Отзыв: Котокафе "Cat Cafe" (Литва, Вильнюс) - Любителям кошек посвящается
Достоинства: замечательное место, где можно отдохнуть, вкусно поесть и потискать кошек
В Вильнюсе на улице J. Jasinskio в доме номер один притаилось восхитительное кафе для любителей потискать кошек. Или просто на них посмотреть. Или вкусно поесть в "кошачьей" атмосфере. Это котокафе "Cat Cafe" - одно из лучших кафе Вильнюса, в каком я только была. Пройти мимо, не поделившись с вами своими впечатлениями и эмоциями, я просто не могу. Но, в то же время, прежде, чем идти сюда, вам стоит узнать, как это кафе орагизовано, какие тут нюансы и на что надо обращать внимание. Знакомьтесь.
Во-первых, если вы действительно любите кошек - или вас сильно заинтересовало это кафе и вы хотите его посетить: пожалуйста, бронируйте столик. Иначе мест в кафе может просто не оказаться.
Я знаю, что в Москве тоже есть котокафе (раньше было одно, его закрыли - насколько мне известно), но это антикафе - там тоже надо бронировать себе место - и тарифы в зависимости от дня недели и времени, когда вы приходите. Перед нами же "Cat Cafe", которое не является антикафе. Люди приходят сюда иногда на целый день - и просто сидят с кошками, дети с ними бегают туда-сюда, так что имейте это в виду. Когда мы пришли в котокафе в Вильнюсе, это был первый вопрос, что нам задали: а вы бронировали столик? Мы - нет, увы, не бронировали; если честно - даже не думали, что это надо. Нам, конечно, повезло, ибо для нас нашли один свободный столик в самом дальнем углу кафе - но, честное слово, нет никакой разницы - где именно сидеть. Но нам повезло; а вы, все же, лучше забронируйте столик.
Во-вторых, здесь выдают бесплатные бахилы. И без бахил зайти в кафе вы не можете. Можете, конечно, но вас выгонят. Сразу же.
В-третьих, здесь просто потрясающее обслуживание, которое искренне удивило. После того, как мы надели бахилы и сказали, что столик не заказывали, у нас уточнили, на каком языке мы предпочитаем, чтобы нас обслужили. На выбор: английский, русский, литовский. Обычно в Вильнюсе мы ходим в одно кафе в центре города - там никто из официантов (почти всегда) русского не знает; а так как мы не знаем литовского - приходится общаться на английском. В котокафе такого не будет. Вы будете разговаривать на том языке, какой выберете сами. И это, по-моему, очень круто!
Я предлагаю вам посмотреть немного фотографий из кафе - а потом я продолжу свой рассказ.
Кошки здесь повсюду!
Когда вы только-только заходите в кафе - вы должны обязательно помыть руки. Где именно: посмотрите на фотографию чуть пониже. Ответ на ней.
В данном кафе прекрасный интерьер. И я говорю не только о самих кошках. Хотя здесь в них все. По чистейшему полу вышагивают красивейшие кошки; на стенах - картины с кошками; на диванах - подушки с кошками. Здесь ВСЕ с кошками! Это настоящий рай для тех, кто кошек любит.
Предлагаю вам познакомиться с некоторыми из них:
Изначально на сайте мы прочитали, что кошек нельзя брать на руки. Или что-то вроде этого. Но, признаюсь честно, с кошками возились все - особенно дети. Они брали их на руки, бегали с ними туда-сюда - никто ничего не сказал. В кафе запрещается кошек кормить - они и так добротно раскормлены; и, естетсвенно, обижать прекрасных животных тоже нельзя.
А еще здесь есть вот такая интересная штука:
И можно приобрести сувенирчики с кошками.
Кафе светлое, освещение хорошее. Стульчики низкие, столы - собственно, тоже. Кафе очень чистое, находиться здесь приятно; пахнет очень вкусно - сладостями, ванилью; кошками не пахнет. Все кошки чистые и ухоженные - и общаться с ними одно удовольствие. Котокафе - то самое место, куда можно прийти, чтобы отдохнуть и расслабиться: атмосфера прекрасная.
Покажу сейчас несколько фотографий из кафе:
И еще:
Обратите внимание на подушки: на них тоже кошки!)
Вот такие столы:
Кошки просто везде :)
Греются на солнышке у окошка:
Очень милое, уютное, домашнее кафе, куда люди часто приходят со всей семьей - и, конечно же, с детьми. Это прекрасное времяпрепровождение.
Вот еще подушки с диванов:
И кошки:
И подушки:
И кошки - но уже на стенах:
А это дверка в туалет. Тоже с кошкой.
Рассматриваем:
Еще:
Кафе, кстати, находится недалеко от центра Вильнюса - найти легко, главное знать, в какую сторону идти :)
Еще немного кошек:
Да:
И еще:
Их много! И им здесь можно все! В отличие от посетителей :)
И еще:
Повторюсь, очень милый уютный зал. Мне тут понравилось.
А теперь предлагаю вам посмотреть на меню. Оно без картинок, зато здесь названия блюд даны на нескольких языках - и русский тоже присутствует. Предлагаю вам заглянуть внутрь меню, оценить ассортимент блюд и цены.
Можно увеличить фотографию - будет виднее:
Здесь большой выбор напитков - и горячие, и холодные. Например, холодный кофе/горячий кофе, горячий шоколад, холодный чай и горячий чай. Есть блинчики, есть вафли - сытные; есть десерты, есть салаты.
А еще здесь можно приобрести подарочный сертификат: минимум 5 евро, но 5 евро это смешной сертификат для похода в кафе. Так что если хотите сделать кому-то подарок: не тушуйтесь. Вот он!
А теперь я предлагаю вам посмотреть на мой заказ. Мы брали обычный горячий зеленый чай. Принесли его в красивой чашечке вместе с печенькой.
А на фото ниже вы можете посмотреть на саму печеньку - даже печенье тут в форме котиков! Чай обычный, хотя ароматный и вкусный - претензий никаких.
Взяли блинчик. С грибами. Это картофельный блин. Еще есть возможность взять блинчик со сметаной или с беконом, но мы вот выбрали грибы. Блинчиком можно наесться, сытный и вкусный. Претензий, снова, ни одной.
А еще мы взяли вафли с карамелью и орехами. Вафли просто божественные! Мягкие, вкусные, карамельно-орехово-притягательные. Подача пусть и не самая изысканная, зато вафли чуть ли не лучшие из всех, что я когда-либо пробовала.
Вот они с другого ракурса. Будете в котокафе в Вильнюсе - попробуйте вафли!!
А теперь можете посмотреть на чек. Зеленый чай за 1.50 евро; вафли с карамелью и орехами за 3 евро и картофельный блин с грибами за 4 евро.
Котокафе в Вильнюсе мне понравилось просто безумно: это и удачное расположение, и очень чистый зал; здесь уютно, светло и красиво; здесь домашняя атмосфера и целая куча кошек - красивых и сытых. Здесь вкуснейшая еда, прекрасное меню - ассортимент, выбор; здесь не самые высокие цены. А еще здесь просто потрясающее обслуживание, ибо к вам проявляют внимание - и официанты знают не только литовский, но еще и русский язык. Если заинтересовались: приходите, бронируйте столик заранее. А если вы не любите кошек: очень прошу - пройдите мимо.
Кошки здесь повсюду!
Предлагаю вам познакомиться с некоторыми из них:
А еще здесь есть вот такая интересная штука:
И можно приобрести сувенирчики с кошками.
Покажу сейчас несколько фотографий из кафе:
И еще:
Обратите внимание на подушки: на них тоже кошки!)
Вот такие столы:
Кошки просто везде :)
Греются на солнышке у окошка:
Вот еще подушки с диванов:
И кошки:
И подушки:
И кошки - но уже на стенах:
А это дверка в туалет. Тоже с кошкой.
Рассматриваем:
Еще:
Еще немного кошек:
Да:
И еще:
Их много! И им здесь можно все! В отличие от посетителей :)
И еще:
Повторюсь, очень милый уютный зал. Мне тут понравилось.
Можно увеличить фотографию - будет виднее:
Вот они с другого ракурса. Будете в котокафе в Вильнюсе - попробуйте вафли!!
Год посещения | 2016 |
Страна | Литва |
Регион (край, область, штат) | Вильнюсский уезд |
Район | Вильнюсское городское самоуправление |
Город или поселок | Вильнюс |
Общее впечатление | Любителям кошек посвящается |
Очень классный отзыв, была б возможность, проголосовала бы еще раз!
Надо выбраться ;-)