Отзыв: Отель Les Quatre Saisons 3* (Тунис, Джерба) - Думаю, что стоит посетить данный отель, честные три звезды, не больше и не меньше.

Достоинства: Вкусная и разнообразная еда; хорошие аниматоры; неплохой набор развлечений, оригинальный интерьер.
Недостатки: Очереди в столовой, плохо настроенный wi-fi, не очень чистый пляж.
Отель

Сам отель располагается на острове Джерба (самый крупный остров в Тунисе). Путешествовал с женой по системе all inclusive. Был в середине июня, провел на отдыхе почти неделю. Путевка на двоих стоила чуть более 70 тысяч рублей. Отель расположен где-то в 20 минутах езды от аэропорта. Архитектура отеля мне очень понравилась. При кажущейся простоте интерьера, все вещи сделаны качественно, никакого тебе пластика. И все в хорошем состоянии, не убитое. Насколько я знаю отель был на реконструкции несколько лет и только в начале 2016 г. начал опять принимать туристов.

Интерьер отеля

Номер

Мы жили в номере Standart room на двоих. Номер неплохой, хотя места там и немного. Но я приехал не для того, чтобы в номере валяться, так что это меня устраивало. Убирались каждый день, но на мой взгляд не очень качественно. В номере был небольшой балкончик на котором можно было посидеть вдвоем попить чайку или пивка. В номере есть телевизор и даже русские каналы. Показывает неплохо, но я включал буквально пару раз, чисто из интереса. Санузел совмещенный и достаточно большой. В ванне были мыло, шампунь, гель для душа, фен, полотенца. Правда вот зубной пасты не было и когда кончился шампунь, пришлось его попросить, так как после уборки комнаты он не появился. Так же в номере был: небольшой холодильник, шкаф, пара тумбочек, зеркало, центральный кондиционер (достаточно шумный), сейф, телефон. Сейф был платным (3 динара в день). У нас в номере сейф правда не работал, пришлось пользоваться теми, что стояли рядом с ресепшеном (цена та же). Телефон платный, помню что цены очень высокие и им никто не пользовался.

Номер standart room

Персонал

Персонал сам по себе вежливый. В основном работают мужчины, но и женщины-уборщицы тоже были. По-русски не понимают, по-английски хорошо изъясняется (общался как раз на нем) только на ресепшене. Остальной персонал между собой разговаривал на смесе французского и арабского. Поэтому с ними приходилось общаться на смеси английского с жестами))) Правда к концу моего прибывания почти все понимали основные слова на русском, так как 90% были русскими туристами.

Город вблизи отеля (Мидун)

Питание и время

Питание было стандартным для all inclusive шведский стол. Завтрак с 6-10 Обед с 14-16 Ужин с 19-21. Время везде я указывал местное, от Москвы отличается на -3 часа. То есть если в Тунисе 6 утра, то в Москве 9. Мы вставали довольно-таки рано, поэтому обычно успевали завтракать дважды. Еда была неплохая, на мой взгляд на 4 по пятибалльной шкале. В меню преобладали блюда европейской кухни, но были и местные блюда. Мяса было мало, в основном рыба и курица. Много различных овощей и фруктов. Арбузы и дыни в июне радовали особенно. Довольно часто возникали очереди. Мне не нравилось, что народ пытался набрать всего и много, а потом съесть в лучшем случае половину. Я всегда старался взять столько, сколько смогу съесть. Правда начало это получаться только со второго дня пребывания.

Обед

Бар и алкоголь.

Так же был бар в отеле и на пляже, работать они начинали с 09.00, алкоголь там начинали наливать после 11.00. Питьевую воду в бутылках приходилось брать в баре. Кофе был хороший, чай был самый обыкновенный в пакетиках. Для детей кока-кола, спрайт и фанта. Местный алкоголь был самый обыкновенный. Пиво обыкновенная разливуха, которую в России можно купить в любом баре. Виски тоже был самым обыкновенным. Был еще национальный тунисский алкогольный напиток- Буха, он не понравился совсем, какой-то низкопробный самогон, в чистом виде его пить не захочется. Но алкоголь для меня был не в приоритете, так что меня все устроило. В один из вечеров я заказывал кальян. Кальян мне не понравился, в России много раз брал намного лучше. Стоил он, кажется, 10 динаров.

Wi-Fi

Вай-фай в отеле был, правда из-за большого количества пользователей часто отваливался. Никакого скайпа или видео посмотреть на нем не удастся, можно будет загрузить какую-нибудь страничку да кому-нибудь написать через почту или контакт.

Валюта

Доллары и евро Вы без проблем сможете обменять на динары прямо в отеле, при этом табло с курсом ЦБ Туниса весит прямо на ресепшене, по нему и обменивают. Поэтому нет никакого смысла искать обменные пункты. Обратный обмен можно произвести в аэропорту (в отеле обратно не меняют), но правда обменять можно ТОЛЬКО КУПЮРЫ, монеты не меняют. Вывоз местной валюты ЗАПРЕЩЕН. Но многие туристы спокойно вывозят пару монеток как сувениры, я тоже так сделал. Курс динара к рублю на тот момент был 1 к 6, т. е. все цены можно смело умножать на 6, чтобы получить цены в рублях.

Местная валюта (динары)

Пляж

Отель располагается метрах в 500 от моря. Вход в море плавный, пляж песчаный, есть лежаки от отеля, штук 40, поэтому в час пик хватает не всем. Так же есть зонтики и площадка для игры в пляжный волейбол с натянутой сеткой. Пляжные полотенца в отеле платные и с залогом, цифры я не вспомню, но точно было выгоднее в ближайшем (метров 100 от отеля) магазине купить полотенце, за 3-4 дня оно окупится, по сравнению с арендой.

Пляж отеля

Теперь к минусам пляжа. По пляжу ходит много лошадей и верблюдов, к сожалению, специальных мешочков для отходов на них нет, поэтому местами попадаются отходы их жизнедеятельности. Пляж от отеля убирается каждое утро, но мне показалось, что не очень качественно, кое-где валялись осколки от глиняных ваз по несколько дней.

Развлечения в отеле.

В отеле было 3 бассейна. Один лягушатник, другой для детей повзрослее, глубина где-то 1,3 м и последний взрослый там глубина от 1,5 м до 2,5. Бассейны каждое утро чистились. Также в средний бассейн идут три горки, в принципе неплохие, работают они правда по расписанию 2-3 часа в день. Лежаков и зонтиков около бассейна много, поэтому даже в час пик хватало всем.

Аниматоры делали свою работу хорошо, постоянно развлекая отдыхающих. Было расписание проведения командных игр: футбола, волейбола, водного поло, петанка (кидать железные шары). На территории отеля в Вашем распоряжении будут площадка для мини-гольфа, футбола, настольного и большого тенниса. Весь необходимый инвентарь можно взять у аниматоров. Для детей есть площадка с качелями и батутами.

Вечернюю программу тоже ведут аниматоры: различные развлекательные номера, танцы. Номера мне не понравились не особо интересно и смешно, правда за неделю они не повторялись.

Бассейн в отеле

Взрослый бассейн

Выводы

Стоит ли съездить в Тунис и в этот отель? Думаю, что стоит, местный колорит мне понравился. Отель честные три звезды, не больше и не меньше.
Год посещения 2016
Общее впечатление Думаю, что стоит посетить данный отель, честные три звезды, не больше и не меньше.

Ягодка Всегда
Очень толковый отзыв, все по полочкам (то есть, по пунктам) разложено)
Арчи II
Спасибо. Кстати, если ВЫ покупаете на Алиэкспресс, то возможно Вам будет интересен вот этот отзыв, там тоже все подробно расписано.
Alibonus.com - кэшбэк-сервис
Наибольший кэшбек, но есть подводные камни.
Муля не-нервируй
хороший отдых на море
Арчи II
Да, нам с женой тоже понравилось!