Отзыв: Ректальные свечи Нурофен для детей - Иногда без них не обойтись

Достоинства: Действенное жаропонижающее, быстрый эффект
Недостатки: Для детей старше 2 лет может быть менее эффективным
Лекарства для детей, это такая штука, что лучше бы с ними никто не сталкивался, но с другой стороны - об основных надо знать и иметь их в домашней аптечке. Из обязательных препаратов у меня всегда лежат свечи Нурофен. И вот, сегодня пришло время их использовать. У дочки поднялась высокая температура, а привычный сироп Парацетамол почему-то в этот раз вызвал рвоту((( Поэтому я сразу вспомнила про свечи.

Ректальные свечи Нурофен для детей фото

Суппозитории маленького размера, содержат в себе 60 мг действующего вещества. Вводятся быстро и легко, но первые минуты вызывают у ребенка дискомфорт. Зато действуют максимально быстро, впитываясь в кишечнике, они уже минут через 15-20 приносят облегчение.
Минимальный перерыв между использованием свечей - 6 часов, поэтому я удивилась, когда у ребенка уже через 4 часа стала снова подниматься температура. Посмотрев на упаковку и внимательно перечитав инструкцию, я поняла, что для дочки, которой больше трех лет, одной дозы нурофена уже мало. Все-таки свечи рассчитаны на малышей до 2 лет, и хоть нам помогли, но эффект продержался меньше необходимого времени.
Упаковка выглядит вот так:

Ректальные свечи Нурофен для детей фото

В общем, это отличное действенное средство для скорой помощи малышу, однако как и со всеми лекарствами - нужно соблюдать дозировку. И конечно, следовать указаниям врача.
Не болейте!
Время использования иногда
Год выпуска/покупки 2015
Общее впечатление Иногда без них не обойтись

krot220988
я как то не оч к нурофену, больше за парацетамол!
Сладкоежка 68
Свечи всё же лучше таблеток и сиропов.
Johnnie Kov
Всего один раз пришлось использовать свечи дочке, но так и не поняла, был эффект или нет. Но мы тогда использовали эффералган (парацетамол). Сейчас предпочтение отдаю обычному ибупрофену, по действию ни чуть не хуже нурофена…
ЮлияМария
Знаем, пробовали. Хорошие.
Калиостро
Я заменяла Нурофен Анальдимом.
evgenijahsved
анальдим очень давит на сердце
LILY7
Дейтвующая вещь!
Irinatia
Нужная вещь
evgenijahsved
без них никуда…(
нам только они и помогают(
irenааaaaaaaaaaa
Эффективные.
Impressionabilit
я покупаю Нурофен - сироп, он очень быстро снимает температуру и не нужно мучить ребенка свечами.
Дарья Ковальчук
Я тоже сиропы предпочитаю. Но вот если рвота, то свечи - единственный вариант. Сама ими как-то спасалась, когда из-за высокого давления меня рвало, и ни одно обезболивающее не успевало усвоится.
julia pro81
Мы тоже, но с малышом до года не всегда возможно применить!
colnishko
Эффективные, доченьке Вашей здоровья!
kalipsa
Нам сироп не особо помогает, а вот свечки да!
julia pro81
С младшим при высокой температуре только ими спасалась (сироп организм не воспринимал - возвращал обратно).
IrinaFedash
тоже такими пользуемся!
Irina Egorova
Тоже нурофен спасает, только сироп.
svetik13765
от сиропа рвем, а свежи тоже прекрасно используем
FAnna
Пока зубы резались приходилось использовать их…
nataschkin123
Тоже использовали такие.