Внимание! Алкоголь опасен для Вашего здоровья!

Отзыв: Вино столовое полусладкое красное Таманская Винная Компания-Кубань "Villa Felice" - Весьма неплохое

Достоинства: Хорошо сочетается с десертами
Недостатки: редко и мало где бывает в продаже
Добрый день, уважаемые друзья и читатели! Доброго всем времени суток )

Прошли очередные выходные, а значит, опять есть повод открыть очередную бутылочку вина и продегустировать его. Ну а позже обязательно оставить свой отзыв о нем )))

Я уже рассказывала вам, что российский производитель вин "Таманская Винная компания "Кубань-вино" выпускает тематическую линейку вин по странам. В прошлый раз я делалась впечатлениями об "испанском" вине El Torito Feliz (это вино было белое полусладкое - понравилось очень!), а сегодня речь пойдет об "итальянском" вине Villa Felice. Это вино красное, тоже полусладкое.

Оформление этикетки бутылки ничем не выдает российского производителя, и если бы я не вчиталась внимательно в этикетку, была бы в полной уверенности, что производитель этого вина - Италия.

Вино столовое полусладкое красное Таманская Винная Компания-Кубань Villa Felice фото

Вино производится из винограда, собранного в так полюбившейся мне Тоскане!

Ну а производится само вино в Краснодарском крае. Теперь стало нормальным, что наши винные компании импортируют только главную составляющую вина - виноград, а вино делают и разливают в России (кстати, в собственную тару), это однозначно дешевле, чем везти из Франции, Испании или Италии бутылки в вином.

Лично я ничего плохого в этом не вижу. Благодаря такой кооперации вино становится более доступным по цене и не бьет по семейному бюджету

Вино Villa Velice мне понравилось и на цвет, и на вкус. Цвет у него насыщенный, темно-рубиновый, очень красиво смотрится в бокале. Вкус тоже не подвел.

В серии "Villa Felice" есть также белое полусладкое вино, белое сухое вино, красное полусладкое и красное сухое вино.

Вообще считается, что красное сухое вино хорошо подходит к мясным блюдам (лучше к мясу, приготовленному на гриле), к диче и сырам. А вот красные полусладкие вина отлично сочетаются с десертами.

И вот что еще мне хотелось бы добавить. Эксклюзивный дистрибьютер: компания Лудинг. Я заглянула к ним на сайт и обнаружила еще несколько вариантов очень интересных вин. Например, есть серия "фруктовые вина Катленбургер" (Германия, Нижняя Саксония) - там есть вино ежевичное, вишневое - очень интересно попробовать и сравнить с ежевичным и вишневым вином Сербии; есть вина Ice Wine (но, блин, "кусаются" по цене); есть кроме того "Французская линейка", "Немецкая линейка" все от того же производителя "Кубань-вино".

Ну а красное полусладкое вино Villa Felice я вам рекомендую купить на пробу, если увидите его в магазине. Стоит оно в пределах 300 рублей, а удовольствие гарантировано.

-+-+-

Добавляю отзыв. Пару дней назад я опять открыла бутылочку этого вина. Что же случилось? Почему оно мне не нравится? Что-то изменилось и что-то с этим вином теперь не так... Вкус перестал быть мягким, пять маленьких глоточков и больше не хочу...
Время использования 2 вечера

apupezig
снова наша тема)
так всегда есть повод… )
Ups23
Взяла в закладки, после моего Кагора уже боюсь покупать без отзыва.
Nastya259
С удовольствием попробовала бы. Да вот где его купить
Ayoub
Мы были на оригинальном заводе Шато Тамань (хотя это вино и не оттуда), там раза в два вино дешевле, чем в магазинах. Соглашусь - цвет Вашего вина шикарен!
Тверичанка
Видела такое в "Карусели" по акции, надо было брать.
zombi
у меня есть Карусель рядом с работой, но тащить вино через всю Москву не хочу… а в Перекрестке, который рядом с домом, этого вина нет. Увы (
gabudanova
А меня всегда как-то озадачивает слово "виноматериал", всегда представляю, что это какое-то "недовино" или "порошок", который потом разводят водичкой и доводят до кондиции).
Asterwald
не, "виноматериал" это сброженное, но не разлитое по бутылкам сусло… А вот "концентрат", "крио-концентрат, "виноградный сок восстановленный" - вот это уже формы концентратов)
Ника-Клубника
Вот и я предпочитаю красное полусладкое, вкусное и к тому же в правильных дозах полезное ))) .
imeda11
Что-то сегодня все про вино пишут, хочу красного полусладкого или сладкого, типа муската))
zombi
после выходных темы о вине)
а еще о конфетах и фильмах…
анфисушка
такого вина еще не пробовала. Возьму в закладки.
lexnadin
я совершенно не разбираюсь в винах… НО и по вкусу не особо люблю их…
zombi
тебе повезло, можешь хоть на этом съэкономить )))
lexnadin
))) нее, я просто больше предпочитаю игристое) какая уж тут экономия)
Lacrimosa7002
я бы от пары бокалов не отказалась)
tatuasal
мы с тобой по винам хорошо сходимся) надо нам теперь организовать вайн пати)
хранья
Как вмегда беру в закладки!
Жень-Шенька
Хорошее вино))
RomanecV
буду искать на праздниках такое, доверяю Вашему вкусу)))
Attika
Красивая этикетка. Ну и само вино бы попробовала.
Margocha58
Уже хочу…Посмотрю на днях в Карусели.
Asterwald
Ну балковые вина (из завезенного виноматериала" - это лучше, чем концентрат, но все равно не то… Виноматериал (забродившее сусло) продукт достаточно хрупкий, и долгих путешествий не любит, качество падает сразу. Да и на балк отдают далеко не самый лучший виноград…
olrus2008
Работала знакомая на местном винзаводе и рассказывала в подробностях, что такое виноматериал и как его "бодяжат". Пить не хотелось такое вино. "Географического наименования" все же лучше. Но будем надеяться, что Кубань-вино - это другая история, тем более, что вкус отличный, а это главное
МашаМаруся
Ну это все же не "Кубань-вино", те работают только со своей продукцией, с виноградом со своих виноградников.
Это производитель "Таманская винная компания - Кубань", хотя тоже находится в станице Старотитаровской, проезжала мимо. Видимо они работают на закупочном виноматериале.
olrus2008
Если верить этикетке вина, то виноматериал завозится из стран Европы, а не из своих виноградников делается.
МашаМаруся
Так я и отметила,что это разные компании. Есть "Кубань-вино", винодельня работающая только на своем сырье.
Есть "Таманская винная компания - Кубань", именно от этого производителя и представлено вино.
На Тамани много виноделен, запутаться можно.
Я -Алена
Завтра поищу!
Edelis1
К ужину бы сегодня)
SunKiss
С продукцией Лудинга я очень хорошо знакома. Подруга работала маркетологом в Лудинге. Благодаря ей узнала и попробовала лучшие варианты их продукции. Например, Lambrusco Dell'Emilia Bianco и Lambrusco Dell'Emilia Bianco Amabile Rialto, виски Charles House, коньяк Асканели, клубничное игристое вино Fragolino Morando… Всего даже сразу и не вспомнить)