Отзыв: Экскурсия в город цветов (Вьетнам, Далат) - Удивительная по красоте и насыщенная по наполнению экскурсия
Достоинства: Интересная, насыщенная экскурсия. Не перестаешь восхищаться и удивляться.
Недостатки: Дорожный серпантин не для слабонервных, толпы китайцев
Доброго времени суток, уважаемые читатели моего отзыва!
Отдыхая в замечательном районе Вьетнама - Муй Не в отеле Seahorse Resort&Spa 4* (отзыв о данном отеле был подготовлен мной ранее), мы запланировали всего одну единственную экскурсию, зато очень содержательную и насыщенную - поездку в город цветов Далат.
Мы приобрели билеты на экскурсию у своего отельного гида-представителя компании Anex tour. Стоимость экскурсии в город Далат из региона Муй Не с питанием и проживанием в отеле Нячанга Majestic star 3* (и об этом отеле я готовила подробный отзыв) нашей семье, состоящей из двух взрослых и ребенка четырех лет, составила почти 20 тысяч российских рублей. В качестве комплимента, отельный гид Ататдин предоставил нам дополнительную скидку и 3 купона-ваучера на бесплатный сеанс массажа, который можно было получить в соседнем отеле Дессоле!
Конечно же данную экскурсию можно было приобрести значительно дешевле у многих представителей уличных турагентств, называемых "Леня-тур", "Дима-тур", "Березка-тур" и так далее, но мы предпочли купить у своего отельного гида, так как на обратном пути мы возвращались уже не в свой отель в Муй Не, а в город Нячанг, из которого нам предстоял вылет домой.
Данная экскурсия считается однодневной, однако начинается она очень рано, а заканчивается поздно.
Большой автобус компании Анекс тур приехал за нами как и было заявлено отельным гидом в 4 часа утра и, захватив с собой заранее заказанный ланч-бокс (или сухпаек по нашему)), мы отправились в путь. Гид, сопровождающая нас, дала нам немного поспать и вот первая остановка - небольшая смотровая площадка в горах.
Окончательно проснувшись и размявшись, мы двинулись дальше.
Дорога, к слову сказать, была комфортная. Только чем выше мы поднимались в горы, тем более извилестее она становилась. С одной стороны были горы, а вот с другой стороны - крутой, но живописный обрыв
Далат представляет собой высокогорный вьетнамский курорт, который расположился на высоте 1500 метров над уровнем моря на прекрасных вершинах Анамских гор. Благодаря тому, что Далат находится на такой высоте, в нем всегда "прохладно" - средняя дневная температура составляет +25 градусов и не опускается ниже +10. Именно из-за этой прохлады, изнывающие от жары колонизаторы-французы, и построили замечательный город Далат.
Уникальной особенностью города является то, что в нем практически всегда ясно даже когда во всем Вьетнаме наступает период дождей.
Следует отметить, что Вьетнам славится великолепным кофе, который ценят во всем мире, и большая часть кофейных плантаций расположилась в окрестностях города Далат.
По пути нам стали чаще попадаться кофейные плантации и мы сделали еще одну остановку у кофейных деревьев, которые росли в непосредственной близости от дороги. Я никогда не видела как растут кофейные бобы, а Вы?
Вообще, основными сортами кофе, произрастающими в Далате, являются Робуста и Арабика.
Вот так растет самая знаменитая и популярная "Арабика"
В зависимости от степени созревания плодов и метода их обжарки, кофе будет подразделяться на сорта. В моей руке на фото выше еще незрелые плода. Зрелые же буро-красного цвета. Но о кофе немного попозже.
Позавтракав своими сухпайками в кафе на обочине, мы отправились дальше, слушая нашего экскурсовода и наслаждаясь видами из окна.
Первой запланированной остановкой было посещение Буддийского храмового комплекса Чук Лам. В рамках экскурсии добраться до данного комплекса было предложено по канатной дороге. Если кто из туристов боялся, то туристический автобус вез этих туристов непосредственно по дороге, мы же воспользовались канаткой. И не зря!
Сначала мы оказываемся на смотровой площадке, с которой открывается потрясающий вид на город Далат
Про сам комплекс Чук Лам я подробно описала в отзыве, на который дала ссылку выше. Покажу лишь некоторые фото.
Прочувствовав гармонию и умиротворение в этом прекрасном месте, мы отправились на дегустацию знаменитого вьетнамского чая и кофе.
К слову сказать во Вьетнаме не пьют черный чай, считая его грязным чаем. Употребляют только зеленый чай. Его нам и предложили за дегустационным столом, предварительно рассказав о сортах и вкусах зеленого чая. Чай превосходный!
Предварительно каждому туристу раздали бумажки с наименованием чая и кофе, которые предстояло дегустировать, чтобы можно было отметить понравившейся продукт и в дальнейшем купить в магазине, который располагался тут же.
Внимание! Особо впечатлительным не читать и не смотреть следующее фото!!!
Маленькие зверьки-мусанги или их еще называют пальмовые куницы, съедают отборные и спелые кофейные зерна. В их желудке зерна изменяют свой химический состав, но не перевариваются. Затем фекалии с вкраплением зерен этих зверьков собирают, промывают зерна и сушат. Кофе Лювак готов!
В общем, хоть и кофе такой дорогой, мне он не понравился.
Мне особенно понравился сорт Кули - это смесь Робусты и Арабики.
Далее мы отравились поражаться необычной архитектурой гостиницы "Crazy House" или Сумасшедший дом - самая популярная достопримечательность города Далат, которая входит в десятку самый необычных сооружений мира.
Этот уникальный отель был спроектирован женщиной-архитектором Данг Ханг Нга, которая, кстати, обучалась в России.
Отель напоминает огромное дерево, ветки которого служат дорожками, а в дуплах размещены тематические номера.
Удивительное место! Главное соблюдать осторожность и не свалиться с одной из дорожек на приличной высоте.
Далее мы поехали на обед, который входил в стоимость экскурсии. По дороге мы любовались архитектурой в европейском и азиатском стиле, ухоженными газонами и водоемами. Город чистый и действительно какой-то европейский. Он разительно отличается от Нячанга.
Покушав и набравшись сил, мы направились к следующей достопримечательности города Далат - Пагода Linh Phuoc (Линь Фуок) или Храм разбитой посуды.
Об этой пагоде я также ранее написала подробный отзыв, повторяться не буду, покажу лишь некоторые фото.
И завершающей точкой в нашей насыщенной экскурсии стало посещение Национального парка Пренн где Вы можете покататься на животных, насладиться освежающей прохладой водопада Пренн и посетить множество интересных мест
Такую вот удивительную по красоте и насыщенную по наполнению экскурсию нам удалось посетить во время нашего отдыха во Вьетнаме. По завершении этого небольшого и интересного приключения, мы поздно вечером приехали в город Нячанг, чтобы следующим утром вылететь в Россию.
Считаю данную экскурсию особо удобной для тех, кто отдыхает в Муй Не и Фантьете и запланировать ее накануне вылета домой. Тем, кто отдыхает в Нячанге я также рекомендую экскурсию в город Далат. Вы не пожалеете!
Рекомендую!
Окончательно проснувшись и размявшись, мы двинулись дальше.
Вот так растет самая знаменитая и популярная "Арабика"
Внимание! Особо впечатлительным не читать и не смотреть следующее фото!!!
В общем, хоть и кофе такой дорогой, мне он не понравился.
Мне особенно понравился сорт Кули - это смесь Робусты и Арабики.
Рекомендую!
Время использования | 1 день |
Стоимость | 20000 ₽ |
Год посещения | 2016 |
Общее впечатление | Удивительная по красоте и насыщенная по наполнению экскурсия |
Были этим летом во Вьетнаме
Ездили в Далат, только с частным гидом, поездка очень понравилась, позже постараюсь о ней написать.
Спасибо за такой красочный и безумно красивый отзыв!)))
Далат нам понравился, надо было ехать самим да с ночевкой там.
Вам отдых в Нячанге понравился?
Все же это город. Пляж через оживленную дорогу, даже с первой линии надо топать. Все кафе в глубине города. Не люблю такой отдых.
А еще КРЫСЫ! много их там, как кошки бегают.
Мы до этого были на Фукуоке, в Сайгоне, в Ханое - такого не видели. Везде понравилось, но не в самом Нячанге. Если рассматривать Нячанг, только хорошие отели в окрестностях, а не в самом городе.
Хотя отдохнули замечательно, так как каждый день куда-то уезжали.
только на 1 экскурсию ездили?