Отзыв: Кемпинг "Flateland Camping" (Норвегия, Валле) - Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые и вновь.
Достоинства: Удобное расположение, красивая природа, бюджетно.
Недостатки: Нет.
Отправляясь в трехнедельное путешествие по Норвегии, мы планировали останавливаться на ночевки в кемпингах. Этому есть две основные причины: именно в Норвегии хотелось жить на лоне природы, а не в городах, где обычно сосредоточены отели; и мы были напуганы страшилками по поводу того, что Норвегия - самая дорогая страна мира, хотелось немного сэкономить на жилье.
В этой поездке для нас вообще многое было впервые: первое большое автомобильное путешествие; первый опыт проживания в кемпингах; первый опыт автовождения по высокогорным серпантинам и еще много-много "впервые".
Добравшись до Стокгольма на комфортабельном пароме "Viking Line" и проведя два дня в этом невероятно интересном и атмосферном городе, мы отправились в путь, на долгожданную встречу с сокровищами Норвегии.
Зеленую лужайку с домиками с трех сторон окружала чистейшая речка с ледяной водой. На другом берегу с горы срывался водопад. Это был первый, увиденный нами в Норвегии водопад, и мы еще не знали, как много их больших и маленьких, увидим за дни путешествия.
В кемпинге "Flateland Camping", кроме домиков, есть еще место для палаток и для кемперов. Понравилось то, что для каждого вида размещения выделена отдельная полянка, и между полянками имеются полоски леса. Таким образом, в довольно большом по норвежским понятиям кемпинге создается ощущение, будто он маленький и очень уютный.
Утром, выспавшиеся и хорошо отдохнувшие, мы расплатились с приехавшим хозяином и отправились дальше по совершенно пустым с отличным покрытием дорогам Норвегии на встречу с нашим первым фьордом.
Год посещения | 2012 |
Общее впечатление | Ты помнишь, как все начиналось, все было впервые и вновь. |
Но лето по погоде = поздней осени - это ужасно
Но мы пока туда не едем. Ведь там нужно путешествовать именно так как делаете вы, на машине. А мы пока с мужем оба пешеходы.
А если ездить автобусами, нельзя останавливаться и наслаждаться видами когда этого хочется.
Не равнодушна к видам Норвегии уже давно, ну очень хочу вот так же, своим ходом, да по норвежским дорогам, да к фьердам… Но меня никто не поддерживает увы. Муж говорит ну какой резон ехать с севера еще севернее, не понимает он красот природных. Ему моря теплые подавай.
Какой уютный чистый кемпинг, вот бы такие на нашем Черноморском побережье были, никакие отели не нужны. Ох, размечталась…
А по поводу норвежских кемпингов - это действительно чудо чудесное. К сожалению, у нас скорее всего еще не скоро подобные появятся.
А по поводу компромиссов, смогла выбить только то, что пол отпуска я с ним на пляжу, а пол отпуска он со мной по моим хотелкам. И то хорошо))