Отзыв: Капли ушные Bouchara "Отофа" (Рифамицин) 2,6% - Капли для лечения гнойного отита
Достоинства: Удобная форма выпуска
Недостатки: Окрашивается
При отите очень важно показаться отоларингологу, существенное значение имеет состояние барабанной перепонки (перфорирована ли или нет), а от этого в свою очередь, зависит выбор препаратов для лечения.
Пишу я это к тому, что сама неоднократно сталкивалась с советами, болит ухо - покапайте "Отипакс" и т. п., так вот, при повреждении барабанной перепонки категорически нельзя применять ни "Отипакс", ни "Полидексу". А гнойные отиты, бывает что повреждают перепонку, гной может прорваться наружу.
Так что - будьте осторожны.
"Отофа" продается в картонной коробке, внутри - стеклянный флакон и удобная насадка.
Цена:
Состав:
Препарат очень сильно окрашивает всё, на что попадает, так что после закапывания обязательно делайте турундочки хотя бы часа на два, пока не подсохнет.
Срок годности - три года, при покупке всегда обращайте внимание сколько осталось.
Нам этот препарат выписывали при гнойном отите. При катаральном он не применяется, имейте это ввиду. Это препарат не способен проникать за барабанную перепонку.
Дешевая замена "Отофы" - "Диоксидин", это токсичный препарат и детям его применять не рекомендуют.
Всем удачи и не болеть!
Так что - будьте осторожны.
Цена:
Состав: