Отзыв: Экскурсия в г. Вифлеем (Палестина) - Надо все отложить и съездить туда. Это важно.
Достоинства: Безусловно, это Место Силы
Недостатки: не обнаружено;
Храм Рождества Христова в Вифлееме.
Посещение Храма Рождества Христова в Вифлееме входит в программу экскурсии по Иерусалиму.
Храм внешне невзрачный, неприметный. С момента его постройки, внешний вид практически ничего не изменилось. Вернее, со времен его перестройки, Храм почти заново отстроился в 530-540 годах. Вход в храм низкий, не поклонившись не войдешь.
В Храме конечно же множество икон. Одна из самых значимых Вифлеемская Божья Матерь. Это единственная икона, на которой Богородица изображена улыбающейся.
Это икона женская. Считается, что она приносит согласие между детьми и родителями, ее дарят молодоженам и молодым мамам. Икона почитается как чудотворная. Женщины, не могущие забеременеть, приезжают к этой иконе специально. И чудо свершается - они становятся мамами. Мы не удержались, что бы не купить себе домой образ этой иконы.
Тут же можно купить свечи и поставить их за здравие или за упокой.
В Храме находится пещера, где по преданию и появился на свет Иисус Христос. В пещеру спускаются люди по довольно крутой лестнице.
Людей много, из разных стран. Я наблюдал картину, как женщина из Польши с парализованными ногами, сидя на попе с помощью рук и помощницы спускалась к месту рождения Христа. От помощи посторонних людей она отказывалась. Видимо, для нее было важно пройти самой этот путь.
Спустившись вниз, вы видите ту самую серебряную Вифлеемскую Звезду с четырнадцатью лучами – место рождения.
Естественно, что все касаются рукой этого места. Снял ее случайно, народу так много, что постоянно кто - то перед объективом находится.
Поклонившись Звезде, люди поднимаются из пещеры в Храм.
Вот фотографии Храма Рождества Христова. Место Силы. Энергетика невероятная.
На полу есть фрагмент мозаики сохранившейся со времен основания Храма.
Рекомендую вам побывать здесь, независимо от ваших убеждений.
После посещения Храма Рождества Христова наша группа направилась к Храму Гроба Господня.
Тут же можно купить свечи и поставить их за здравие или за упокой.
Поклонившись Звезде, люди поднимаются из пещеры в Храм.
Вот фотографии Храма Рождества Христова. Место Силы. Энергетика невероятная.
На полу есть фрагмент мозаики сохранившейся со времен основания Храма.
Рекомендую вам побывать здесь, независимо от ваших убеждений.
Год посещения | 2013 |
Общее впечатление | Надо все отложить и съездить туда. Это важно. |
Рассуждения такого рода в итоге рождают пусси райт. Я кстати считаю, что их правильно посадили, а можно было бы и побольше дать.
В Турции, в Храме Николая Чудотворца поступают правильно, всем женщинам на входе выдают два платка, один на голову, другой на попу- это хорошая практика. Я лично очень хотел одеть шорты, но уважая места в которых находился, был одет в джинсы.