Отзыв: Водосчетчик универсальный Valtec 1/2 - Невероятная экономия средств
Достоинства: установка не дорогая, окупается за месяц или два, экономия.
Недостатки: не найдено
Водосчетчик-это реальная экономия средств.
Год назад мы жили в коммуналке, где было 2 семьи (наша из 4 человек и соседи 2 человека, но соседи снимали комнаты, а реальных хозяев прописано 2 человека).
Нам было не выгодно там ставить счетчик, так как их больше, а начислялось бы как за двоих, поэтому решили не ставить счетчик. Затем мы переехали в отдельную 2-х комнатную квартиру, сдав две комнаты в коммуналке. Здесь хозяин поставил счетчик на воду, прописан 1 человек, но за воду приходила намеренная сумма, этой всей водой можно было бы намыть весь квартал. С момента установки счетчиков, с учетом того, что мы жили в арендованной квартире в четвером, пользуясь водой и не экономя ее, сумма уменьшилась в разы. Есть сравнение: прописан один человек и платит без счетчика 800 рублей за воду и живут 4 человека, пользуясь водой платят 600 рублей за воду. Если бы там жил один человек, он наверное платил бы 100 рублей. Вот разница в цифрах, сейчас без счетчиков никуда. Тем более ты знаешь, что воду, за которую ты платишь ты потратил сам. А то у нас государство привыкло начислять все по пользованию целого квартала, вот и платишь за всех сразу, а государство откладывает себе денюшки, говоря потом, что их не хватает на детские сады, школы, больницы и т. д.
| Время использования | 1 год |
| Стоимость | 1200 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2012 |
| Общее впечатление | Невероятная экономия средств |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | ДА |

Мне дешевле вдвойне переплатить по нормативу, чем счетчик ставить. Стоят счетчики 2500, плюс установка - 3000.
Теперь о экономии - у меня уходит в месяц около 25 кубометров воды. Сейчас я по нормативу плачу 600 рублей, а по счетчикам буду - около 2000 платить? Я их поставил, но не регистрировал, чтобы знать расклад, а расклад такой вышел.
Ну и где выгода? Грязным ходить или как немцы в одну ванну всей семьей залезать?
Теперь - Вы не забыли, что счетчики "поверять нужно". А это снять, отдать в поверку и поставить обратно. Всем при этом платить снова нужно!!!!