Отзыв: Молочко для тела Аванта "Пантенол" - Лёгкое молочко от зимней сухости кожи и от летних солнечных ожогов.

Достоинства: Недорогой. Легко наносится, быстро впитывается. Есть эффект!
Недостатки: Жидковат, но это же молочко! Постоянно использовать не рекомендуется.
Этим летом я познала на себе побочный эффект от антибиотиков - фотосенсибилизация.
Это явление повышения чувствительности организма к действию ультрафиолетового или видимого излучений.
Полдня на пляже, а к вечеру жар и красная воспалённая кожа. Вначале я подумала, что я так лихо позагорала на солнышке и у меня солнечный ожог. И только потом уже до меня дошло, что это был побочный эффект от антибиотиков. К слову, загар в тот раз я так и не обрела. Всё ушло вместе с краснотой.
Идиотизм ситуации ещё был в том, что это произошло на отдыхе в Ессентуках и с собой не оказалось никаких солнцезащитных средств, я их банально забыла дома. Поэтому пришлось искать аптеку. Нашла, цены там, конечно, завышены, но в той ситуации уже было всё равно.

Фармацевт сочувственно на меня посмотрела, сообщила, что я сегодня уже не первая в таком виде прихожу, и предложила комплекс средств: для снятия симптомов, восстановления и защиты кожи. И ещё парацетомол!
В состоянии шока я это всё добро сгребла и побежала в санаторий лечиться.
Для облегчения солнечных ожогов мне был предложен "Пантенол". Средство, известное мне давно, действительно помогает. Производителя я не выбирала, купила то, что было.

пантенол

Производитель оказалось ОАО "Аванта", город Краснодар.

Объём тюбика 150 мл.
Срок годности: 36 месяцев.

Состав:

пантенол

Спасибо, что написали на русском языке!
Есть в составе всякие неоднозначные ПЭГи и парабены, но на тот момент мне было наплевать на них! Мечта была одна: лишь бы помогло! Вся надежда возлагалась на D-пантенол!
Это витамин группы В — производное пантотеновой кислоты. Стимулирует регенерацию кожи, нормализует клеточный метаболизм, увеличивает прочность коллагеновых волокон.
Оказывает регенерирующее, метаболическое и противовоспалительное действие.
Плюс ко всему, молочко "Пантенол" ещё содержит витамин Е.

пантенол

Туба мягкая, молочко выдавливается легко. Есть защитный слой фольги.

Пантенол

Молочко белого жемчужного цвета. Жидковато... на это оно и молочко. В ситуации ожога оно наименее травматично, не надо втирать в кожу. А вот в обычной ситуации у меня это жидкое молочко всё норовит убежать из рук, ещё и выдавливается непомерно много.
Впитывается хорошо.

Что касается эффекта?
Определённое облечение было, жар понемногу спал, в течение первого вечера я несколько раз наносила молочко на лицо, плечи и руки. У утру стало немного полегче, но с таким красным лицом только людей было пугать, а мне как раз нужно было ехать на экскурсию. Поэтому воспользовалась тональным кремом и прикрылась кепкой.
Краснота ушла где-то через 2-3 дня. Загара не осталось, мучения были зря! Ещё и кашель не прошёл, от которого я и пила антибиотики.

Дома у нас "Пантенол" оказался в ходу. То я себе что-то мажу (лицо, тело, руки), то ребёнку. С наступлением холодов влажность воздуха в квартире понизилась, кожа стала сохнуть, вот и спасаюсь увлажнителем воздуха да "Пантенелом".
Мы же ещё с малышом ходим в бассейн, воду там немного хлорируют, чувство стянутости кожи после бассейн присутствует. Опять на помощь пришёл "Пантенол"!
Ещё мне родственница посоветовала мазать сухие обветренные губы "Бепантеном". этой мази у меня под рукой не оказалось, поэтому решила попробовать "Пантенол", действующее вещество-то одно и то же! Толк есть, правда, "Пантенол" жидкий и быстро с губ слизывается, в этом плане действительно лучше применять мазь "Бепантен".
Так что молочко "Пантенол" оказалось практически универсальным!
Его жидкая текстура - это и "плюс", и "минус".
Но, главное, что есть результат!
Но вообще-то дерматологи не рекомендуют увлекаться средствами с пантенолом. Есть тут и свои побочные эффекты:
- может появиться шелушение от быстрого обновления клеток;
- может привести к аллергической реакции;
- мази с пантенолом забивают поры.

Но для определённых случаев молочко для тела Аванта "Пантенол" рекомендую!
Время использования 4 месяца
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Лёгкое молочко от зимней сухости кожи и от летних солнечных ожогов.

Алина 55
Сколько же я его извела!) Кстати, самая низкая цена на него неожиданно оказалась в Ашане
Iriska1803
"пантенол" и у нас в "Ленте" или в "магнит косметик" можно за нормальную цену купить. Просто я "Пантенол" экстренно покупала, вот и согласилась на ту цену.
Гек
Хорошо, то что оказалось хорошо!
Лучше, не обгорать)
Iriska1803
ну вот никак не думала, что такая реакция произойдет.
У ребёнка и у мамы всё нормально было!
veller
Ещё есть де-пантенол, но он дороже
Iriska1803
Я изначально спрей хотела купить, но в той аптеке какие-то цены заоблачные на всё были. так купила это молочко, нормальное оказалось.
А у мамы один рецепт: намазаться сметаной и смотреть как она скатывается.
Dmi33
В Египте Солнце вообще жуткое - такой загар прилипает, что на улице не узнают
neu-antonina
да, жаль, что оно не идеально, но у меня это средство тоже с отпуском ассоциируется, причём, положительные воспоминания. И мне даже от вида одной упаковки уже становится легче и приятнее, будто отпуск возвращается:)
Raccoon80
не для моей кожи) хотя кто, знает, кожа с годами сохнет
IrisaM
У меня раньше кожа была комбинированная, даже ближе к жирной.
Но вот несколько лет назад после ударной дозы гормонов появилась сухость коже, да ещё и сосудами на лице проблемы начались. Купероз. Вот от таких средств на основе пантенола легче становилось.
irenааaaaaaaaaaa
Хорошее средство.
София Прекрасная
пантенол-это чудо из чудес.
олик 2014
хорошее средство
Манефочка
А я на него смотрела в Ашане, но не купила - дешевое очень. А оно оказывается помогает - отлично!
Виктория Прони
Очень хорошая вещь
Fktrcfylhf
Хорошая текстура
Lacrimosa7002
аллергия на пантенол -впервые такое слышу!
насколько я знаю - он же гипоаллергенный
Iriska1803
Во-первых, даже в инструкции к пантенолу (но другой фирмы, у этого тюбика вообще нормальной инструкции нет) в побочных действиях указаны аллергические реакции, крапивница, отёки.
Во-вторых, есть описанные случаи аллергии.
Lacrimosa7002
большими буквами написано ГИПОАЛЛЕРГЕННО!
Iriska1803
Много было уже разговоров на тему термина "гипоаллергенно".
в некоторых источниках указано, что таких косметических средств не существует. У кого-то на один компонент аллергия, у кого-то на другой.
Ну и как-то странно спорить с инструкцией к препаратам с таким же названием.
Iriska1803
даже к "Бепантену" в инструкции сказано:

Побочные действия
Аллергические реакции возможны в крайне редких случаях.
Lacrimosa7002
но к Пантенолу этого не написано
Iriska1803
а вы всегда верите тому, что написано на косметических тюбиках?
Другие производители к "пантенолу" почему-то пишут побочные действия, а этот - нет.
Lacrimosa7002
Аванта - хороший производитель и у меня нет оснований ему не доверять!
Iriska1803
Я пока с этим производителем знакома только по этому средству.
А про пантенол, бепантены и прочие аналоги знала и раньше, и про их побочки тоже.
Елена Ч
хороший крем
Volga79
без него никак иногда
BavBav47
А вообще от ожогов оно помогает?
Iriska1803
думаю, что именно это молочко будет слабовато.
Если только на стадии долечивания пользоваться. А вначале надо что-то поядрёнее.
ekagur
Такое молочко сестра мне отдала за ненадобностью)) Я им постоянно руки мажу, не жирное, быстро впитывается…да и потратить надо ведь)
Tatyana M
Хорошее проверенное средство)
Olela
У нас в квартире такая сушь, что подобные кремы просто незаменимы.
Увлажнитель воздуха есть?
Я -Алена
Дешевле, чем "Бепантен" и неплохо!
nino4ka79
мне очень нравится это средтво
Juliaklo
Буду иметь в виду.
SunKiss
популярное средство
Marinavv
ага, хорошее)
Skverniy
Пантенол только и есть дома)
subudai
Нужное средство.
Aleksandrovich81
Хорошее средство, тоже пользуюсь.
Рибоза
Толковое и доступное средство.
GosKatik
Мне не пошла эта фирма, был крем еще и раздражение вызывал, поэтому гипоаллергенный у меня под большим вопросом