Отзыв: Фильм "Птицы Америки" (2008) - Комедийные актеры в семейной драме
Достоинства: актеры, жизненно
Недостатки: поначалу слишком печально
Фильм "Птицы Америки" нашла по фильмографии Лорен Грэм (Лорелей в "Девочках Гилмор"). Название показалось мне интересным, но даже если бы не показалось, все равно посмотрела бы, потому что актриса мне нравится, а полнометражных фильмов где она засветилась дольше десяти минут, не так много.
В самом начале фильма я была приятно удивлена, увидев с Лорен еще одного комедийного актера - Меттью Перри (Чендлер из "Друзей"). Он оказался ее экранным мужем. Но это же просто кошмар, какие у них роли! Немолодая семейная пара, которая живет в красивом доме, но является заложником собственного комфорта. На них висят несколько кредитов, поэтому о том, чтобы завести детей, пока не может быть и речи. И вот появляется еще младшие брат и сестра главного героя, которые на неопределенный срок поселяются в его доме. Оба - оторви и выкинь. Но каждый со своим подвидом тараканов. У сестры просто слишком ветренный нрав, такая себе неприкаянная, с любовью к выпивке и травке. Брат (его сыграл Бен Фостер, которого вы могли видеть в "Механике") - с буддистскими замашками, что в глазах благополучных американцев выглядит как слабоумие с суицидальным уклоном.
Почему-то мне эта история показалась очень правдивой. Печальной, как множество настоящих жизней, но с более-менее благополучным финалом. Она о человеческих отношениях (родственных, супружеских, соседских). Думаю, в свободный вечерок не лишним будет глянуть.
Общее впечатление | Комедийные актеры в семейной драме |