Отзыв: Сериал "Обратная сторона луны 2" (2016) - "Назад в будущее 2"- это ПО-СОВЕТСКИ!

Достоинства: Рассуждения на тему "СССР без перестройки"; Соловьев показывает качество; сюжет.
Недостатки: Немного более комично, чем хотелось бы мне (но это лично мой минус)
Ждала вторую "обратную сторону" очень долго и она совершенно неожиданно проскочила мимо, когда ее успели показать? Может и к лучшему - есть возможность посмотреть сразу весь сезон.

Судя по концу первой "Обратной стороны луны" - ожидалось что-то настолько эдакое... Отец Соловьева в теле сына? Или что?... Но с нами опять именно тот самый Михаил Соловьев. Только попал он не в свое будущее, а в параллельную его версию - с временным континуумом то не шутят, товарищи! Абсолютно похожий ход был в моем любимом "Назад в будущее - 2", но взять за основу что-то - это одно, а вот реализовать с успехом...

"Обратная стороны луны 2" удалась! Временами, чуть более смешно, чем хотелось бы, но это, как ни крути - оправданно! Как иначе можно представить современную Россию, в которой не было перестройки? СССР - это практически 1/3 суши, что там нам одна шестая)) Изможденные капитализмом жители США всеми путями пытаются перебежать в благополучный СССР. Эмигранты первых волн возвращаются обратно по спец программе. Преступность на нуле, маньяков обезвреживают еще в детсадовском возрасте, за нарушение ПДД можно извиниться и ехать дальше, участники "Дом 2" реально строят дом!

На фоне этих плюсов есть куча не изжитых "советских" болячек - дефицит, тотальный контроль, старинный автопром, отсталость техники для личного пользования - и - о, ужас! - жуткое новшество - пятая четверть в школах! А еще - абсолютная неспособность "непуганных идиотов" бороться с реальными преступниками. И тут таланты Соловьева, опять нужны и важны!

Во втором сезоне есть несколько участников событий 1979 года, например, полюбившийся мне Котов и психиатр "Док". Смогут ли они помочь обезвредить Рыжего? Да и вообще... Как быть? Как вернуть свое время? Да и надо ли? Если можно жить припеваючи в новом мире и иметь все то, чего не предвиделось в "старом" 2011 году. Например, дочь...

Иногда меня даже возмущал момент - как посмели создатели придать столько комичности крутому копу Соловьеву? Вспоминался постаревший "Терминатор" из последней части, с несерьезными диалогами сурового Арни из серии, я изучал это на "стволы и пушки точка ком"... А с другой стороны - может и лучше стать чуть более смешным, нежели шаблонным, плоским и наскучившим своей однотипностью?

Мне создание "Обратной стороны 2" казалось абсолютно ненужным и ошибочным шагом. Но создатели вывернули сюжет настолько, что и в голову б не пришло. СССР без перестройки - сверхдержава! Могло ли быть так? Рассуждать об этом мне и в голову не приходило, но фантазии "на тему" от создателей "второй луны" мне понравились. И, хоть вторая часть - более смешная и чуть более глупая, а также грозит превратиться в мыльную оперу, но атмосфера бОльшей частью сохранена и я рада, что продолжение появилось!
Общее впечатление "Назад в будущее 2"- это ПО-СОВЕТСКИ!

dimidrol
Ого, только из Вашего отзыва узнал о появлении второй части. Посмотрю обязательно. Спасибо.
Mika
Я тоже в итоге из отзывов тут увидела… Ужс… Сколько следила, на Кинопоиск бегала и вот пару месяцев убрать руку с пульса))
dimidrol
Вот и у меня примерно также…
Mika
Не успела я закончить, а тут "Обратная сторона 2" выходит на первом канале. Аж неудобно. Я то думаю, что за препятствия в сети все время. А он, оказывается, еще не вышел на ТВ. Глупо как-то так сливать. Я б ради этого фильма выделила время ДАЖЕ на просмотр по телеку, что я зря с него пыль протираю?
dimidrol
А я с просторов интернета скачал и посмотрел.
Mika
Я тоже оттуда, но все было с какими то препонами. Но неважно. Как вам?
dimidrol
Ну первая часть, помоему покруче будет?
Mika
Конечно! Они вообще несопоставимы. (но и вторая по своему хороша))
hochuka
точно мимо - не мое
Nastya259
Написали отзыв и замечательно. Но смотреть Наверное я не буду, поскольку это не моё
Так тому и быть!
Jasminka
Запрятала в загашники, посмотрю обязательно в ближайшее время обе части - заинтриговали:)
Mika
я б прям настоятельно рекомендовала первую часть особенно!!! (Посмотрите рейтинги даже здесь на Отзовике) Очень стоящий сериал!
ИрМах
как грится, на голову не натянешь…
Почему?
BavBav47
А мне не понравилось. Смеяться над безответным просто (и нечестно), было в СССР много плохого, но мы все оттуда и почти всё, что вокруг нас тоже оттуда, все новое - привезено(!).
Mika
По мне так сериал пронизан наравне и ностальгией по утерянному хорошему и сарказмом над "перегибами" - вполне себе интересная гармония. Невозможно угодить всем, тем более, в такой непростой теме.
nadiasurko
Не могу найти где посмотреть! Подскажите пожалуйста!
Mika
Я в сети набрала и после нескольких неудачных попыток нашла. Не сразу. Реально, выдавал все время первый сезон. Если не ошибаюсь - UA-кино или UA-фильм. Как то так.
nadiasurko
Спасибо, поищу
Mika
Выходит на днях по Первому. Я не знала. Думала, уже вышел, оттого и доступен в сети…
Словогон
Сегодня закончил смотреть второй сезон этого сериала и тоже пришел к выводу, что его не стоило делать. Первый был гораздо интересней, а здесь как будто что-то не срослось. Смотрел без азарта, наверно потому, что в первом всё же был реальный 1979 год, а здесь выдуманный 2011 год, и общее восприятие получилось уже не такое, но хотя бы сделали внятную концовку и стало точно понятно, что всё вернулось на свои места, в наш правильный 2011 год, а не в бредовый СССР.
Mika
Ну я не считаю ТОЖЕ, что его не надо было делать. Просто уровень шедевральной первой части сложно было переплюнуть. Да невозможно просто. И я все таки прониклась атмосферой. Прям жалко было расставаться с этим Союзом)) И в конце урыдалась. Но я с концом не согласна. Мне больше нравится вариант "Назад в будущее" (кстати вторая часть была тоже излишне комичная, по сравнению с первой), когда все как-бы осталось прежним, но все же улучшилось. А так… Шурка осталась где-то там, в небытие… Неее((
vallecano
Мне второй сезон гораздо больше понравился, диалоги лучше, и он как то в целом логичнее стал. Главный герой стал более живым: меньше пучит глаза и пребывает в прострации, хорошо питается (в первом сезоне ничего не ел))
Mika
Ничего себе, у вас системный анализ! про еду я тоже помню в первом сезоне, не ел и не спал толком, думала, что по мне, так надо было сначала хорошо выспаться))

Второй сезон - он просто из совсем другой оперы, потому поклонникам первого понять его не всем просто, да и не хочется ибо не их жанр.
madama-vol
мне очень понравился, не показали по ТВ, так мы не гордые и он-лайн посмотрим. и почему мы так ностальгируем по СССР, а ведь и правда если бы оно было как в сериале. огромная великая страна Союз, посылает гуманитарную помощь США, и бесплатно дает машины гражданам) СУПЕР. обязательно смотрите и наслаждайтесь мечтами "А если бы союз не развалился))"
Mika
Согласна, такой альтернативной реальности еще не помню по фильмам. Пусть и несколько в комическом ключе, а есть, о чем поностальгировать. Спасибо за мнение, приятно)
dariga2017
недавно посмотрела в интернете оба сезона , очень понравилось