Отзыв: Сушилка для овощей и фруктов ЭЛВИН СУ-1 - Запаситесь молодильными яблочками на зиму.
Достоинства: Многофункциональный прибор, прочный, яркий, прост в использовании, большая площадь у лотков.
Недостатки: Не нашлось.
Всем доброго времени суток!
В этом году сад снова порадовал нас богатым урожаем. Ягоды, груши, яблоки. Только успевай заготавливать на зиму варенье, повидло, компоты, соки и конечно же сухофрукты.
Чтобы погрызть зимой свои вкусные яблочки, мы воспользовались электрической сушилкой универсальной ЭЛВИН СУ-1.
Этикетка на коробке.
Она действительно яркая и большая. Высота 58 см, ширина 37 см.
Устройство. Вентилятор и нагревательный элемент в прочном металлическом корпусе. Если уроните сушилку, она не треснет, не сломается, максимум слегка погнется. Но еще нужно умудриться ее уронить. Для меня чем проще кухонная техника, тем она надежнее.
На основание можно поставить шесть лотков в любой цветовой последовательности. Хочешь сначала все желтые, хочешь голубые, а можно полосатенькой сделать как на фото.
Важно! Лотки нужно устанавливать совмещая стыки, иначе конструкция будет неустойчивой. В инструкции этот совет занимает особое место, вдруг кто-то не любит читать всё полностью.
Спереди расположены выключатель питания/вентилятора и ручка регулятора температуры. Это сушка, а не печка, максимальная температура 80 градусов.
Не любите обращаться к инструкции? Вот вам наклейка! Забыл? Посмотри!
ЭЛВИН устойчиво стоит на четырех круглых ножках.
Диаметр основания ножки 6 сантиметров.
Основная информация о товаре. Мощность как у небольшого электрочайника или термопота.
Дно лотков выполнено металлической сеткой. Яблочные семечки могут проскользнуть, ягодки не пробовала сушить.
Диаметр лотков, как и самого прибора, 37 сантиметров. Не маленький, я устанавливаю его на табурете. Некоторым не нравятся габариты, но он не круглый год работает, а только гостит на кухне несколько недель.
Сверху предусмотрена сетка от насекомых, у меня не летали. По-моему, внутрь они не полезут, там горячо. Ставила сетку для красоты.
Как сушить яблоки.
Помыть, высушить, нарезать дольками в 5-6 мм. Если дольки разной толщины, придется следить, чтобы тонкие кусочки не пересохли.
Укладываем яблоки в лотки в один слой, обязательно оставляя зазоры для вихря теплого воздуха. Не старайтесь запихнуть в нее побольше, яблоки быстро сохнут, лучше загружать несколькими партиями, чем ворчать на сушилку.
У меня в каждый лоток помещалось 2-3 зимних яблока, средним диаметром 8 сантиметров.
Если лотки загружены равномерно, меняем их местами в обратной последовательности в процессе сушки для равномерного высыхания.
Если не хочется переворачивать и менять поддоны, то яблоки раскладываем от меньшего к большему. На нижнюю сетку укладываем минимальное количество фруктов, либо оставляем пустым, постепенно загружая до верха так, чтобы последний слой был самым плотным. Как на фото ниже.
Через 6-8 часов выкладываем запас сухих яблок в одну тару на пару суток, чтобы выровнялась влажность в продукте.
Яблоки до сушки.
После.
Как сушить груши.
В первый раз порезали их на 4 части, такие кусочки сушились двое суток. Аромат в квартире был потрясающий.
Не ожидала, что процесс затянется надолго. Планировала потратить максимум 12 часов, как написано в инструкции. В результате получились красивые сухофрукты.
В следующей партии груши нарезала на 8 частей, высохли они гораздо быстрее, наполнив дом приятным запахом сладких фруктов.
Груши можно сушить целиком, но время сушки увеличится. Это дело вкуса, кому как нравится.
Польза.
В сушеных яблоках и грушах сохраняются все витамины и глюкоза. По вкусу они напоминают Белевскую пастилу. Пектин и клетчатка помогут сбросить несколько лишних килограммов. Метаболизм улучшится, настроение поднимется. Вместо сахара и шоколада к чаю выкладываем сухофрукты и витаминизируемся, молодеем.
В руководстве по эксплуатации изложена информация о производителе, подробно описано как пользоваться сушилкой ЭЛВИН СУ-1 и даже собраны рекомендации как заготовить фрукты, овощи и ягоды.
А вы знали, что даже мясо и рыбу можно засушить? Только не представляю для чего, может на случай если холодильник сломается или он отсутствует.
Для меня основные достоинства сушилки ЭЛВИН СУ-1 это:
- простота в использовании,
- легкий вес сушилки,
- прочный металлический корпус и лотки,
- яркий дизайн,
- большая площадь лотков,
- наличие памятки на самом приборе,
- сушилку изготовили в г. Миасс Челябинской области, я рада поддержать земляков,
- ЭЛВИН СУ-1 является многофункциональным прибором.
Электросушилка ЭЛВИН СУ-1 может использоваться в качестве тепловентилятора, на ней можно сушить маленькую одежду (перчатки, трусики, майки, носки и т. д.), с помощью нее подогревать пищу, детское питание.
С ней домашние заготовки были хоть и хлопотными, но приятными. Каждый в нашей семье поучаствовал в таком важном и интересном деле.
Стоимость в 2014 году составила 2650 рублей. Сейчас наверно дороже. Считаю ее достойным конкурентом известных брендов в китайском исполнении.
Рекомендую!
Этикетка на коробке.
Она действительно яркая и большая. Высота 58 см, ширина 37 см.
Не любите обращаться к инструкции? Вот вам наклейка! Забыл? Посмотри!
ЭЛВИН устойчиво стоит на четырех круглых ножках.
Диаметр основания ножки 6 сантиметров.
Как сушить яблоки.
- прочный металлический корпус и лотки,
- яркий дизайн,
- большая площадь лотков,
- наличие памятки на самом приборе,
- ЭЛВИН СУ-1 является многофункциональным прибором.
Рекомендую!
Время использования | 2 года |