Отзыв: Крем для наружного применения "Акридерм" - От застарелого дерматита не осталось и следа
Достоинства: Не дорогое гормональное средство, отлично помогло, хотя я на это не рассчитывала
Недостатки: Гормональное средство
Дерматит на ногах у меня уже года три, появился он осенью, я связала его появление с покупкой посудомойки. Может так совпало и она тут не при чем, тем более, что дерматит не уходил даже летом, когда я жила далеко от благ цивилизации. Беспокоил он меня точно так же, я расчесывала ноги, он время от времени поднимался на щиколотки иногда и под коленями начинало зудеть, потом становилось чуть легче. Много всего перепробовала. Гормональные мази и кремы пробовала наверное все. Пробовала и увлажняющие кремы, даже крем для диабетиков с мочевиной. Все без толку.
Ходила к кожникам. Это отдельная песня. Последний раз попала на диспансеризации к умничающей врачу, которая посмотрев меня, ничего не увидела, бляшки назвала расчесами и поставила диагноз "кожный зуд" сказала, что вылечить она конечно меня сможет, но так как причина не устранена, то все вернется. Поэтому она направила меня к гастроэнтерологу, неврологу, эндокринологу и дала направление в институт иммунологии. Дошла я только к неврологу с которым посмеялись по поводу посыла дерматолога. Диалог наш звучал примерно так:
Невролог: Ваши жалобы?
Я: Ноги чешутся...
Невролог:???
Я: Дерматолог направил, чтобы исключить возможность появления зуда на нервной почве.
Дальше мы посмеялись с ним, он дал пару советов типа пропить магнеВ6 на всякий случай, но курс этого препарата я уже пила, так же как всякие сорбенты, чтобы почистить кишечник.
Дальше я не пошла ко врачам, так как предвидела подобные вышеописанному разговоры так как у меня проблем не было. Решила я не маяться дурью, никуда больше не ходить и так болячек полно - вдруг еще что-то найдут.
Когда совсем приперло, ноги расчесала до колен, зуд стал постоянный и я стала отвлекаться и чесаться украдкой даже днем, я пошла в аптеку и попросила самый дешевый гормональный крем. Тогда мне и дали акридерм Акрихин.
Акридерм по началу тоже особо не впечатлил. Крем обычный, консистенция как у любого гормонального крема. Зуд он снял быстренько, хотя в первые дни я мазалась дважды. В норме зуд у меня не регулярно бывал, в основном в душе возникал, когда кожа распаривалась и тогда я снимала ногтями с кожи старую, отшелушившуюся кожу в больших количествах, которая выглядела так, как бляшки при псориазе. На следующий день она опять нарастала и кожа становилась местами с беловатым налетом. Потом, когда зуд прошел, Акридерм наносила перед сном за пол часика, давала впитаться. Еще время от времени наносила какой-нибудь крем, так как от воды у меня кожа на ногах сухая и стянутая как тоненькая бумага.
Прошел примерно месяц и я вдруг поймала себя на мысли, что уже несколько дней ничем не мажу ноги. Присмотрелась - бляшки прошли, кожа очистилась, единственное на местах где были раздражения у меня кожа более светлая, чем была. Парадоксально то, что даже кожа на ногах стала менее истонченной. Может так совпало и все само прошло - не знаю. Причины не нахожу, как не стараюсь. Вроде в жизни ничего не поменялось, лучше не стало. Выходит все-таки акридерм помог - он у меня почти кончился. Наверное еще куплю тюбик, пока не подорожал.
Рекомендовать или нет, конечно рекомендую - тем более что это довольно бюджетный препарат, но надо посоветоваться с врачом, мне уже не раз назначали подобные мази и кремы, поэтому я уже и не спрашивала - все-равно больше нечего назначать.
Невролог: Ваши жалобы?
Я: Ноги чешутся...