Отзыв: Тыквенная диета - Очень даже неплохая диета для тех, кто хочет дать организму отдохнуть от привычного рациона питания
Достоинства: Очень дешево, доступно, легко готовить, полезно для организма, много витаминов и волокон
Недостатки: Не очень сытная, не подходит для долгосрочной диеты
Совсем недавно я открыла для себя чудесный продукт под названием Тыква. В детстве я не особо ее любила, а всё потому, что готовили ее невкусно.
А вот пару лет назад, уже будучи взрослым человеком, я эксперимента ради просто сварила кусочки тыквы, измельчила в пюре и добавила немного сухофруктов. И этот продукт заиграл новыми красками! Я будто вновь открыла для себя этот продукт. С тех пор тыква у меня не переводится.
А осенью сам Бог велел ею вдоволь наедаться, благо сезон.
Я часто устраиваю себе разгрузочные дни, такие себе мини-диеты. Длятся они по 1-3 дня и позволяют очистить организм от шлаков и токсинов.
Я давно предпочитаю овощные или фруктовые разгрузы, они лучше всего очищают кишечник.
Осенью продукты выбора №1 - это тыква и яблоки.
Обычно разгрузочный день у меня приходится на выходные дни.
К примеру, сегодня у меня тыквенный разгруз. Я ем сырую и отварную тыкву.
А сколько вкусных рецептов можно придумать с ней! Запечь, поджарить без масла на гриле, протушить в специях.
Разгрузочный день у меня начинается со стакана чистой теплой воды. Можно добавить чайную ложку меда и немного лимонного сока.
Через полчаса первый прием пищи.
Утром натощак лучше не есть сырые овощи (в нашем случае тыкву). Лучше запеченную или отварную.
В моем случае завтрак состоял ил отварной пюрированной тыквы.
Все остальные приемы пищи я ела сырую тыкву. Поскольку она твердоватая, то приходится ее долго пережевывать. А чем дольше жуешь, тем быстрее приходить чувство насыщения.
Съела 4 кусочка тыковки и три часа не хочешь кушать.
Между приемами пищи пью чистую воду (не менее полутора литров) и зеленый чай с лимоном. Это притупляет чувство голода и диета переносится значительно легче.
К тыкве можно добавить немного меда, если вы уж совсем не переносите пустой продукт, также тыкву можно пожарить на сковороде гриль с добавлением специй.
Тыква содержит много волокон, которые прочищают кишечник и усиливают перистальтику. Кроме того, в ней очень много витаминов и минералов.
На следующий день чувствуется легкость в теле и в мыслях.
Диета и разгрузочный день на тыкве не такой тяжелый, как, к примеру, яблочный (лично для меня). Переносится он легко и очень радует результатами. За один день я теряю около 1 килограмма, но не стоит забывать, что это уходит по большей мере лишняя вода и накопившиеся "залежи" в кишечнике, а не жир.
Тыквенная диета подойдет тем, кто не ставит целью потерять жир, а хочется просто дать передышку организму, разгрузить его.
А вот для потери жира рекомендую белковую диету (краткосрочную), либо же правильное питание или раздельное питание.
Тыквенная диета весьма неплоха и дает хорошие результаты, переносится неплохо, а еще очень дешево обходится, ведь килограмм тыквы стоит сущие копейки! Поэтому я ее рекомендую и ставлю оценку 5.
А осенью сам Бог велел ею вдоволь наедаться, благо сезон.
Осенью продукты выбора №1 - это тыква и яблоки.
Обычно разгрузочный день у меня приходится на выходные дни.
К примеру, сегодня у меня тыквенный разгруз. Я ем сырую и отварную тыкву.
Через полчаса первый прием пищи.
В моем случае завтрак состоял ил отварной пюрированной тыквы.
Съела 4 кусочка тыковки и три часа не хочешь кушать.
На следующий день чувствуется легкость в теле и в мыслях.
Год выпуска/покупки | 2015 |
Общее впечатление | Очень даже неплохая диета для тех, кто хочет дать организму отдохнуть от привычного рациона питания |
Фото, как живые, и даже лучше!
ВОТ! 4 кусочка, и наелась! Вот и я о том!!