Отзыв: Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) - Европейская сказка в Азии

Достоинства: Природа, достопримечательности
Недостатки: Долго ехать
Во Вьетнаме мы отдыхали в 2014 году. Для того чтобы разнообразить свой отдых, мы взяли несколько экскурсий, для большего знакомства с этой страной. Одной из экскурсий была поездка в город Далат. Этот город находится в центральном нагорье Вьетнама и является столицей провинции Ламдонг. Далат находится на высоте 1500 метров над уровнем морем, поэтому дорога туда составляет практически один сплошной подъем в гору. По времени туда мы ехали, по-моему, часов 4-5, но могу и ошибаться, так времени прошло уже достаточно. Помню, что мне дорога показалось очень длинной.
Во время поездки в Далат, из окна автобуса, перед нами предстал совершенно другой Вьетнам. С плантациями кофе, с маленькими деревушками и местными жителями.

Когда мы практически уже подъехали к городу, мы посетили две экскурсии: это парк Пренн и водопад Датанла.
Парк Пренн представляет из себя комплекс развлекательных мини парков местной флоры и фауны, которые образовались вокруг водопада Пренн. Этот парк находится примерно в 10 км к югу от Далата. Из развлечений здесь предлагают: катание на слонах, страусах, лошадях, лодках, посещение сада орхидей (я себе прикупила 2 луковицы, которые к сожалению, не проросли((), небольшой зоопарк с обезьянами, крокодилами, медведями и прочими животными. Также полно всяких магазинчиков с сувенирами, есть кафе.

Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) фото

Кататься на слонах мне понравилось, правда прогулка недолгая, и иногда казалось, что слон нас сбросит со своей спины. А на страусах мы прокатиться не рискнули. Уж больно они быстро носятся.
Сам водопад Пренн небольшой, но через него можно пройти с внутренней стороны водопада, что мы конечно и сделали.
Далее была экскурсия к водопаду Датанла. Что мне там понравилось, так это спуск к водопаду на электросанях. Это так здорово! У нас просто захватывало дух! При том скорость спуска мы регулировали сами.

Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) фото

Сам водопад представляет из себя несколько небольших водопадных каскадов. В целом, смотрится это очень красиво.

Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) фото

И вот наконец, после этих экскурсий мы подъехали к самому городу. У меня сразу же сложилось впечатление, что я не в Азии, а в какой-то европейской стране. Не зря Далат называют "маленьким Парижем", в городе есть даже небольшая Эйфелева башня (миникопия оригинала).
Город предстал перед нами как на ладони. Очень зеленый, красивый, ухоженный. Первое, что мы сделали, это прокатились над городом на фуникулере. Это был как бы небольшой обзор картины города.

Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) фото

Далее мы посетили буддийский храм Далата, там очень красиво и необычно. Главной достопримечательностью, безусловно, считается огромная статуя Золотого Будды.

Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) фото

После была экскурсия в гостинице Crazy House. Этот "сумасшедший" дом принадлежит госпоже Нге, которая построила его на свои средства и пожертвования горожан и туристов. Честно скажу, гостиница меня эта не впечатлила вообще. Не понравилось всё, начиная от необычной архитектуры и заканчивая атмосферой, которая там царит.

Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) фото

После этого, мы поехали на экскурсию на шелковую фабрику. Смотреть как создаются шедевры из шелка. Это действительно очень красиво! Невозможно поверить, что картины не нарисованы красками, а выполнены из шелка. Это огромный труд! Кстати, девушки, которые занимаются этим видом рукоделия, считаются самыми лучшими и востребованными женами. Иметь такую жену очень почетно. Правда, к 40 годам они полностью слепнут, потому что работа их очень кропотлива и трудоемка.

Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) фото

К концу экскурсии по Далату мы заехали в ресторан, где нас накормили местной кухней, и отвезли в магазин сувениров.
В целом, этот город нам очень понравился. Он полностью отличается от того Вьетнама, который я видела. Он более развитый и культурный. Не зря здесь проживает основная часть элиты Вьетнама.

Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) фото

Конечно, за такое короткое время, как один день, невозможно рассмотреть все достопримечательности этого города, полностью проникнуться его атмосферой. Но то что мы увидели нам очень понравилось. Я бы вернулась туда снова.
Время использования 1 день
Год посещения 2014
Общее впечатление Европейская сказка в Азии

Чудище
Какая красотища!
Svetlana Temnaya
Здорово!!! Я б тоже хотела на слонах и электросанях покататься((
SamykinaSonya
Впечатления на всю жизнь!))) Особенно сани!)
Amzon
статуя впечатляет да и не только она!
Она огромная просто!)
ДахаРудковська
На слонах катались, не страшно?
SamykinaSonya
Неа) они так медленно ходят.
Katreen29
Спасибо за отзыв, я была во Вьетнаме и ездила в эту экскурсию … Все так вспомнилось сразу, хорошо было)))
SamykinaSonya
Да, я бы снова туда поехала. Где отдыхали в Ня Чанге или в Муй Не?
Katreen29
В Ня Чанге ) А на шоу танцующих фонтанов ездили? ))
SamykinaSonya
В Вин Пёрл? Да, ездили). Мы в Ня Чанге мало были, всего несколько дней. Мы отдыхали в Ке Ге и Муй Не в основном).
Katreen29
Канатная дорога мне понравилась, да и фонтаны тоже )))
SamykinaSonya
Да, классно, и фонтан и дорога). А на электросанях катались)?
Katreen29
Дааа, впечатления не забываемые ))) Еще там мохито очень вкусные )))
SamykinaSonya
А мы что-то мохито не пробовали((.
Katreen29
Я просто большая поклонница именно этого коктейля , поэтому и пробовала)))
SamykinaSonya
Я тоже его люблю) уже даже дома приловчилась делать, особенно летом хорошо, когда мята есть на даче)).
Ага, в самую точку )
SamykinaSonya
))) в каком году в Вьетнаме были?
Katreen29
Если память не изменяет в 12 )
SamykinaSonya
4 года тому назад значит), а мы в 2014 были.
Katreen29
Поэтому воспоминания более свежие., чем у меня )))
SamykinaSonya
))) тоже уже много позабылось.
Natalij1
Спасибо за отзыв, замечательная экскурсия и фотографии.
SamykinaSonya
Не за что), Вам спасибо, что прочитали мой отзыв).
СластR
красотень…захотелось туда)
SamykinaSonya
Да… сама бы в Вьетнам снова полетела).
Roomeo
красотища)))
1965tatiana
Сам городок красивый. И парк тоже. Кофе купили там?
SamykinaSonya
Купили, а как же) и далатское вино, но оно нам не понравилось, видимо подделку купили.
1965tatiana
Подделку и кофе продают. Особенно кофе-лювак. Он совсем не лювак!
SamykinaSonya
Вот и я так подумала, купили тоже это кофе, но не "Вау!" если честно. Скорее всего подделка тоже была.
1965tatiana
Да я несколько подделок приобрела. Вот почитаете мои отзывы, поймете. Теперь умнее, знаю какое надо брать)
SamykinaSonya
Хорошо). Да, опыт всегда пригодится.
nino4ka79
хотела бы я попасть в такую сказку)
SamykinaSonya
И я бы снова туда попала).
Ktsunny
Красивые фото
MarinaRafailova
от второй фотки даже голова закружилась)
madonnanina
Здоровские фотки.