Отзыв: Книга "Вокруг Луны" - Жюль Верн - Возвращение с Луны
Достоинства: интересно, необычно
Книга "Вокруг Луны" Жюля Верна является продолжением произведения "С Земли на Луну прямым путем за 97 часов 20 минут", которое оказалось не менее достойным, чем первая часть.
В первой части, как известно, американцы решились полететь на Луну в огромном космическом корабле-ядре, выпущенном из гигантской пушки. Однако, прилуниться им так и не удалось, и они попали в разряд спутников Луны.
Вторая часть рассказывает нам о счастливом возвращении трех отважных путешественников на Землю, произошло это, как всегда, оригинально и непредсказуемо.
А также Жюль Верн открывает нам некоторые секреты Луны, конечно, как он видит их в своем представлении, а мы уже по прошествии исследований, можем сказать, где он был прав, а в чем ошибался.
Общее впечатление | Возвращение с Луны |