Отзыв: Отдых в Далате (Вьетнам, Ламдонг) - Европейская сказка в Азии
Достоинства: Природа, достопримечательности
Недостатки: Долго ехать
Во Вьетнаме мы отдыхали в 2014 году. Для того чтобы разнообразить свой отдых, мы взяли несколько экскурсий, для большего знакомства с этой страной. Одной из экскурсий была поездка в город Далат. Этот город находится в центральном нагорье Вьетнама и является столицей провинции Ламдонг. Далат находится на высоте 1500 метров над уровнем морем, поэтому дорога туда составляет практически один сплошной подъем в гору. По времени туда мы ехали, по-моему, часов 4-5, но могу и ошибаться, так времени прошло уже достаточно. Помню, что мне дорога показалось очень длинной.
Во время поездки в Далат, из окна автобуса, перед нами предстал совершенно другой Вьетнам. С плантациями кофе, с маленькими деревушками и местными жителями.
Когда мы практически уже подъехали к городу, мы посетили две экскурсии: это парк Пренн и водопад Датанла.
Парк Пренн представляет из себя комплекс развлекательных мини парков местной флоры и фауны, которые образовались вокруг водопада Пренн. Этот парк находится примерно в 10 км к югу от Далата. Из развлечений здесь предлагают: катание на слонах, страусах, лошадях, лодках, посещение сада орхидей (я себе прикупила 2 луковицы, которые к сожалению, не проросли((), небольшой зоопарк с обезьянами, крокодилами, медведями и прочими животными. Также полно всяких магазинчиков с сувенирами, есть кафе.
Сам водопад Пренн небольшой, но через него можно пройти с внутренней стороны водопада, что мы конечно и сделали.
Далее была экскурсия к водопаду Датанла. Что мне там понравилось, так это спуск к водопаду на электросанях. Это так здорово! У нас просто захватывало дух! При том скорость спуска мы регулировали сами.
Город предстал перед нами как на ладони. Очень зеленый, красивый, ухоженный. Первое, что мы сделали, это прокатились над городом на фуникулере. Это был как бы небольшой обзор картины города.
В целом, этот город нам очень понравился. Он полностью отличается от того Вьетнама, который я видела. Он более развитый и культурный. Не зря здесь проживает основная часть элиты Вьетнама.

| Время использования | 1 день |
| Год посещения | 2014 |