Отзыв: Форель слабосоленая "Морская планета" - Стоит поискать вкуснее и без бензоата.

Достоинства: -не нашлось
Недостатки: -слизкая -с бензоатом -вкус средний
С продукцией "Морская планета" имеем дело не первый раз. Кстати, у них есть рыбка в составе которой только рыба и соль, но это уже другой отзыв.
Этот продукт производителя г. Санкт-Петербурга "Морская планета" .

Форель слабосоленая Морская планета фото

Состав: рыба, соль, консервант Е211.

Форель слабосоленая Морская планета фото

Консервант Е211- бензоат натрия. Его основная функция -подавление жизнедеятельности дрожжевых грибов и плесневелых бактерий. Но почему у некоторых производителей этой добавки в рыбе нет? И они прекрасно обходятся просто солью и рыбой. Вполне возможно, что при производстве рыбы без консервантов требуются более жесткие условия, а так же требования к хранению такого продукта. И проще добавить консервант, не особо заморачиваясь, но тем самым увеличив срок годности продукта.
Например, вот в этой рыбке с идеальным составом Нерка слабосоленая "Меридиан" срок годности при обычном холодильном хранении в закрытом виде 30 дней.
Эту рыбу при таком же виде хранения можно хранить 40 дней. Бензоат натрия выкраивает целых дополнительных 10 дней.

Форель слабосоленая Морская планета фото

По внешнему виду рыба не очень понравилась. Несмотря на то, что она упакована с помощью вакуума, по виду излишне влажная. Не жирная, а именно влажная и слизкая.

На ощупь такая же слизкая и мокрая.

Кусочки нарезаны произвольно и неравномерно. Какие-то совсем маленькие, какие-то излишне толстые.

Форель слабосоленая Морская планета фото

Упаковки 120 гр хватило на 6 вот таких вот бутербродов.

Форель слабосоленая Морская планета фото

Рыба оказалась не очень вкусная. Есть можно, но удовольствия от вкуса никто не получил.

В целом, рыба не понравилась. Можно найти на прилавках вкуснее и натуральнее.
Время использования несколько раз
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Стоит поискать вкуснее и без бензоата.

Lusiandra N
При этом вам повезло, что она не протухшая, т.к я два раза такую брала и два раза плохая, выбросила…вонь шла сразу при открытии упаковки.