Отзыв: Разрыхлитель теста Dr. Oetker Аммоний - Хотите пирога с АММИАКОМ?
Достоинства: Выпечка пористая и воздушная
Недостатки: Запах аммиака, вреден для здоровья
Добрый день дорогие читатели Отзовика!
Я вообще не любитель отзывов о еде и продуктах питания, редко их читаю и комментирую. И я никак не собиралась писать отзыв по этой теме. Но! Один продукт меня таки заставил взять в руки телефон и напечатать о нем отзыв.
Итак, знакомьтесь - Аммоний разрыхлитель для теста Dr Oetker
Взяла его в магазине. Лежал на полке рядом с обычным разрыхлителем. Подумала - какая разница? Попробую!
В упаковке белый порошок
Итак, согласно инструкции 7 г этого порошка хватит на 500 г муки. Растворять надо в жидкости.
Мне по рецепту надо было 150 г муки и 5 г разрыхлителя. Я так и сделала. Смешала все ингредиенты и поставила запекаться свой пирог. Когда духовка дала сигнал что время приготовления завершилось я открываю духовку и... чуть не падаю в обморок! Резкий запах аммиака бьет мне в нос и в глаза. Я в непонятках закрываю духовку и пытаюсь прийти в себя. Через 2 мин я опять попыталась достать свой пирог и опять едкий запах меня стражает наповал. С горем пополам достала пирог и понюхала его. Впечатление будто сверху на пирог побрызгали нашатырным спиртом!!!! Ужас просто. Я ничего не понимаю - откуда в моем пироге нашатырь??? Полезла в интернет и нашла инфо об этом самом аммоние. Его действительно применяют при выпечке (при температуре свыше 60 градусов он распадается и по сути остаётся только вода и углекислый газ ну и запах аммиака). Особенно его любили добавлять в выпечку во времена СССР.
Вот мой красавец пирог - как никогда воздушный и пористый, и как никогда ВОНЮЧИЙ!!!
Запах аммиака улетучился где-то через час. Муж сказал что съест (сказал что пирог очень вкусный и никакого аммиака он не чувствует).
Пожалел моих трудов и не разрешил выбросить в мусор.
Дорогие хозяюшки! Ради всего святого никогда не покупайте эту дрянь.
Лучше соды и лимонной кислоты ничего нет, поверьте.
В жизни больше не куплю эту гадость!!!!
Итак, знакомьтесь - Аммоний разрыхлитель для теста Dr Oetker

В упаковке белый порошок

Пожалел моих трудов и не разрешил выбросить в мусор.
Дорогие хозяюшки! Ради всего святого никогда не покупайте эту дрянь.
Лучше соды и лимонной кислоты ничего нет, поверьте.
В жизни больше не куплю эту гадость!!!!
| Время использования | 1 раз и больше никогда! |
| Стоимость | 25 ₽ |
| Год выпуска/покупки | 2016 |
| Общее впечатление | Хотите пирога с АММИАКОМ? |
| Моя оценка | |
| Рекомендую друзьям | НЕТ |

Здесь есть рецепт пражского торта. Там идет и сода, и аммоний. Запах, когда печется, тот еще, но потом все выветривается, а вкус, как в детстве)