Отзыв: Таблетки Abbott "Дицетел" - Мое личное впечатление об этих таблеточках 50 мг.

Достоинства: Хуже мне не стало, и то хорошо!
Недостатки: Бесполезные, прием 3 раза в день, дорогостоящие
Доброго времени суток всем читателям этого отзыва!

Продолжая медицинскую тему, в этот раз напишу про гастроэнтерологический обезболивающий препарат Дицетел.
Его назначил мне в комплексе врач гастроэнтеролог сразу после прохождения этой чудесной процедуры Колоноскопии под наркозом
На основании увиденного мой предположительный диагноз подтвердился, Слава Богу - просто синдром раздраженного кишечника (СРК).
Незадолго перед колоноскопией меня стали беспокоить боли внизу живота, в кишечнике, то колющие, то тянущие, не постоянные и не очень сильные, терпимо было в общем. Но без болей конечно лучше. Гинекологические проблемы были исключены обследованием.

Изначально другой гастроэнтеролог назначила мне в комплексной терапии Дюспаталин от болей, которых в начале диарее не было, они возникли уже на фоне приема обезболивающего.
Новый врач - новые таблетки. Хотя компания производитель одна - Эбботт (Abbott).

Приобрела дицетел в дозировке 50 мг. в близлежащей аптеке с невысокими ценами, "всего лишь" за 400 рублей.
Прошу меня извинить за неприглядность упаковки, вот и она.

Таблетки Abbott Дицетел фото

Инструкция небольшая, по моим меркам.

Подробно по составу препарата:

Показания к применению:

Таблетки Abbott Дицетел фото

Очень важно запивать стаканом! воды, а не парой глотков, иначе можно получить повреждение слизистой пищевода. Пару раз я об этом забывала, правда быстро пила еще воду, вдогонку. Это не совсем удобно, особенно если ты забывчив.
С обратной стороны:

Таблетки Abbott Дицетел фото

Я не медик, но симптоматическое лечение насколько я понимаю значит моментальное. Мне не стало лучше ни после одной таблетки Дицетел, ни после двадцати. Я все ждала, ждала, но ничего абсолютно не изменилось.
Помимо лекарств, я, естественно, соблюдала диету, в частности исключила из рациона сырые овощи и фрукты, молоко, жирное, соленое, копченое. Ела часто, но понемногу.
Но, как были боли, так и остались. Естественно, вторую упаковку Дицетела я покупать не стала.

***Краткий сравнительный анализ препаратов Дицетел и Дюспаталин***

1. Действие: и в том, и в другом случае эффекта - ноль.
2. Стоимость: Дюспаталин приобрела за 450 рублей, а Дицетел за 400 рублей в недорогой аптеке. Но, первый препарат производитель расфасовал в коробку с 30 капсулами, а виновника этого отзыва в коробку с 20 таблетками.
При этом дюспаталин принимают 2 раза в день, т. е. на 10 дней, назначенных мне гастроэнтерологом хватит одной упаковки.
Дицетела на рекомендованный курс из 14 дней пришлось бы покупать 2 коробки, а это уже 800 рублей.
Дороговато за бесполезное лекарство, не правда ли?
3. Прием 3 раза в день не очень то удобен, да еще всегда надо помнить, что запить таблетку необходимо 200 мл. воды. С дюспаталином и тут комфортнее.

Резюме: мне не помогло ни одно из этих лекарств, но дюспаталин меньше бьет по карману.

Проконсультировавшись с инфекционистом, узнала, что Дицетел применяют в случае болей, сочетающихся с запорами, а никак не диареи, поноса, по-простому. Как бы препарат оказывает слабительное действие, что мне уж было совсем ни к чему с моим СРК (синдром раздраженного кишечника)!)))
У меня не было проявления ни одного из указанных в инструкции побочного действия, усиления диареи я тоже не увидела, и то прекрасно!

Не думаю, что я одна такая необыкновенная, и лишь на меня Дицетел не действует.)

На случай, если Вас конкретно скрутит - есть отличные, недорогие, проверенные годами отечественные таблетки. Как-то дома мне реально стало нестерпимо больно, очень больно в кишечнике, я выпила одну таблетку. Мне срочно надо было забрать ребенка из детсадика. И я шла согнувшись как вопросительный знак, каждый шаг отдавался болезненным толчком в живот. А на обратном пути таблетка подействовала, и все прошло, почувствовала себя нормально. И мужу на днях они помогли буквально за 10 минут, боль в желудке ушла.
Кому интересно - пишите, подскажу!

Если же боли в кишечнике терпимые, то можно обойтись и без лекарств. Говорят, что только головную боль терпеть нельзя.

Я просто выкинула 400 рублей на ветер, да и лишние лекарства принимать ни к чему, вредно для организма.

P.S. Если у кого вопросы по СРК (синдрому раздраженного кишечника), диагностике и лекарствах при этой напасти - спрашивайте, я знаю про этот диагноз не понаслышке.)
Время использования неделя
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Мое личное впечатление об этих таблеточках 50 мг.

inolod59
Сейчас не беспокоит, но знать надо чем же помочь себе, в такой ситуации.
Манефочка
Дицетел я Вам точно не советую.
Ленадвое деток
Выздоравливайте!а я о таком препарате даже и не слышала…
Манефочка
Спасибо! Эта болезнь и не болезнь вовсе. Особенно на фоне новой.(((
IrisaM
Странное назначение…
Почему странное?
ekagur
Не болей! А что за синдром раздраженного кишечника, что это такое вообще?
Манефочка
Это диарея, в меньшей или большей степени. А вообще то это диагноз исключение - я даже на целиакию проверилась. Надо все остальные возможные болезни опровергнуть чтобы получить этот диагноз.
ekagur
Здоровья тебе, лечись конечно!
Манефочка
Спасибо! Это фигня, не обращаю на этот диагноз внимания. Есть болезнь посерьезнее.(
Raccoon80
досадно, что за такие деньги нулевой результат
Манефочка
Ага, но мне уже не привыкать к тратам на медицину, зачастую бесполезным.(
odincova7
Вам и Вашей семье крепкого здоровья!
Манефочка
Большое Вам спасибо! И Вам и Вашей семье того же желаю!
Blond-Inka
Одним отзывом получилось разобрать сразу два препарата.
Здоровья Вам.
Манефочка
Спасибо большое! Ну как разобрать, скорее отсоветовать принимать.
Terra2004
Довелось испытать на себе Дюспаталин, тоже при СРК назначали. Абсолютно бесполезный препарат, это точно!
Манефочка
Да уж! Интересно, зачем такое вообще выпускают?
Terra2004
Бизнес! А реклама - двигатель торговли!
Как с эндокринологией у Вас дела?
Не очень.(
Terra2004
Выздоравливайте!!! Хоть диагноз то верный поставили?
Манефочка
Эээ… Спасибо! Боюсь это неизлечимо. Почаще буду в храм ходить.
Tatiana242
Да ну их, эти таблетки! Поправляйтесь, всё будет хорошо)
Манефочка
Спасибо! Надеюсь. Эти конкретно таблетки точно "ну их"!
natalika87
Да уж, выброшенные деньги. Мне в своё время помогло только длительное применение бифидобактерий и хофитола
Манефочка
Хофитол - это же для печени? Пила их во время беременности из-за повышения холестерина, кажется ничего не путаю.
Написала этот отзыв, а муж через день по рекомендации врача купил дюспаталин.)))вот так, отзывы он мои не читает. Теперь у нас дома 2 пачки ненужные.(
natalika87
У меня загиб желчного пузыря, проблемы с выбросом желчи, и на этом фоне проблемы и с кишечником. Хофитол как я понимаю контролирует работу жёлчного
Fktrcfylhf
Бесполезный оказался препарат, жаль…
GGala
Знаете, а у меня другое впечатление от Дицетела совсем. Я не очень поняла, какой у Вас диагноз. Может просто в Вашем случае он не действует, для меня - очень даже помогает. Только в дозировке 100 мг. Пожалуй, тоже напишу о нем отзыв. Вам желаю не болеть!!!
Манефочка
У меня СРК, вроде я писала диагноз. Может только в моем, но обычно мой организм благодарно реагирует на спазмолитики. Еще раз повторюсь - такую боль как у меня в основном можно и перетерпеть. Но Дицетел даже со слабой не справился. Спасибо! Вам тоже не болеть!!!
Tooz
Все индивидуально…
irina2508
Кому как видимо, это как всегда.
MilaAleksandrova
таблетки эффективны при срк с преобладанием запоров.
Vadim8777
Как в итоге боретесь с диареей ?
inl20
Добрый день! Страдаю СРК уже три года, прошла все. Боли в правом боку …пожскажите, что врачи рекомендуют Вам. Еще одну колоноскопию я не выдержу. Если не трудно напишите по эл.почте. [Контакты не публикуются, пишите автору в личные сообщения] буду очень признательна. Спасибо!!!
marysa33777
Здравствуйте, скажите пожалуйста как все таки боретесь с болезнью? Просто терпите ничего не принимая?
Толковая
Хотела узнать что помогает в итоге вам?
Тю Лень
Блин, сборище олигофренов какое-то, другого слова не подобрать.
Одна, слабая на голову и кишечник, сделала суперпроцедуру - колоноскопию. Пропила назначенный суперврачом дицетел, ей не помогло, значит препарат фиговый.
Другие, такие же слабые на мозг, которым он тоже не помог, хором ей вторят, вплоть до того, что фирма выпускет всякую туфту, лишь бы нажиться. Ёклмн!
И ни у одного убогого не возникла мысль, что им назначили или неправильное лечение (такие же убогие врачи) или, что хуже, поставили неверный диагноз.
Люди! Думайте головой, а не нижним отделом раздражённого кишечника!
Oblapishenaja
Скажите , что помогает от болей в кишечнике . Вы обещали написать . Дюспаталин ,его аналог Спарекс , Необутин ещё ,все это фуфло . Абсолютно не помогают.