Отзыв: Пенка для умывания The Saem Snail Essential Ex - Для комфортного, но глубокого очищения.

Достоинства: Бережное очищение, нежная и пышная пена, приятный аромат.
Недостатки: Цена!
Всем доброго времени суток!
Свой отзыв хочу посвятить еще одной пенке для умывания знаменитого корейского бренда The Saem. В отличие от пенки-скраба с яичным белком и содой, основным действующим компонентом здесь является муцин улитки. Средство помещено в достаточно объемную тубу, которая плотно защелкивается и очень удобна в использовании Объем - 150 мл.

Пенка для умывания The Saem Snail Essential Ex фото

Что обещает производитель? Что это средство будет не только очищать кожу, но и ухаживать за ней, так как, помимо муцина улитки, в состав средства входят водорастворимый коллаген и разные полезные экстракты: шелковицы, корня лопуха, черной смородины, портулака, пиона, малины, алоэ вера и еще много чего:-) И еще, что это средство предназначено для ухода даже за очень чувствительной кожей.

Говоря о пенке, отмечаю очень приятный аромат, нежный, косметический, который после умывания не пропадает и еще какое-то время ощущается на лице. Само средство жемчужно-белого цвета, перламутровое, густое.

Пенка для умывания The Saem Snail Essential Ex фото

Как и все, наверное, корейские "умывалки" очень и очень экономично расходуется. Размыливается отлично, образуя обильную пену. Ощущаешь, какая она "мягкая", нежная:-) Процесс умывания превращается в одно сплошное ароматное удовольствие:-)

Пенка для умывания The Saem Snail Essential Ex фото

Эта пенка сушит мою кожу меньше всех остальных, испробованных мною, из чего делаю вывод, что, возможно, при менее чувствительной коже она, действительно, не будет оставлять ощущения стянутости:-)

Пенка для умывания The Saem Snail Essential Ex фото

После умывания остается ощущение свежести и действительно чистоты. Вообще именно поэтому я и начала пользоваться корейскими пенками - ни одно из средств, которыми я пользовалась до этого, не очищали так бережно, но в то же время действительно очень хорошо. Помню в первые недели, когда умывалась, все не могла поверить, что это моя кожа - такая гладкая и мягкая на ощупь она стала:-))) Конечно, "старались" не только пенки - комплексный уход был:-)
Как-то мне в подарок пришла мягкая пенка для умывания Пьера Рико - тогда я ощутила, насколько отличается мой "докорейский" уход от "корейского":--))) Такое было ощущение, что умывания как такового и не было.
Цена высоковата (тогда она стоила 650 руб., сейчас около 750), но я брала со скидкой, и пенка обошлась мне в 460 руб. Пользуюсь ею около года - использовала, наверное, даже меньше половины (умываюсь ею часто, но чередую с другими пенками).
В общем, могу сказать, что средство очень достойное - к покупке рекомендую:-)
Время использования около года
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Для комфортного, но глубокого очищения.

imeda11
Корейскую косметику хвалят не зря, как вижу)
Liudmila78
Ну да, ну да, так точно:-)