Отзыв: Ресторан "BabJib" (Россия, Санкт-Петербург) - Остро, вкусно, много - вот такая она, корейская кухня!
Достоинства: большие порции, средние цены, свежая еда, быстрая готовка, бесплатные закуски, атмосфера, идея с картой
Недостатки: чай в пакетиках, мало еды для вегетарианцев, дорогие напитки, некоторые блюда СЛИШКОМ острые
Приветствую всех читателей Отзовика!
Наконец-то я нашла время рассказать о ресторане южнокорейской кухни, который находится в Санкт-Петербурге. В этом году мне удалось за 6 дней пребывания в Питере побывать также в кафе на Невском, где жарят вкуснейшую картошку, но сегодня я расскажу о ресторане, где можно относительно недорого и безумно вкусно покушать.
В Babjib мы попали совершенно случайно - банально проходили мимо. Внешне заведение особо не примечательно, можно и мимо пройти.
Как и многие заведения, Babjib предлагает бизнес-ланчи по хорошей цене, о чём гласит плакат за стеклом.
Ну ладно, хватит фотографировать фасад, давайте заглянем внутрь :)
В Южной Корее я, к сожалению, не была, но сразу создалось ощущение, будто я прикоснулась к современной корейской культуре.
На входе в заведение внимание посетителей привлекают плакаты с приглашениями на концерты-фестивали.
Мебель в основном деревянная, на скамейках мягкие подушечки + есть мягкие стулья и кресла.
В итоге мы как-то на пальцах объяснили, чего же нам хочется, и наступило время ожидания еды. Саша заказал чай и ланч-меню, а я - холодный напиток с алоэ и овощной суп с яйцом. На двоих мы также заказали рисовые шарики под сырным соусом.
Напитки принесли быстро. К сожалению, чай оказался самым обычным, пакетированным. Мой же напиток принесли в необычной посуде.
Пока готовилась наша еда, я отправилась, так сказать, осматривать окрестности. Как я уже говорила, ресторан оформлен в корейском молодёжном стиле. Негромко играла корейская поп-музыка, по телевизору показывали клипы корейских исполнителей. На стенах вот такие стенды с фотографиями певцов и певиц из Южной Кореи.
Есть подобные стенды и со всякими милыми записочками, оставленными посетителями ресторана.
Отметились тут и мы :)
Буквально через пару минут нам принесли закуски. Они бесплатные и подаются всем гостям. Всё по традициям Южной Кореи :)
Наши закуски были вот в таких небольших тарелочках. В тарелках оказались: очень острые огурцы, не менее острая пекинская капуста, жарено-тушёная картошка, тушёные с овощами грибы, 2 кусочка плотного тофу в томатном соусе и ВНЕЗАПНО фруктовый салат в нежирном йогурте. Заморить червячка, так сказать, и прогреться.
Вот так выглядел мой суп - фото не передаёт огромности порции.
Суп горячий, вкусный и адски острый. Я ела его час, серьёзно. Состоял суп из бульона (не мясного), лапши, овощей и яйца.
Бизнес-ланч, заказанный Сашей, выглядел впечатляюще: телятина, огромное яйцо, тонко нарезанный нори, а под низом всего этого великолепия - лапша.
А вот и рисовые шарики под сыром подъехали. Горяченькие!
Мы справились с нашей едой за час, а остроту убирали моим напитком из алоэ. Плакали, ели, хвалили, запивали напитком, снова плакали, хвалили... И так целый час :)) Зато согрелись (в тот день в Питере было холодно и ветрено).
Но всё хорошее заканчивается. Закончилась и еда. В состоянии лёгкой обожратости мы попросили счёт. Наш обед обошёлся ровно в 1000 рублей.
В общем, мне в Babjib очень понравилось, и я обязательно вернусь в этот ресторан. Обслуживание хорошее, музыка и атмосфера не напрягают, цены как для Питера вполне приемлемы, а официантка просто милый человечек, с которым приятно поговорить даже на пальцах :)
Я с большим удовольствием ставлю заведению 5 звёзд и рекомендую его друзьям и просто читателям Отзовика.
Спасибо за внимание!
Ну ладно, хватит фотографировать фасад, давайте заглянем внутрь :)
Отметились тут и мы :)
Вот так выглядел мой суп - фото не передаёт огромности порции.
А вот и рисовые шарики под сыром подъехали. Горяченькие!
Спасибо за внимание!
Город или поселок | Санкт-Петербург |
Улица | Куйбышева |
Дом № | 7 |
Общее впечатление | Остро, вкусно, много - вот такая она, корейская кухня! |
Я острое не ем,совсем,я бы там взгрустнула(((