Отзыв: Книга "Перегрузка" - Артур Хейли - Неоднозначно, больше напрягла, чем понравилась

Достоинства: Знакомит с другой страной, их бытом, взглядами.
Недостатки: неправдоподобно, многому не верю)
Роман Артура Хейли "Перегрузка" - продолжение серии книг-катастроф.
Будучи школьницей, потом студенткой, я зачитывалась произведениями этого автора. Мне нравилось ВСЕ: сюжет, развитие, концовка.
Увы, в силу сегодняшней работы, я больше, как Чукча из анекдота, который приехал учиться на писателя, зачем ему читать... Грешна, мало читаю, обхожусь больше анонсами, перечитыванием старого и новостями.

Понимая этого, решила, пора вновь начинать работу над собой) Расширяем кругозор.
Кстати, тоже непросто)...
Итак, выбор пал на Хейли. Помня, как мне нравились его книги, решила посмотреть, что есть в его творчестве Нечитанное. Нашла. Роман "Перегрузка", написанный в конце 80-х годов прошлого века.
Прочла. Больше НЕТ, меньше ДА. Почему?

Делюсь и размышляю:
1) Технически произведение устарело совсем, это, конечно, не древняя история и даже не начало промышленной революции, описанной в романе "Дамское счастье", времена Перезагрузки практически свежие, но... огромные ЭВМ, телефоны, письма по почте... Малость попахивает нафталином.
2) Главный герой. Неверный муж, хороший спец, неразборчивый любовник, направо и налево проверяющий все постели в поле зрения. При этом, искреннее любящий свою очаровательную красавицу жену с твердыми религиозными корнями, ортодоксальными родителями (тещей с тестем), да еще и проходящую лечение от рака, вкусными ужинами, милыми встречами. Малость перебор. Просто супермен и для меня фальшь этого образа стала большим минусом.

Что было интересно:
1) Описание поиска хитрецов, любящих электроэнергию на халяву.
2) Механизм терроризма и его выявление. Как всегда без нечистых на руку дельцов от власти тут тоже не обходится.
3) Знакомство с бытом и жизнью другой страны. Все-таки ментальность у нас разная. А ведь, лучше друг друга узнавать, читая и путешествуя, чем фантазируя в информационном вакууме.

Вот такое у меня сложилось впечатления по прочтению этого романа.
Не смотря на неоднозначность выводов (у меня получилось больше в минус, может, в силу возраста и жизни) я буду рекомендовать Перегрузку к прочтению.

И сама продолжу знакомство с этим автором, тем более, что теперь так просто найти все книги.
Общее впечатление Неоднозначно, больше напрягла, чем понравилась

Raccoon80
а мне все-таки интересно) и название интригует…
викиника
почитайте) все отзывы же субъективны.
Alla-Maria
Книги Артура Хейли как-то часто попадаются на глаза, но пока не читала. Может, не зря попадаются?
minoekaterina
согласна с Вами насчет главного героя - у меня он вообще противоречивые чувства вызвал этой своей любвеобильностью
викиника
я бы сказала, неразборчивостью.
Larisika
хороший отзыв))
Lyly White
Очень интересно это как любить и шляться со всеми? Вообще не понимаю, пожалуй пропущу
navsegda
в названии ошибка или в тексте?
t-margarita
помню, нравились его книги, но эту не читала. тоже, кстати, вопрос название как правильно звучит?
экспертповсему
перегрузка или перезагрузка все таки?
спасибо, исправлю.
julite
Было время - тоже Хейли зачитывалась.
так, и я)
Gorgik1
Всему свое время, хотя иногда можно тряхнуть стариной))
викиника
спустя годы другой взгляд)
и на фильмы тоже)
peonylion
эту еще не читала. С авторам знакома только по двум книгам
Отель и Аэропорт?
Pawlow
Странно!! Книги Артура Хейли очень люблю, потому что он абсолютно владеет всеми нюансами темы. И как-то был уверен что их все читал, но вот надо же! Об этой даже и не слышал… Надо будет почитать обязательно!
KDushka
Мне тоже не понравился главный герой.