Отзыв: Таблетки Фурадонин - Спасаемся от цистита с помощью таблеток и других методов лечения

Достоинства: "мгновенное действие" (30-40 минут)
Недостатки: есть противопоказания
У кого был хоть раз цистит, меня поймет. Я уже давно не "сталкивалась" с этой болячкой (более 3 лет) и тут угораздило... Ощущения непередаваемые, тяжесть в мочевом пузыре, постоянное желание сходить в туалет (а лучше вообще оттуда не выходить), боль при мочеиспускании (у меня не сильная, терпимо)... В общем, как говорится, "клиническая картина цистита". Время 12 часов ночи. После трех часов мучений, принятия теплого чая в большом количестве, попыток уменьшить неприятные ощущения с помощью грелки, я решила выпить... не ругайте, меня - просроченный Фурадонин. Я знала, что он у меня остался с давних пор, когда было обострение болячки и срок его истек. Выпить не решалась просрочку, но пришлось, так как терпеть "такое", да еще ночью очень сложно. В прошлое обострение Фурадонин с лихвой помог мне, такого эффекта я ждала и в этот раз.

Таблетки Фурадонин фото

Фурадонин-препарат в составе которого нитрофурантоин, противомикробный препарат. Данный препарат не является антибиотиком, его можно свободно купить в любой аптеке. Когда-то давно мне его посоветовала подруга, ей-врач. Тогда я не решилась пойти в поликлинику и лечилась с помощью советов и рекомендаций подруг. Вполне успешно, но считаю, что только благодаря не запущенной форме заболевания и комплексному подходу к лечению.

Фурадонин показан к применению в случаях:

- инфекционно-воспалительных болезнях мочевыводящих путей,
- профилактики.

Таблетки Фурадонин фото

Есть противопоказания и побочные эффекты, на которые стоит обратить внимание. Если Вы мнительный человек, а возможности консультации со специалистом нет, рекомендую в первый раз уменьшить рекомендуемую дозу. Лично у меня никакой побочки не было, хотя к совершенно здоровому человеку я себя отнести не могу (есть и сердечно-сосудистые заболевания, прочее). Самые вероятные побочные эффекты от любого препарата - сыпь, нарушение стула, отек. Повнимательнее прислушайтесь к своему организму после первого приема фурадонина и делайте соответствующие выводы. Беременным и кормящим особенно, лучше проконсультироваться с врачом или если "невмоготу" (как у меня, в ночь) принять дозу для ребенка.

Фурадонин - маленькие таблетки желтого цвета. Их рекомендовано запивать большим количеством воды. Количество препарата индивидуально (в инструкции), я применяла 3 таблетки в день.

Таблетки Фурадонин фото

Хочу сказать, что действие препарата моментальное. Уже через 30-40 минут я почувствовала облегчение. За это время я успела раз 7-8 побывать в туалете (извините) и когда заметила, что моча начала приобретать ярко насыщенный желто-зеленоватый оттенок поняла, что препарат уже начал выводиться, а, следовательно, действовать. На утро мне было значительно легче, но не допускайте ошибки - фурадонин нужно пропить курсом. В инструкции 7-10 дней. На второй день болей и тяжести не было вообще. Число "беганья" в туалет уменьшилось заметно. Но я несмотря на значительное улучшение состояния продолжила прием ровно 5 дней.

Никаких побочных эффектов у меня не было. По вкусу фурадонин нейтральный. Результат очень хороший, поэтому я бы сказала, что подобное средство должно быть в аптечке у каждой женщины. Ведь болезнь проявляется неожиданно и развивается моментально. Резкое ухудшение состояния может произойти за час, в течении которого Вы измучаетесь без подобного средства. Я терпела "это" порядка 3 часов, скажу Вам - лучше повеситься. А если Вы на работе или в общественном месте? Просто кошмар...

В идеале бы после обострения провести профилактику. Я уже писала отзыв о "чудесном выздоровлении". Тогда от хронического цистита меня спас отвар листа брусники.

Ведь в лечении все средства хороши, а лучше в комплексе. Народные методы никто не отменял.

Понятно, что любое заболевание должен лечить врач, но не всегда мы хотим идти в больницу, и не всегда есть возможность туда попасть. Если Вас "настиг" цистит - попробуйте курс фурадонина + отвар брусники (читайте по ссылке). А если ничего не помогает - бегом к врачу.

Здоровья Вам и Вашим близким!
Год выпуска/покупки 2016
Общее впечатление Спасаемся от цистита с помощью таблеток и других методов лечения

t-margarita
хорошее средство, тоже принимала
verlar
Ну и пусть просроченный… Главное, что помог.
goodzaika
да, выхода не было, теперь прикупила свежий (на всякий случай), надеюсь, что больше не понадобиться…
lady-olga
Надо прикупить, вещь нужная.
goodzaika
мне кажется, их нужно держать в аптечке, мало ли…терпеть цистит просто невыносимо
Милена1984
Я бы тоже на просрочку решилась бы!Не дай Бог никому такую болячку!
goodzaika
я сомневалась сначала, но терпеть до утра было бы самоубийством
MarinaRafailova
хороший препарат!
олик 2014
буду знать
Terra2004
Не, желудок надо беречь и просроченный не пить! Лучше уж мужа в аптеку отправить! Не болейте больше!
goodzaika
один раз приспичило…второй-не повторится, не кого послать было, да и время было не детское…
Lacrimosa7002
ох, бывает цистит прихватывает, но я покупаю палин и нитроксолин
goodzaika
я не разбираюсь особо в лекарствах, однажды фурадонин посоветовали, вот теперь держу на вооружении. а еще очень хорош Монурал, но это сильный антибиотик, думаю в более серьезных ситуациях нужен
galinochka86
Девочки,знайте срок годности лекарства это + - год примерно.Даже производители не знают точного срока годности лекарства.А фурадонин я приняла когда уже неделю мучалась с циститом и дико болел живот.Он помог через 30 минут.Очень хорошее лекарство.И за такие небольшие деньги.:-)
goodzaika
буду знать про срок годности, спасибо! часто выкидываю просроченные препараты, а оказывается можно их применять еще 1 год
lexnadin
реально отличное средство - фурагин или фурадонин, снимают симптомы через час!
naprimernat
Мне не снимают острые симптомы, после принятия фурагина, на 2 день боли меньше не стали, пришлось парацетамол подключать, именно он помогает облегчить состояние, а параллельно дальше курс всего, что можно
мимоза11
Не дорогой и действенный!
Natalyamiss26
Это самая неприятная болезнь. Даже зубная боль не столь противна. Меня тоже фурадонин всегда спасает при необостренных формах.
Natalyamiss26
Подскажите. Что за отвар из брусники?
Angela90
Если бы нам помогали, когда обращаешься к врачам, то может быть и не занимались бы люди самолечением. А с такой болячкой не то, что по больницам, а просто из дому выйти сложно))) Будьте здоровы!
Angela90
А Монурал мне не помог, фурадонин попробую.
EverlastingLove
А если вы еще Феназалгин выпьете, то до момента, когда фурадонин начнет действовать, будете жить себе спокойно без болей. Он у меня теперь в аптечке будет лежать всегда, вдруг на работе прихватит (как раз попью день и к врачу на прием).
MalyaM
И мне монурал не особо.После конефрон пила ,на 2 ой день легче стало,но всё равно не приятные ощущения ещё есть.
arbulim55
При цистите не посмотрела срок годности и в 2018 году, выпила из аптечки фуродонин 2008 года (срок реализации) и не одну таблнетку…Теперь не знаю что делать? Прочла про реализацию, а пила не смотрела. Посмотрела и ужаснулась…Как мог столько лет лежать, надо все выкидывать своевременно. Боюсь - не отрапвлюсь ли? Кто подскажет…
goodzaika
думаю не отравитесь, но пользы скорее всего не будет. как Вы?
valentin2013
Весьма эффективное лекарство.
Незабудка29
Пробывала этот препарат очень помог . Я этому очень рада. Давайте дружить))