Отзыв: Напыляемый Утеплитель Пенополиуретан Химтраст - В доме стало тепло.

Достоинства: Заходит во все щели, не оставляет не нужных пустот. Плюсов много. О них написано в отзыве.
Недостатки: Дорогое удовольствие.
Продолжаю тему ремонта снаружи дома.

Дом старый более 140 лет, поэтому вылазит много проблем. Мало того что кирпич начал разрушаться (почистили и прогрунтовали влагоизолирующим грунтом-модификатором professional Eskaro Aquastop), в стенах есть еще и трещины через которые в дом поступает холодный воздух снаружи.

Утеплитель Пенополиуретан фото

Рассмотрела очень много вариантов ремонта дома.

-Штукатурка - низ быстро отпадет, так как качество кирпича в нижней части дома плохое.

-Закрыть стены дома панелями пенопласта - для этого надо сначала выравнять стены ( то есть опять отштукатурить), затем приклеить на стены фиксируя их, затем клеится сетка, наносится шпаклевка и наконец красится! Последующие года требуется постоянный уход по шпаклевке и краске. Боится прямых лучей солнца, поэтому нужно быстро шпаклевать. Может гореть и плавится выделяя удушливые вещества. Таким образом я слелала вывод, что он еще и опасен.

+ Задуть дом пенополиуретаном (ППУ) - при задувке пена зайдет во все щели, во все выемки кирпича (вспомним, что для сцепки я стены загрунтовала). Затем ППУ необходимо закрыть любым сайдингом (для этого нужно сделать каркас под сайдинг). Горючесть ППУ достаточно низкая: он бывает самозатухающий, трудносгораемй и трудно воспламеняющийся.

К тому же у пенополиуретана еще много плюсов.
+Хороший теплоизолятор.
+К агрессивным химическим веществам пенополиуретан более устойчив, чем пенополистирол (пенопласт).
+Практически не впитывает влагу.
+Срок службы 20-30 лет.
+Безопасен для человека после затвердевания пены, то есть через 10-20 секунд.

Из всех рассмотренных вариантов я решила использовать пенополиуретан. Вот результат.

Утеплитель Пенополиуретан фото

Можете сравнить две фотографии.

Утеплитель Пенополиуретан фото

Теперь у меня не дует из щелей. В доме стало сразу теплее.

Теперь очередь за сайдингом. Когда прикрепят обязательно сфотографирую и объясню свой выбор. Если вы решите утеплить свой дом вспомните про пенополиуретан (ППУ).
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление В доме стало тепло.

Anna1230
а минватой утеплялись, тоже отлично!
RomOlga
Минватой у меня нельзя, т.к. кирпич рассыпается.
Andrew N
Anna1230, записывайте расходы на обогрев каждую зиму, через три года отпишитесь, насколько стало холоднее.
ellena-
как осмотрела объем работ - аж дух зазватило.
RomOlga
И это еще не все. Еще сайдинг.((
Sonata Nikol
а цена за квадрат какая выходит?
RomOlga
Если поверхность ровная, то 700 руб/м2. Если идет много пены, как у меня, то 350 рублей/кг. Но т.к. площадь больше 100м2, то за 325руб/м2.
Sonata Nikol
надеюсь долго прослужит!
А я то как надеюсь!
privet05
Отличное решение
RomOlga
Очень надеюсь, что не ошиблась.))
Tatyana M
Ох и хлопотное дело)
Но идея с ППУ мне понравилась)
RomOlga
Замучилась уже с работниками.( Помогает только надежда, что должно же это закончится.
Lalika
Главное, чтоб потом не потрескалась и от стены не отошла. Знакомый занимается профессиональным напылением пены, показывал как- то фотографии результатов работы самоучек, после которых его просили исправить…
RomOlga
Пеноизол страдает такими проблемами. Там пена делается с водой. А это пенополиуретан. Пена делается на смешивании двух смол. Не хочется думать о плохом за такие деньги.
Lalika
знакомый - спец именно по пенополиуретану. К нему учиться ездят со всей страны. Он говорит, что там много тонкостей нанесения, но я в подробности не вдавалась.
RomOlga
Надеюсь, что ваш знакомый не единственный спец. И мне достался второй спец. Страна большая.
Lalika
Вы правы, Россия щедра на таланты. Очень надеюсь, что спецов даже больше, чем два
София Прекрасная
учту. полезный отзыв для меня!
Обозреватель1
Класс:-)
После комментарий Lalika теперь переживаю((
ТрезвыйВзгляд
Интересная штука, буду иметь ввиду.
RomOlga
Сейчас у меня дома хорошо. Не дует из щелей, как раньше))
nnastiy
Да, пенополиуретан -хороший утеплитель. Сама работаю в этой сфере. Цена зависит от марки материала и от толщины. Срок годности очень большой, коэффициент теплопроводности от 0,022. Таких цифр нет ни у одного утеплителя.Минвата, к сожалению, быстро теряет свои теплоизоляционные свойства. Напишу, как-нибудь свой отзыв.
RomOlga
Спасибо. Вы меня порадовали, что я сделала неплохой выбор. А склько может стоять ППУ без сайдинга? А то заказ сайдинга еще не пришел…
nnastiy
Год простоит смело. Только пожелтеет. ППУ не любит ультрафиолет, т.е. солнце. Можно покрасить фасадной акриловой краской. В общем, хороший выбор утепления. Не переживайте. Не будет дуть, не отслоится.Вообще может лет 50 прослужить.
nnastiy
Вы живете в теплом климате, слой можно и 3 см. делать. А для Сибири потолще нужно. Ну у вас выравнивать еще надо было. ППУ позволяет выравнивать поверхность. Можете фундамент им утеплить, мансарду, подвал… Холодильники делают… К вопросу о мастерстве… Многие пенополиуретанщики входят в свое сообщество. Где обмениваются опытом, устраивают мастер-классы. Так что специалистов по стране много.
RomOlga
Мастер говорил, что он в сообществе общается, читает. Спасибо. Порадовали, успокоили.)) А сайдинг обещают дней через 10.