Отзыв: Ушные капли "Полидекса" - При некоторых отитах нам этот препарат помогал

Достоинства: Удобная форма
Недостатки: Помогает далеко не при всех видах катарального отита.
Полидекса ушные капли - комбинированный препарат (неомицин, полимиксина В и дексаметазон), предназначенный для лечения наружного отита и экземы наружного слухового прохода.

Полидекса ушные капли

Воспаление снимает дексаметазон, антибактериальное действие оказывают антибиотики неомицин и полимиксин В.

Спектр микроорганизмов, на которые оказывает воздействие этот препарат:

действие Подидексы

Мы применяли этот препарат несколько раз, при разных отитах, всегда, как я понимаю, нам отоларингологи выписывали наугад: поможет-не-поможет.

Накопленный опыт применения и общения с разными лор-врачами позволяет мне сказать, что "Полидекса" точно не помогает при гнойных отитах (для этих целей используют "Отофу", например).

Препарат продается в стеклянных флаконах, в комплект прилагается удобный наконечник. Лекарство не пахнет, по крайней мере, явного ярко выраженного запаха у него нет. Жидкость прозрачная.

Полидекса форма выпуска

Способ применения и дозы для детей:

Полидекса дозировка

Срок годности три года, при покупке обращайте внимание на даты, сколько осталось:

Полидекса срок годности

Никогда не применяйте это препарат самостоятельно, без назначения отоларинголога, так как перед применением важно убедиться в неповрежденности барабанной перепонки.
Общее впечатление При некоторых отитах нам этот препарат помогал

avore
Я Отипакс брала от отита, помогал быстро
Veronika80
Мы тоже когда-то отипаксом пользовались, а в последний раз нам отофу выписали.
kalya-malya
От отита брала и отипакс (который не помог), и полидексу ушную. Последняя очень сильно выручила, сняла отек, отит прошел достаточно быстро, я очень довольна. и, кстати, полидекса дешевле отипакса:)
Jollika
Отипакс обезболивает хорошо.
sashylechka
ну это индивидуально, я думаю. мне отипакс никак не помогал, а вот ушная полидекса, которую мне врач прописал после отипакса уже, - очень облегчила жизнь) ухо не болит и не чешется. отличные капельки)
Кисольда
Я этими каплями лечу только наружный отит