Отзыв: Мультфильм короткометражный "Предложение" (2015) - Все гораздо проще, чем вы думаете.

Достоинства: графика, идея
Недостатки: темные тона
Тема Индии для меня не посторонняя, долго жила в Гоа, ездила по делам в Дели и Бомбей, отдыхала в предгорьях Гималаев. Поэтому после второго недоуменного отзыва моих подруг пошла смотреть. Ну что сказать, получила удовольствие, хоть и не великое.

Графика на высоте, однако краски мрачноваты. Музыка неплохая, колорит соблюден.
Мультик простенький и смысл его в двух словах: "Бог доступнее, чем вы думаете". Чтобы понравиться, приблизиться, не нужно выпрыгивать из коротких штанишек. Дай богу то, что тебе самому нравится, и он примет подношение, поскольку ни в чем не нуждается. Вот и вся идея.

В Индии есть суеверие: если забудешь, потеряешь или украдут в храме дорогую тебе вещь - это благоприятный знак. У меня однажды стащили новые спортивные сланцы, оставленные у входа не без задней мысли (в храм входят разутыми). Я радовалась, а примета подтвердилась.

Если интересно взглянуть на настоящих танцовщиц индийских традиционных танцев, у меня есть фото с национального конкурса, снятые в Шимле. Кстати, они танцуют полностью одетыми в совершенно другой стилистике. То, что в мультике, скорее болливуд, чем храмовый танец.
Время использования 1 раз
Общее впечатление Все гораздо проще, чем вы думаете.

ИринМихална
Я тоже только в хорошие приметы верю!)))
Lacrimosa7002
это без меня, пожалуйста!))
А что так?
Lacrimosa7002
не смотрю короткометражки и даже не комменчу (в профиле все написано), ну так в виде исключения могу отписаться)))
Эмца
А я вот слюбопытствовала. Много шума вокруг него. Победитель международных конкурсов, тыры-пыры…
Lacrimosa7002
а я не буду, прочитала твой отзыв и хватит!
Beauty Eleonora
Что бы такое оставить, чтобы сперли? и где оставить?
Эмца
Кольцо с бриллиантом на лавочке в любом сельском приходе:-) Слабо?
Эмца
Тут вся хитрость в непреднамеренности. Ну, или, почти… Шлёпанцы сперли совсем не понарошку.
Aeliti
что-то боюсь я не обрадуюсь, если у меня украдут обувь где-то в Индии :).
Эмца
Расстроенный смотритель храма вышел со мной на улицу (я босиком), подвёл к ближайшей обувной лавочке и меня тут же обули бесплатно. Эти сланцы я ношу уже 2 года дома. Они бесподобные, даже лучше, чем фирменные, которые сперли.
LuLuscha
Вот это знак!