Отзыв: Комплекс курортного обслуживания "Фотини" (Россия, Анапа) - Гостиничный комплекс (отель, кафе, столовая, торговые точки) с самым лучшим расположением в Анапе.

Достоинства: Расположение! Услуги в комплексе. Рядом лучший пляж, набережная, торговая улочка, Северный рынок.
Недостатки: Посредственная кухня. Наводит на мысль такого же сервиса в целом по комплексу.
Здравствуйте всем. Сегодня я об Анапе.
В Анапе мы были пять дней, ехали не специально на отдых, просто так получилось. Вторую половину лета мы провели в своем южном доме, а работа мужа сейчас связана с портом "Тамань", вот и катались дважды между Ростовской областью и Таманью. Заодно пляжи Таманского полуострова изучили и вот до Анапы добрались.
Хочу подсказать отзовичанам где можно остановиться на отдыхе в Анапе, ведь от верного выбора во многом зависит качество отдыха.

Итак, речь пойдет о комплексе курортного обслуживания "Фотини". В этом комплексе ключевую позицию конечно же занимает трехзвездочный отель Фотини, расположенный в 50-ти метрах от лучшего участка анапского пляжа. Ниже на фото следующее синее здание уже стоит на пляжном песке.

Отель Фотини в Анапе

Мы останавливались не здесь, к сожалению именно о гостинице ничего сказать не смогу. Но если бы довелось вновь быть в Анапе, я пожалуй рассмотрела бы этот вариант. Гостиница с открытым бассейном и сауной, с анимацией в собственном кафе на первом этаже здания.

Недешево. В сезон 3300-4000 за однокомнатный двухместный с доп. местом, и 5000-5500 за двухкомнатный номер без завтрака (до пяти человек размещение). Отдельно можно оплатить пакет питания - 700 рублей. Фотографии номера на сайтах мне понравились, вполне прилично.

Расположение отеля очень удачное по отношению ко всему - к лучшему пляжу, к Пионерскому проспекту, к рынку, к набережной, к автовокзалу. Напротив отеля протекает речка Анапка.

Речка Анапка

в которой живет семья лебедей.

Речка Анапка

У входа в отель восьмиметровая композиция курортника с той самой Белой шляпой, о которой был мой предыдущий отзыв.

Гостиница Фотини в Анапе

Рядом по другую сторону от пляжа ночное кафе Островок, где можно оторваться на тематических вечеринках. Хотя я в сомнении, уж слишком там тусовочно, часто бывают драки. В общем, на любителя приключений.

Кафе Островок в Анапе

ПЛЯЖ.
Отель рядом с пляжем, поэтому обойти его вниманием никак нельзя, ведь это самый основной момент пляжного курорта.

Пляж в Анапе

Сразу скажу, что именно в месте, где речка Анапка вплотную подходит к морю, находится самый лучший участок пляжа Анапы, это факт!
Вот таким пляж бывает где-то до 8:30 утра. Правда же весьма привлекательно?

Пляж в Анапе у комплекса Фотини

Но не обольщайтесь, ближе к обеду те же самые грибки вплотную облеплены телами.

Пляж в Анапе

Это Россия, друзья)) Нас много!

Пляж в Анапе

Место, где находится этот курортный комплекс, не в самом центре Анапы, а его правая окраина (если смотреть на море). Ниже на снимке Анапская бухта и центр Анапы.

Пляж в Анапе

А в центре вот такой жуткий пляж...

Пляж в Анапе

который теперь называется "Лечебный пляж" - смотрите ниже на карте, там же расположение Фотини.

Карта Анапского пляжа

Как вам такое лечение? А подход к морю? Брр... Зато народа никого))

Центральный пляж Анапы

Так что в центре останавливаться не рекомендую, до пляжа нормального придется каждый день шагать со всей пляжной поклажей. Уж лучше вечерком до центра прогуляться налегке.
А направо от комплекса Фотини начинаются километры пляжей Пионерского проспекта, мимо Джемете, мимо Витязево и так до самой до Благовещенской.

МОРЕ
Кто интересовался отдыхом в Анапе или имел сомнительное счастье там отдыхать, те знают подводные камни этого курорта, вернее подводные водоросли. Это бич пляжа Анапы! Море начинает цвести в июле, в августе это просто бедствие. Ниже на снимке водоросли в кучке, еще пока не всколыхнутые массовыми купаниями.

Море в Анапе

На снимке даже симпатично))

Море в Анапе

Но стоит только кому-то пройти по этой рядками уложенной зеленой массе, и злая водоросль превращает море в мутную взвесь зеленой гадости. Входить в такое море просто противно. Я купаться в такой мути не смогла.

Море в Анапе в период цветения

Поэтому уходила подальше и искала "коридор" чистого моря. И находила!
Честное слово, не понимаю, как так? Вот метр назад и море-кисель с этими зелеными хлопьями моха, а чуть в сторону - и вода как слеза прозрачна и чиста! Как такое может быть? Кто объяснит?

Море в Анапе

Так что и в Анапе можно при желании найти место для купания.

ОБЩЕПИТ.
Вернусь к курортному комплексу, ведь речь то о нем. В Анапе единицы столовых расположенных с видом на море, одна из них - Фотини. Сразу за ее площадкой с одной стороны начинается пляж, с другой -начинается набережная.

Столовая Фотини в Анапе

Столовая как столовая, с привычным ассортиментам и обычными ценами. Мы здесь пару раз обедали, не отравились, но и удовольствия особого не получили. Разве что вид на море радовал.

Столовая Фотини в Анапе

Еще есть торговые точки Фотини, ну это обычная сувенирка и пляжные товары.

Комплекс курортного обслуживания Фотини, Анапа

Между сувенирным ларьком и отелем находится небольшой гриль-закуток "Русская печка", но я не видела чтобы он работал.

И прямо на берегу речки Анапки, с видом на морское побережье, находится кафе-бар Палуба. Вот тут мы бывали каждый день.

Кафе Палуба в Анапе (комплекс Фотини)

Мне очень понравилось оформление - круглый шатер-палуба, паруса, открытые окна, прохладный ветерок, уютные кресла. Все располагало к приятности))

Кафе-бар Фотини в Анапе

Крыша из поликарбоната, сквозь которую на фоне парусов просвечивает небо - романтично.

Кафе-бар Фотини в Анапе

Здесь работает бармен и официант. Можно сразу у бара заказать напитки, или дождаться меню. В баре представлены так же и бочковые вина Кубани - 50 рублей за 100 грамм.

Кафе-бар Фотини в Анапе

Столики расположены по кругу. Вид или на море или на речку, здесь просто нет неудачных мест, все продумано.

Кафе-бар Фотини в Анапе

Утром мы заходили на чашечку бодрящего кофе

Кафе-бар Фотини в Анапе

А в обед на бокальчик вина.

Кафе-бар Фотини в Анапе

Цены вполне адекватные, но часто того нет, или другого... Поэтому поужинать здесь так и не удалось. Пришли как-то заказать шашлык - оказалось не работает шашлычник. В другой раз хотели заказать рыбу - не оказалось ее в наличии. В общем есть только напитки, это же бар)).

Кафе-бар Фотини в Анапе

Хотя в меню много чено есть, но не верьте-не верьте...

Кафе-бар Фотини в Анапе

Ужинать лучше в китайском кафе Харбин, что тоже на набережной и с видом на море.

Правда позавтракать удалось. Пришли утром, так и спросили - завтрак то есть, яйца снеслись? Нас уже знали, иронию поняли, может оттого и обслужили быстро.

Кафе-бар Фотини в Анапе

В общем, кухня не самая лучшая, но обстановка уж больно приятная, потому и отмечались здесь.

В заключение подытожу. Чем меня привлек комплекс курортного обслуживания "Фотини"?
- прежде всего расположением, лучше в Анапе трудно найти
- спектром услуг (гостиница, общепит на любой вкус)
- оригинальной скульптурой вальяжного отдыхающего)) Настраивает, однако, на отдых!
Так что, рекомендую присмотреться.

Комплекс курортного обслуживания Фотини в Анапе

Спасибо всем за внимание.
Время использования неоднократно
Год посещения 2016
Общее впечатление Гостиничный комплекс (отель, кафе, столовая, торговые точки) с самым лучшим расположением в Анапе.

zombi
я лучше доплачу и на Кипр поеду )
Aleksander042
Зачотное место.
Aleksander042
Согласен
lexnadin
да-да-да))) в 1048-й раз))))
Sky
Клубничка сочная))
олик 2014
отлично
Dusha4kov
Неплохой пляж, кстати.
МашаМаруся
Если бы еще море не цвело, да людей поменьше было…
PicateL-CH
Очень красиво. Спасибо автору за отзыв.
StasArk
Все знакомые места! Были проездом из Гурзуфа. В Анапе 9 часов. Решили покупаться на Золотом пляже, но не смогли. На вашем фото водоросли - это не водоросли, по сравнению с теми что мы видели. По этому поводу у меня на ютубе есть видео. Захотите посмотреть, видео называется - "Анапа цветёт". Вот там действительно водорослищи. Отзыв по фактам. И по хорошему и по плохому прошлись.
Tasia8
ну и очень все прилично!)
navigator4life
даёшь импортозамещение европейским курортам!
neu-antonina
что-то вы совсем не завлекаете в Анапу:)
МашаМаруся
Я бы даже отговаривала. Но, люди едут, и отдыхают, и довольны.
Хотя вечерняя в Анапа и мне понравилась. Но только не пляжная:(
elenaki
Наши пляжи всегда очень многолюдные
Тать-я-на
Прекрасное место. А настроение мы себе сами делаем. Да и вообще не понимаю людей, которые на отдыхе только о жратве и выпивке думают.
onakatya
Очень не плохое местечко на первый взгляд
mbp21
фото пляжа - просто чума! Сбежала бы в первый же день.
volcko
Как то всё не аппетитно. Минусов много(водоросли, пошлятина со стриптизом и драками рядом, питание, народу на пляже "яблоку негде упасть" ), а цены то на уровне. Лучше уж в Грецию или Турцию. Поуютнее будет.
Reesha
Да Анапа это караул, водоросли и песок во всех местах. Один раз была, больше не хочу!
Жень-Шенька
Не люблю Анапу ни в каком виде…
lekxx
Интересно,а если очистить море от этих кисельных водорослей экология не пострадает?…
Назарики
Не понимаю людей, которые переживают на морском курорте из-за песка и водорослей. Если не нравится, зачем ехать сюда? Даже в Крыму в районе Евпатории в этот период всегда куча водорослей. Не нравится, езжайте на озёра или за границу. Несколько раз были в Анапе семьёй и ещё раз поедем. Чего всем советую! Прекрасный отдых! А Фотини на уровне своих трёх звёзд. Очень приличный комплекс!
Счастливая1314
Спасибо за отзыв, учту при необходимости. Фото красивые