Отзыв: Пряжа Пехорка "Верблюжья" - Очень теплый и лечебный вязаный мужской жилет. Хотя и на мне он смотрится неплохо)

Достоинства: Тепло
Недостатки: Всего 3 цвета
Я вяжу, обожаю вязать.

Этот жилет связан на заказ - нужно было что-то теплое, для работы в условиях, приближенных к уличным.

В магазине мне предложили енота, собаку, верблюда и шерсть. Я выбрала верблюда, и не разочаровалась - нить действительно соответствует заявлению производителя, что "Изделия, связанные из этой пряжи имеют высокую теплоизоляцию, гигроскопичность, обладают целебными качествами."

На жилет ушло около 3 мотков, при том, что я вязала в 2 нитки.

Размер жилетки - 48, но она кажется совсем узкой в свободном состоянии.

Пряжа Пехорка Верблюжья фото

Замечательно тянется.

Шерсть немного благоухает за счет своей натуральности, но это мелочи.

Витая нитка не сильно скручена, можно легко исправить ошибку и перевязать заново.

Некоторые считают эту нитку колючей, мне же она такой не показалась, например, Пряжа для вязания Novita гораздо хуже.

Но на голое тело, ее, безусловно, не наденешь, а смягчить колючесть можно довольно легко - нужно всего лишь прополоскать изделие в соленой или уксусной воде.

Цена одного мотка в пределах 200 рублей.

Это фото сделано на мне - мне разрешили померять.

Пряжа Пехорка Верблюжья фото

Предыдущее мое вязание было создано под настроение, а не под заказ -

Это был Сине-бело-голубой теплый шарф из пряжи Ализе Ангора Голд и пока он не нашел свою хозяйку - то ли слишком специфичным получился, то ли я его плохо сфотографировала и разместила мало объявлений.

А из Ализе Батик получился

Легкий, ажурный шарф в красных тонах тоже пока лежит, но на него уже не сезон.

Не стирайте вязаные вещи в машинке!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Очень теплый и лечебный вязаный мужской жилет. Хотя и на мне он смотрится неплохо)

Mina-spb
Почему-то не подгрузилась фотография. Тоже поглядываю на эту пряжу, но боюсь колючести. Сколько метров в 200 гр, какими спицами вязали? Мало информации в отчете.
Моток 100гр 300м,спицы 3.5
Mina-spb
Картинка-то где? Хвастайтесь, не стесняйтесь!
pjkbyf
Не стесняюсь,это у сайта тех проблемы,фото прикрепила заново
Санна
И я хочу картинку посмотреть))
Фото есть
Санна
Или у меня проблемы, не вижу фотографий или отзовик опять их "съел")))
Странно. У меня видны(
простофиля
обязательно покажу жене - она тоже любит вязать. Да, и хотелось бы фото
pjkbyf
Это подлый отзовик фотки сожрал
Надо модераторов тормошить.
Panteriia
Молодцы, девчата, вяжите, я этим только на трудах в школе занималась.
алисьен
Колючая она, например, для шапок-варежек не очень подходит. А почему три цвета? Их там гораздо больше… коричневые, серые, бежевые по 2-3 тона каждого…
На сайте пехорки сейчас только 3
алисьен
Подразобрали, наверное… Я вот Пехорский Акрил хотела заказать, так там цветов для детских вещичек почти нет, взяла уже что было, так как отзывы хорошие, а искать другое уже не хотелось((((
Наталья Влади
Жаль, что фото не показывают)
етмиш беш
И я фото не вижу((
Natalia3383
красиво получилось
викиника
я из этой пряжи носочки и рукавички вязала. Теплые получились.
Тихая Оленька
хорошая пряжа