклеили его скотчем со всех сторон, а потом еще приклеили к самой палубе.

пазл

Корабль по времени собирался тоже примерно часа 2,5-3.
А резюме будет такое. Идея и чисто цвето-стилистическое решение этих 3 D пазлов мне понравились очень.
Основная проблема в качестве склейки самих деталей. Это реально очень раздражает, когда ты что-то собираешь, а оно рассыпается в руках, как бутерброд. Я уже подумала, что возможно есть смысл снять слой бумаги с основы и проклеить его самим перед тем, как давать это ребенку...
Ну а тем, кто не хочет "воевать" с набором предлагаю рассмотреть вариант покупки качественного набора, который лишен этих проблем, такой, как был наш 3D пазл CubicFun "Храм Христа Спасителя".
Время использования 2 раза
Год выпуска/покупки 2013
Общее впечатление 37 рублей за два дня свободы и независимости?

йолочка
За такую цену можно хоть каждый день ребенка радовать.
sosna16
Симпатичные модели получились. А качество... В полном соответствии с ценой. Но в общем и целом - очень неплохо =)
Ligiya
не устаю удивляться терпению вашего сына и вашему терпению! чтобы собирать подобные модели... надо не работать)))
kalella
Ну работа разная бывает :)))
avore
Не плохо. Совсем не плохо. ВИдела сегодня буквально их. Надо племяшке присмотреть девчачьи)
ntl
кораблик выглядит самым трудозатратным, детальки мелкие, но чем бы дитя не тешилось...
Vladesvs
Прикольно)) Это аналог того, что было в мое детство - наборы пластмассовых машин/самолетов/военной техники и т.д., который состоял из множества деталей. Помню, как целую неделю клеил и клеил, а потом красил (краски в наборе были). Кайф был))
misskatrin-86
Так такие модельки и сейчас есть)) Муж у меня иногда увлекается))
Vladesvs
А было бы прикольно вспомнить детство) Может куплю как нибудь)
Лина Мери
Цена свободы! Здорово, что есть такие вещи за такую цену!
electbroom
отличная идея, даже не знала, что такие существуе=ют! думала, есть только сложные модели, котореы ребенок сам не склеит. просто отлично!
gusena73
Девочек обидели - только замок из этой серии видела, остальное - танчики-вертолетики. Дочь с папой замок собирали вместе, а сынуля при моем попустительстве на следующий день его разобрал. По тишине выкинула остатки, дочь не хватилась. 37 рублей при таком исходе - несомненный плюс.
katek80
у нас такие цифры 3D - сыну понравились, а мне не очень
Nutka
Нужно иметь железные нервы на подобную игрушку!!!))))
Abambr
Это правда, особенно если такая будет из дерева. В них соединительные пазы и выступы вообще не подогнаны друг к другу. Между деталями огромные щели, сами детали кривенькие (по всем трём плоскостям), благодаря этому и вся собранная конструкция становится кривенькой, а надёжно собрать без клея невозможно...Также есть опасность насадить заноз. :(
alenka11
Прикольные, я не видела. За такие деньги можно и помучиться
лукская
малой кровью как говорится...
stasika77
привольные вещи!!! я сыну тоже как-то покупала аналогичные пазлы. правда сам он ещё не может собирать. но с удовольствием играл с тем, что я собрала
Nest83
Отличный конструктор за очень небольшие деньги. В продаже огромное разнообразие и для девочек идля мальчиков видела. Жаль, что моему ребенку очень рано еще!(((
kalella
Можно впрок купить, я кое-какие вещички "на вырост" беру :)
Nest83
Не думала об этом. И места мало займут.
Юната
Классно получилось ) . Очень реалистично ) .
Taa
Отличный пазл, особенно цена))
Geni25
Очень хрупкие... У нас сразу после сборки были разорваны и уничтожены напрочь)))
helens110584
мы тоже танк собирали, правда "натовский", как его муж назвал - синий. ))
Качество, конечно, оставляет желать лучшего, однако за 38 руб большего и не ожидаешь
Accoly
Эх, а нам попались два листа одинаковых, соответственно, один не доложили… Картинка "Дубай" называется(.
ЛинаЕва
За то как мозг напрягается и работает понять что лишнее а что нужное
Belaya roza
Классные получились!