Отзыв: Кафе "Amsterdam Chips Company" (Россия, Санкт-Петербург) - Вкуснейшая картошка-фри в сердце Питера

Достоинства: очень вкусно; натуральный картофель; большой выбор соусов; хорошее расположение; оригинальное оформление кафе
Недостатки: нет туалета или хотя бы раковины для мытья рук; нет Wi-Fi
ВАЖНО: к огромнейшему сожалению, кафе закрылось! На его месте уже открыта другая кафешка.

Приветствую всех пользователей Отзовика!
Я недавно вернулась из отпуска (как и в прошлом году, была в любимом Питере) и спешу поделиться впечатлениями от местных кафе-ресторанов :)
В прошлом году я писала о таких кафе, как вегетарианское кафе-кальянная "Теура", сендвич-бар "Бюро" и стильное кафе на Владимирской "The Greenery".

Сегодня я поделюсь эмоциями о чудесной забегаловке-кафешке (в хорошем смысле слова) Amsterdam Chips Company.

Кафе открылось в этом году (по крайней мере, в прошлом году его ещё не было) на Невском проспекте, 63. Как и всегда, мы просто проходили мимо и думали, где бы перекусить.
Внешне кафе не слишком яркое, можно и мимо пройти. Две стойки в жёлто-чёрных тонах да широко открытая дверь.

Кафе Amsterdam Chips Company (Россия, Санкт-Петербург) фото

Первое в России (и да, не в Москве, а именно в Питере) место, где вам приготовят на 100% натуральную картошечку - так о своих услугах отзывается компания. Лучше чем в Европе? Проверим!

Кафе Amsterdam Chips Company (Россия, Санкт-Петербург) фото

Внутри кафе оформлено стильно, те же жёлто-чёрные тона. Когда мы пришли, людей было мало. Но во второй раз (да-да, забегая вперёд, скажу, что мы пришли ещё раз специально за картошкой) яблоку было негде упасть, ибо дело было вечером.

Кафе Amsterdam Chips Company (Россия, Санкт-Петербург) фото

В меню есть только картофель.

Выращивают картошку ребята исключительно сами и исключительно в России, о чём гласит вот такая бумажка.

Кафе Amsterdam Chips Company (Россия, Санкт-Петербург) фото

Картошку моют, чистят и жарят при вас, что не может не радовать.

Кафе Amsterdam Chips Company (Россия, Санкт-Петербург) фото

Вариантов порций картошки тут три: детская, средняя и большая и джумбо, т. е. офигетькакаябольшая :D Не помню, сколько стоят первые три варианта, большая же стоит 170 рублей.

Кафе Amsterdam Chips Company (Россия, Санкт-Петербург) фото

Подаётся картофель вот в таких вот стаканах, сделанных из плотной бумаги. Брать картошку можно руками или специальными вилочками-палочками, которые идут в "праздничном наборе".

К картошке можно подобрать соус на выбор (а выбор большой). Одна порция стоит 30 рублей, можно взять 2 порции (одного соуса или разных) за 50. Также можно добавить к картошке жареного лука, стоит удовольствие не то 10, не 20 рублей.

Ребята-работники очень приятные и общительные молодцы в возрасте лет эдак до 25-27. Мы разговорились, я попросила пофотографировать - без проблем.
Я сказала, что самую вкусную картошку ела в Германии, но мне обещали, что их картошка окажется лучше ))
Кстати, кассир сказал, что к ним заходили туристы из Амстердама и высоко оценили вкус картошечки. Это дорогого стоит.

Нас попросили подождать пару минут, пока картошку пожарят и красиво упакуют. Пока мы ждали, решили помыть руки. К сожалению, туалета нет, но зато есть вот такой механизм с дезинфицирующим средством. Одно нажатие - и ваши руки чисты (насколько это возможно).

Кафе Amsterdam Chips Company (Россия, Санкт-Петербург) фото

А вот и наша картошечка приготовилась.

Самая большая порция, два соуса и лучок - красота!

Кафе Amsterdam Chips Company (Россия, Санкт-Петербург) фото

На всех столах в кафе есть специальные круглые подставки под пакеты-конусы.

Кафе Amsterdam Chips Company (Россия, Санкт-Петербург) фото

Наш счёт составил 220 рублей. По меркам Одессы жуть как дорого (если в гривны переводить), а по меркам СПб - очень даже.

Кафе Amsterdam Chips Company (Россия, Санкт-Петербург) фото

Ребята, картошка просто обалденная! Да, вредно, да, жирно, но так вкусно! И действительно картошка, а не химозное нечто, продаваемое в Макдональдсе и иже с ним.
Мы съели одну большую порцию на двоих и оба неплохо так наелись. За такие деньги столько удовольствия :)
И да, амстердамско-питерская картошка может соревноваться с той немецкой, которую мне посчастливилось попробовать в 2013 году.

Я искренне советую всем жителям Санкт-Петербурга, а также гостям этого чудесного города выкроить время и посетить кафе Amsterdam Chips Company, ибо картошечка того стоит!

Надеюсь, мой отзыв будет полезным, а скоро я расскажу о посещении кафе южнокорейской кухни :)
Желаю всем счастья и вкусной еды!
Время использования 2 раза
Улица Невский проспект
Дом № 63а
Общее впечатление Вкуснейшая картошка-фри в сердце Питера

evaefremova81
Выглядит очень вкусно!! Еще бы попробовать…
So Liza
На один повод больше съездить в Питер :)
evaefremova81
Ага, я там еще ни разу не была
So Liza
Обязательно побывайте! Это не город, а сказка…
himmel27
До Европы тоже так казалось, а потом как-то охладела) Но в сравнении с другими городами России он и правда прекрасен…
So Liza
Ну не знаю, для меня Питер one love)
himmel27
В моем списке на четвертом месте) Но в нем есть особая атмосфера, которой нет в других городах. И люди приезжают туда необычные)
Я, например :D
evgenijj
Интересненько)
elenaki
Картошка выглядит обалденно
So Liza
Она ещё и вкусная, зараза!
GloriaWZ
Столы то какие оригинальные у них!
nelezz
Ого, очень интересное место! Действительно еще один повод сгонять в Питер)
Anutca
Очень милое местечко, надо туда заглянуть!
Калигула
Чисто и вкусно.
gusena73
Класс!!! А дезсредство, по-моему, лучше, чем вода пусть даже с мылом.
So Liza
Может быть, но мне всё же хотелось бы руки помыть. Ощущения другие.