Отзыв: Противокашлевое средство Novartis "Синекод" - Состав мне не нравится, но результат от применения хороший. Отлично_работает в комплексе с другим лекарством.
Достоинства: Быстрая помощь при приступах кашля, сладкий на вкус
Недостатки: В составе этанол
Ну вот не получается у дочери долго ходить в детский сад: принесёт оттуда очередную заразную бяку и сидит дома - лечится. В сентябре, например, подхватила в саду кашель, который не хотел поддаваться лечению и обычными ингаляциями с сиропом "Амбробене" мы не отделались.
Пришлось топать в больницу, потому что целую ночь ребёнок не спал и не давал спать другим - мучил надрывный кашель. После стандартного осмотра доктор выписала нам сразу два лекарства: "Синекод" и "Амброксол".
"Синекод" в виде сиропа предполагалось давать дочери 3 дня, а потом ещё 5 дней лечить её таблетками "Амброксол". Вот такой план, вызвавший бурное негодование одной из моих подруг, которой я рассказала о назначенном лечении. Её в своё время напугали рассказами о "Синекоде" - что он очень опасен, подавляет кашель, не давая лёгким нормально работать и т. д. Я всё это выслушала, отфильтровала и решила, что менять назначение не буду - доктор у нас опытнейшая, знает моего ребёнка не первый год и уж тем более не будет прописывать нам всякую ерунду. Надо значит надо. И целых три дня дочь принимала Синекод согласно рецепту.
Действует Синекод быстрее молнии - днём приняли лекарство, а ночью дочь спала спокойно, не оглашая весь дом своим кашлем. Можно сказать, что Синекод всё же подавил кашель? Нет, ведь днём дочка спокойно кашляла, причём кашель был с мокротой, как и полагается - т. е. лёгкие освобождались от слизи.
Свою работу Синекод сделал - убрал приступы, но помог с отхождением мокроты. Через 3 дня сироп отправился на полку, а в дело вступил "Амброксол", но это совсем другая история.
Тем, кто сомневается и боится этого лекарства - выбор за вами, но если вы доверяете своему врачу, то какие могут быть сомнения?
Позвольте потратить ещё несколько минут вашего времени и порассуждать о составе лекарства. Не всё мне в нём нравится, но я закрыла глаза и промолчала, ведь он помог ребёнку. Но вот в следующий раз я уточню у доктора насчёт подобного сиропа, но с лучшим составом - согласитесь, этанол и куча добавок, делающих его сладким и вкусным, не совсем полезны, а точнее - вредны детям, тем более ослабленным вирусами.
Да, Синекод сладкий и принимает его ребёнок без уговоров, но я предпочту горькое, но менее вредное лекарство, тем более, что дочери не 2 года - потерпит.
Цена на сироп "Синекод" немаленькая - 251 рубль, но зато одной бутылочки вам хватит надолго.
Будьте здоровы и меньше ходите по аптекам! =)
Будьте здоровы и меньше ходите по аптекам! =)
Время использования | 3 дня |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Состав мне не нравится, но результат от применения хороший. Отлично_работает в комплексе с другим лекарством. |