Отзыв: Ушные капли "Полидекса" - При некоторых отитах нам этот препарат помогал
Достоинства: Удобная форма
Недостатки: Помогает далеко не при всех видах катарального отита.
Полидекса ушные капли - комбинированный препарат (неомицин, полимиксина В и дексаметазон), предназначенный для лечения наружного отита и экземы наружного слухового прохода.
Воспаление снимает дексаметазон, антибактериальное действие оказывают антибиотики неомицин и полимиксин В.
Спектр микроорганизмов, на которые оказывает воздействие этот препарат:
Мы применяли этот препарат несколько раз, при разных отитах, всегда, как я понимаю, нам отоларингологи выписывали наугад: поможет-не-поможет.
Накопленный опыт применения и общения с разными лор-врачами позволяет мне сказать, что "Полидекса" точно не помогает при гнойных отитах (для этих целей используют "Отофу", например).
Препарат продается в стеклянных флаконах, в комплект прилагается удобный наконечник. Лекарство не пахнет, по крайней мере, явного ярко выраженного запаха у него нет. Жидкость прозрачная.
Способ применения и дозы для детей:
Срок годности три года, при покупке обращайте внимание на даты, сколько осталось:
Никогда не применяйте это препарат самостоятельно, без назначения отоларинголога, так как перед применением важно убедиться в неповрежденности барабанной перепонки.
Спектр микроорганизмов, на которые оказывает воздействие этот препарат:
Способ применения и дозы для детей: