Отзыв: Таблетки Abbott "Дицетел" - Мое личное впечатление об этих таблеточках 50 мг.
Достоинства: Хуже мне не стало, и то хорошо!
Недостатки: Бесполезные, прием 3 раза в день, дорогостоящие
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!
Продолжая медицинскую тему, в этот раз напишу про гастроэнтерологический обезболивающий препарат Дицетел.
Его назначил мне в комплексе врач гастроэнтеролог сразу после прохождения этой чудесной процедуры Колоноскопии под наркозом
На основании увиденного мой предположительный диагноз подтвердился, Слава Богу - просто синдром раздраженного кишечника (СРК).
Незадолго перед колоноскопией меня стали беспокоить боли внизу живота, в кишечнике, то колющие, то тянущие, не постоянные и не очень сильные, терпимо было в общем. Но без болей конечно лучше. Гинекологические проблемы были исключены обследованием.
Изначально другой гастроэнтеролог назначила мне в комплексной терапии Дюспаталин от болей, которых в начале диарее не было, они возникли уже на фоне приема обезболивающего.
Новый врач - новые таблетки. Хотя компания производитель одна - Эбботт (Abbott).
Приобрела дицетел в дозировке 50 мг. в близлежащей аптеке с невысокими ценами, "всего лишь" за 400 рублей.
Прошу меня извинить за неприглядность упаковки, вот и она.
С обратной стороны:
Я не медик, но симптоматическое лечение насколько я понимаю значит моментальное. Мне не стало лучше ни после одной таблетки Дицетел, ни после двадцати. Я все ждала, ждала, но ничего абсолютно не изменилось.
Помимо лекарств, я, естественно, соблюдала диету, в частности исключила из рациона сырые овощи и фрукты, молоко, жирное, соленое, копченое. Ела часто, но понемногу.
Но, как были боли, так и остались. Естественно, вторую упаковку Дицетела я покупать не стала.
***Краткий сравнительный анализ препаратов Дицетел и Дюспаталин***
1. Действие: и в том, и в другом случае эффекта - ноль.
2. Стоимость: Дюспаталин приобрела за 450 рублей, а Дицетел за 400 рублей в недорогой аптеке. Но, первый препарат производитель расфасовал в коробку с 30 капсулами, а виновника этого отзыва в коробку с 20 таблетками.
При этом дюспаталин принимают 2 раза в день, т. е. на 10 дней, назначенных мне гастроэнтерологом хватит одной упаковки.
Дицетела на рекомендованный курс из 14 дней пришлось бы покупать 2 коробки, а это уже 800 рублей.
Дороговато за бесполезное лекарство, не правда ли?
3. Прием 3 раза в день не очень то удобен, да еще всегда надо помнить, что запить таблетку необходимо 200 мл. воды. С дюспаталином и тут комфортнее.
Резюме: мне не помогло ни одно из этих лекарств, но дюспаталин меньше бьет по карману.
Проконсультировавшись с инфекционистом, узнала, что Дицетел применяют в случае болей, сочетающихся с запорами, а никак не диареи, поноса, по-простому. Как бы препарат оказывает слабительное действие, что мне уж было совсем ни к чему с моим СРК (синдром раздраженного кишечника)!)))
У меня не было проявления ни одного из указанных в инструкции побочного действия, усиления диареи я тоже не увидела, и то прекрасно!
Не думаю, что я одна такая необыкновенная, и лишь на меня Дицетел не действует.)
На случай, если Вас конкретно скрутит - есть отличные, недорогие, проверенные годами отечественные таблетки. Как-то дома мне реально стало нестерпимо больно, очень больно в кишечнике, я выпила одну таблетку. Мне срочно надо было забрать ребенка из детсадика. И я шла согнувшись как вопросительный знак, каждый шаг отдавался болезненным толчком в живот. А на обратном пути таблетка подействовала, и все прошло, почувствовала себя нормально. И мужу на днях они помогли буквально за 10 минут, боль в желудке ушла.
Кому интересно - пишите, подскажу!
Если же боли в кишечнике терпимые, то можно обойтись и без лекарств. Говорят, что только головную боль терпеть нельзя.
Я просто выкинула 400 рублей на ветер, да и лишние лекарства принимать ни к чему, вредно для организма.
P.S. Если у кого вопросы по СРК (синдрому раздраженного кишечника), диагностике и лекарствах при этой напасти - спрашивайте, я знаю про этот диагноз не понаслышке.)
Прошу меня извинить за неприглядность упаковки, вот и она.
С обратной стороны:
***Краткий сравнительный анализ препаратов Дицетел и Дюспаталин***
1. Действие: и в том, и в другом случае эффекта - ноль.
Дороговато за бесполезное лекарство, не правда ли?
Кому интересно - пишите, подскажу!
Время использования | неделя |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Мое личное впечатление об этих таблеточках 50 мг. |
Здоровья Вам.
Как с эндокринологией у Вас дела?
Написала этот отзыв, а муж через день по рекомендации врача купил дюспаталин.)))вот так, отзывы он мои не читает. Теперь у нас дома 2 пачки ненужные.(
Одна, слабая на голову и кишечник, сделала суперпроцедуру - колоноскопию. Пропила назначенный суперврачом дицетел, ей не помогло, значит препарат фиговый.
Другие, такие же слабые на мозг, которым он тоже не помог, хором ей вторят, вплоть до того, что фирма выпускет всякую туфту, лишь бы нажиться. Ёклмн!
И ни у одного убогого не возникла мысль, что им назначили или неправильное лечение (такие же убогие врачи) или, что хуже, поставили неверный диагноз.
Люди! Думайте головой, а не нижним отделом раздражённого кишечника!