Отзыв: Отдых в Тоскане (Италия) - Моя осенняя Тоскана...

Достоинства: Красивейшая природа этого региона; такие города как Флоренция, Пиза, Сиена, Лукка
Недостатки: Непредсказуемая осенняя погода
Здравствуйте, уважаемые друзья и читатели! Спасибо, что вы снова заглянули на мою страничку.

Признаться, планируя отдых в Италии в октябре на море, я не особенно рассчитывала на то, что будет очень уж тепло и нам удастся покупаться и поваляться на пляже. Но все же надежда, хоть и слабая, но была. Поэтому и отель выбирала, с одной стороны, у моря, а с другой стороны так, чтобы можно было на машине доехать до городов, в которых мы еще не были: до Пизы, Лукки, Сиены, а главное, - до Флоренции. В Италию мы ехали не первый раз, многое там успели посмотреть, были на севере, на озере Гарда, были в Риме и Неаполе, проехали по Амальфитанскому побережью. А вот Флоренция была в давних моих мечтах... Первоначально мы подумывали об отдыхе в Римини, там я нашла очень неплохой (во всяком случае по описанию) отель, но моя приятельница, большой знаток Италии, от Римини меня отговорила. Так и оказались мы в Марине-ди-Биббона.

На самом деле, отелей на Лигурийском побережье и на Тосканской ривьере очень много. Думаю, многие слышали такие названия городов и курортов как Виареджо, Пунта-Алла, Сан-Винчензо. Западное побережье Италии - это 500 километров пляжей и не одна тысяча отелей. Но не все они одинаково хороши, да и доступны по цене. К тому же, 90% отелей заканчивают сезон в конце сентября. Октябрь - это уже не сезон, поэтому пляжи пустынны, а рестораны закрыты. Но все же и в осеннем отдыхе есть своя красота. Солнце уже не палит, можно спокойно часами ездить по холмам и долинам, можно наслаждаться неспешными прогулками вдоль моря, можно найти симпатичное уличное кафе и ненадолго обосноваться там... Когда на улице жара, то мне поездки по городам и природным достопримечательностям в большинстве своем не доставляют большого удовольствия, в голове постоянно зудит мысль: "хочу в тень... под кондиционер... в море или хотя бы в душ". Осенью же даже если на улице прохладно, можно одеться потеплее и отправиться в путешествие на целый день. Что мы с мужем, собственно, и делали. Все шесть дней отдыха были посвящены поездкам, иногда целенаправленно, иногда просто по дорогам, небольшим городам, которые попадались по пути и казались симпатичными. Да-да... так и было. И не удивляйтесь. Я знаю, "старые" мои друзья уже привыкли к тому, что все поездки у меня заранее определены, маршруты выстроены, планы четко намечены. Но сейчас мы могли совершенно никуда не торопиться и просто наслаждаться несколькими днями свободы от работы и семьи.

А еще мы наслаждались регионом, по которому мы путешествовали, ведь он называется ТОСКАНА! Разве есть человек, который не слышал о Тоскане? Думаю, что нет. Тоскану воспевали поэты и художники и что удивительно, на большинстве картин изображенаы именно осенние пейзажи в этом регионе Италии. Признаюсь честно, таких ярких красок осени, какие можно увидеть на холстах, мы не нашли, но и то, что удалось посмотреть, радовало глаз.

И я надеюсь, что хоть немного фотографиями порадую и вас. Увы, погода нас не баловала каждый день ярким солнцем, потому и фотографии некоторые довольно пасмурные. Но я постаралась их с помощью небольшой обработки сделать по-осеннему теплыми, убрать серость и добавить солнца )

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Итак, Тоскана. Что же мы о ней знаем? Кроме тосканского побережья, это еще и обширные земли и разнообразные пейзажи. Это отдых на любой вкус, а еще это меняющаяся каждый день погода, а также красивые старинные маленькие и не очень города с богатой историей.
Это виноградники и сосны, и пирамидальные кипарисы, стремящиеся ввысь. Каждый въезд на виллу выполнен в виде подъездной аллеи, где как часовые, вас приветствуют вот такие "свечки"

Отдых в Тоскане (Италия) фото

А вообще кипарисовые аллеи - это визитная карточка Тосканы.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

В один из дней нашего "катания" по региону мы увидели множество городов, имеющих общую приставку -Кьянти. Да, да. Как вино Chianti. Именно так оно и пишется и именно здесь выращивают виноград для его приготовления. Оказалось, что это целый регион, который называется - Холмы Кьянти. К сожалению, осень еще не вступила здесь в свои права и золотисто-красных виноградников мы не увидели, но ландшафты все равно покорили нас своей красотой.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Тоскана - это, конечно же, обширные просторы виноградников. К началу октября он был уже весь собран, лишь изредка можно было найти отдельные позабытые кисточки черного мелкого винограда (кстати, абсолютно не вкусного на вкус).

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Ну а в погожую солнечную погоду пейзажи Тосканы выглядели примерно так. Погода в наш приезд действительно менялась каждый день. Когда мы были в Пизе, было абсолютно голубое небо и солнце жарило почти по-летнему. Было +25 и я ходила в футболке. А на следующее утро за окном моросил мелкий дождь и температура опустилась до +10 градусов. А после 4-х опять выглунуло солнце и стало +18. На следующий день была поездка во Флоренцию, и погода опять радовала. А потом опять пришлось сидеть в отеле (мы пошли греться в SPA-центр), потому что был сильный ливень. Вот такая она здесь коварная и непредсказуемая, эта погода-итальянка ).

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Мы с удовольствием любовались открывающимися пейзажами из окна машины, но довольно часто я просила мужа остановиться, чтобы запечатлеть всю эту красоту.

Как я уже написала, довольно часто, поднявшись на холмы, мы обнаруживали там довольно симпатичные небольшие города, по которым с удовольствием бродили.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Традиционный итальянский "пейзаж" под названием "сушу портки ". Эти штаны висят у них не только во дворах, они оформляют окна домов практически любого итальянского города. Помню, как меня это потрясло в Неаполе. Ну а эти штанишки явно развешивали какой-нибудь местный дизайнер: трое красных длинных штанов-одни синие длинные-одни красныхе короткие-одни синие короткие )))

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Как и положено истинно винному региону, в любом провинциальном городе Тосканы есть - и не один - винный магазин (звучит банально, но каждый такой магазин - это как мини-музей)

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Посмотрите, ведь это только вина Тосканы! Цены начинаются от 10 евро и заканчиваются цифрой около тысячи (вероятно, есть и выше, просто я не увидела).

Отдых в Тоскане (Италия) фото

В целом, регион Тосканы и холмы Кьянти очаровали нас, ии я уверена, что эта поездка, впрочем, как и большинство других наших путешествий, запомнятся нам надолго. Оно было насыщенное интересными городами и природными ландшафтами.

Отдых в Тоскане (Италия) фото

Спасибо, что путешествовали сегодня со мной!
Время использования 6 дней
Год посещения 2016
Общее впечатление Моя осенняя Тоскана...

zverunec
вы описали отпуск моей мечты!
zombi
Теперь вы знаете, куда можно поехать )
Орлик
как прекрасно вот так отдыхать
Ленадвое деток
Виды бесподобны!
yaddy
Шикарные фото, кипарисы ещё стройнее, чем наши, красотень)))
gabudanova
Боже, как прекрасна Тоскана, с каким удовольствием разглядывала эти фотографии с холмами, виноградниками, свечками кипарисов. Спасибо огромное!
ylchonok777
Чудесные ландшафты! Тоскана великолепна! Я любовалась на нее летом, уверена, что осенью она не менее очаровательна! И действительно приятнее, когда нет изнуряющей жары.
Василий14
Прекрасные пейзажи!
tatuasal
потрясающий отдых у вас получился Татьян
svetikrys1709
Погода прекрасная - главное, что не было дождей! А перепад температуры - к этому можно приноровиться!
Отличная поездка! Я, кстати, никак не соберусь в Италию, хоть и очень хочу
morlanda
Таня,Таня-ты искуситель меня Италией!
В Амальфи,Риме и Неаполе с Сорренто я уже была после твоих отзывов)))теперь буду мечтать о Тоскане
(К счастью,с Пизой я уже разобралась 3 года назад)
zombi
Ну, Пиза однозначно не самое главное место Тосканы )
А Италию я действительно люблю, и намного больше Испании - это точно!
Хаха ,мечты сбываются)едем
zombi
Ура! Я тебя поздравляю! И немного завидую. У меня в конце сентября будет неделя отпуска, хотела опять в Италию махнуть, но какие же дорогие билеты (
morlanda
Мы на машине едем с друзьями через всю длинную Европу)))
Везет… Это значит, отпуск у тебя длинный… А у меня только неделя (((
И отпуск и за свой счёт 4 дня,останусь вообще без денег
zombi
Да уж. Зато с впечатлениями )
imeda11
С удовольствием попутешествовала с тобой, Танюша))
Larsen77
Замечательная поездка!!! Жаль с погодой не очень повезло.
Lacrimosa7002
потрясающие виды, мечтаю побывать в Италии, а вот сестру тянет в Скандинавию, не знаю. кто перетянет на себя одеяло)))
без обид, но первые фотографии уж слишком претерпели обработку фотошопом, как-то неестественными они выглядят
Nina-Dan
Больше на картины смахивают :-).
Orangik
очень красиво, аж дух захватывает!
olrus2008
Италия - это просто моя мечта. Надеюсь, что не несбыточная. Ведь подруга живет в L'Aquila (регион Абруццо), зовет нас постоянно в гости, а мы никак не "созреем" - к сожалению, недешевая страна. Замечательные фотографии!
ИринМихална
Каждую фотографию можно смело на открытку!)
maripriv
Спасибо за отзыв. Планирую на следующий году поехать в октябре в Италию. Присматриваю местечко.
hotbread
Холмы Кьянти очаровательны! Виноградники и свечки кипарисов очень привлекают. Спасибо за чудесный рассказ. :)
anyutka1992
очень красивые фотографии, люблю Италию)
Люба Райс
как чудесно!
spook
Вчера мечтала об Испании, сегодня грежу Италией. Хороша жизнь на Отзовике!
AlinaOnufrieva
Очень красивые фотографии. Сама мечтаю туда поехать!
Attika
Эх, в скольких же местах вы побывали! так красиво всё…
zombi
Я люблю путешествовать. А поскольку я уже больше 30 лет работаю, то считаю, что вполне этого заслужила )
Attika
Да, конечно заслужили! :)
SvetaLunna
Красотища. картины спокойствия и богитства
tworem777
Спасибо, Танюшенька, за ландшафты и их фотографии, Тоскана божественна как всегда.
eva
Осенью тоже путешествовать классно, очень красиво
lenusikk
потрясные фотографии!
chika25
эх! вам можно Татьяна в этом месте замечательный роман написать! пейзажи вдохновляют!
makira
Дизайнерские "сушу штаны" вызвали улыбку.
Ispanochka
Умопомрачительные пейзажи.
Людмила526
Да-да, портки придают этим улочкам особый колорит!))
Mie2
Ваша осенняя Тоскана прекрасна!! )
Tania0204
Желтизна на фото - это фотошоп? Или это реальная красота как на полотнах великих итальянских мастеров ?
zombi
Легкая обработка, конечно же. В пасмурную погоду небо серое и окрестности немного мрачноватые. А мне хотелось передать вам солнышка )))
svicen
Мне кажется, что из вашего рассказа, на меня повеял легкий ветерок с виноградника и я почувствовала запах собранного винограда. Спасибо за приятные эмоции.
zombi
Я помню этот чудесный фильм )
Lirika1
Шикарные фотографии!!!
Raccoon80
какие знатные кадры! а на последних фото слюнки потекли)
Mila48
Да, Мариш, ты бы там развернулась))
Raccoon80
нас бы, наверное, в аэропорту не выпустили))) с перевесом
zombi
Нам было вдвойне обидно: мы были только с сумкой - ручной кладью и нас бы с вином вообще не пропустили бы. Впору было там маленький чемодан покупать )
daniki
Пейзажи чудесные! Захотелось оказаться на этих холмах прямо сейчас…
Анна2701
Осенние краски очаровательны))
ВашаПрекраснаяЭн
Поэма, а не отзыв! И фотографии под стать…чудные, лирические! Тоскана - удивительная Муза, это правда!
RaNova
Офигенно!
RaNova
тут тоже
mbp21
Замечательные фотографии, точно передающие очарование Тосканы.
Tasia8
Удивительные природные пейзажи… и фото ваши передали их настроение…)
julite
У меня, можно скзать, тоска по Тоскане:)
gilinale
Сказочные пейзажи!
Alexnik
Обработанные фото великолепны!
FAnna
Бельё очень оживляет пейзаж всегда )
Anastasiafenix
Как там красиво!)
ritakoci1964
Прелесть, очень понравилось
Reesha
Божечки! Какие сногсшибательные просторы!
Tiger-15
После такого замечательного отзыва сразу появилось желание побывать в Тоскане)
Nastyasss
Какие прекрасные пейзажи!
krakelura
Какие романтичные пейзажи!
В отдыхе без чёткого плана определённо есть своя прелесть!
Asterwald
эхххх… ещё одно место, куда мне теперь хочется)
анфисушка
фото словно картины! Красивый отзыв!
MarinaRafailova
ничего себе… вот это красота!!!)
Марриша
Мне нужно туда, срочно!!!
zombi
бронируйте отель и пакуйте чемоданы! вариантов перелета уйма )
lekxx
Красотища!
nino4ka79
до чего же красивые виды!
МашаМаруся
Красивые ландшафты, сплошное очарование!
kerryberry
невероятная красота!
ТаняTatyana
Шедеврально! Очень красивый отзыв. Недавно посмотрела фильм "Под солнцем Тосканы". Ваши виды мне понравились больше:))
apupezig
классно!
Алёнка Куз
Калоритно. Просторно. Умиротворяюще…
iren08
Супер, очень красиво!
baclanjan
Очень красивые, умиротворяющие пейзажи.
EdenSh
Какие просторы! Красивые пейзажи
nataschkin123
Какая красота!
Aruna
У нас выпустили книгу о Тоскане. Автор книги живет уже несколько лет там. Очень много полезного там нашла. Шикарная книга
хранья
Я в восторге, такие изумительные пейзажи!!
ОЛЕЧКА84
Нет слов! Шикарно, сказачно,красиво…
Stella Gatto
Наконец нашла время для чтения и очень рада, что дождалась этот отзыв!
Симпатичные фото и очень красочный рассказ1. Милле грацие! :)
Мне интересно было бы побывать там в разное время года, чтобы сравнить впечатления.
Кстати, вы знакомитесь с местными, когда путешествуете или заранее? Думаю, это тоже помогает создавать впечатление о стране.
elenaki
Очень красивые места, краски осени великолепны
lexnadin
Такой теплый, душевный и осенний отзыв! Прямо чувствуешь теплую осень!
ksushilda
Пейзажи очень впечатляют и правда, и по городам я бы тоже побродила. Удивительно почему то думала, что не будет видно, что осень. Но видно и так это необыкновенно
Edelis1
Как прекрасен наш мир!
Dariya MOS
Ух, красота! Сейчас бы бокальчик Кьянти… да под кипарис :))
Tamrico
Цвет фотографий в октябре другой, но не менее притягательный. Что и говорить, хочу в Италию, хочу в Германию… Да, о чем читаю отзывы, туда и хочу.
foxic8594
И Вам спасибо за такой приятный рассказ. И сезон для городов правильный. Летом же там делть нечего, жара. Осень и весна вот сезоны городов. А кьянти привезла бы про запас. Вусное оно.
Sunrise12
какие красивые фотографии! Тоскана великолепна!
Zametka
Прекрасные пейзажи Тосканы!
olgasele
Бесподобные пейзажи. Каждый можно вставлять в рамку и вешать на стену. Такая ласковая, спокойная и изысканная красота.
Тоскана у меня давно в списках из серии "обязательно посмотреть", теперь еще раз убедилась, что ехать НАДО.
canek228228
Необыкновенно красиво
Анечка0212
Осень, да еще и в Италии… можно только мечтать
Dmitry Serezhin
До чего душевный регион, да и страна) Мы тоже влюблены в Италию!
Inndra
Благодатный край! Понравились буквально все: и рассказ, и восхитительные пейзажи, и "портки", и вино:)
И фильм вспомнился сразу "Под солнцем Тосканы"
zombi
В этом году опять на неделю ездили в Тоскану, вернулись на днях, 28 сентября. Погода была чудесная и пейзажи в этот раз выглядели ещё более привлекательно. Тоскана прекрасна! Обожаю ее
OlesyaS21
Боже, не могу спокойно смотреть на такие красоты, дух захватывает
ginger cat
Теперь знаю куда в следующий отпуск)
zombi
не поверите, я так скучаю по тосканским пейзажам…
Zorro Honesto
Красотища, какие колоритные фотографии, шикарные виды, отзыв отличный, спасибо!
zombi
Спасибо Вам за добрые слова!)
Meditacion
Согласна с предыдущим комментатором, фотографии у вас просто обалденные. Браво! С новой силой захотелось в Тоскану…
zombi
спасибо! а мне очень хочется туда вернуться )
andrewlen
Прекрасное описание! Посетила в 2019 году, незабываемо!
спасибо )
ох, как я грущу без возможности куда-то поехать…