Отзыв: Устройство вакуумного консервирования Исток "ВАКС" - Супер!

Достоинства: Хорошо сохраняет продукты
Несколько лет назад, когда я приобрела сушилку для овощей и фруктов, стал вопрос, как хранить высушенные продукты, пластиковые крышки и тканевые пакеты меня не устраивали, так как в них быстро появлялись квартиранты, в виде моли и жучков ищущих пропитание почему-то в моих запасах на зиму.

«Гуляя» по интернету я набрела на информацию о вакуумных крышках «Вакс».
Я решилась на покупку сразу, когда получила посылку, удивилась внешнему виду насоса.

Устройство вакуумного консервирования Исток ВАКС фото

Он был похож на детскую игрушку.

Устройство вакуумного консервирования Исток ВАКС фото

А крышки были вполне симпатичными и довольно качественно сделаны.

Но после того, как я выкачала воздух из банки моё мнение поменялось. Крышка плотно присосалась к банке. Насос работал хорошо, его можно разобрать, по необходимости помыть. И самое главное результат, никто не проник в мои банки с сушёными продуктами, чему я несказанно рада.

Устройство вакуумного консервирования Исток ВАКС фото

Одна банка с изюмом хранилась два года и никаких проблем.
Главное условия для правильно использования: горлышко банки должно быть целое, аккуратно положить чистую крышку на горлышко, вставить насос и начать качать поршень, когда поршень с трудом опускается, снимаем его с крышки и готово.

Устройство вакуумного консервирования Исток ВАКС фото

Что бы открыть крышку, нужно пальцем приподнять край клапана на крышке, воздух выйдет и крышка откроется сама.
Чем ещё удобна крышка так это можно много раз открывать и закрывать. Например, открыли банку. Достали половину содержимого и снова закрыли и выкачали воздух.
Этими крышками можно укупоривать консервацию, хранить в холодильнике продукты. Вообще отличное изобретение.
Пою оду благодарности человеку, который изобрел это чудо изобрёл.
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Супер!