Отзыв: Зубная щетка для детей R.O.C.S от 0-3 лет - Довольно качественная и удобная

Достоинства: Качественная, недорогая, из хороших материалов.
Недостатки: Тускловатый цвет
Когда у малыша появляются первые зубки, самое время подумать об их здоровье и приучении ребенка к их чистке. Своему сынуле в качестве первых зубных щеток покупала силиконовые, так что ROCS-для нас это уже почти "взрослая щетка" с похожей щетиной и формой.
Щеточка предназначена для детей от 0 до 3 лет и в магазине представлена в такой упаковке:

Зубная щёточка R.O.C.S. сограничителем фото

Сама щетка изготовлена из полупрозрачного пластика, а щетинка- из полиамидной нити с закругленными концами, чтобы не повредить нежные десна ребенка. На ощупь мне щетина показалась даже очень мягкой.

Зубная щёточка R.O.C.S. сограничителем фото

Форма щетки продуманна до мелочей: удобная изогнутая ручка с "пупырышками" расширенная для предотвращения глубокого проникновения в полость рта (хотя мне кажется этому будет препятствовать рвотный рефлекс), головка с щетинками подходящего размера для маленьких детей.

Зубная щёточка R.O.C.S. сограничителем фото

Единственное, что я бы изменила в щетке- это цвет. Лучше бы она была более яркой и насыщенной (а так мы иногда тянемся к взрослой щетке).

Зубная щёточка R.O.C.S. сограничителем фото

Храним щеточку в стакане щетиной вверх. По рекомендации на упаковке её нужно менять каждые два месяца, так что при покупке новой я точно выберу точно такую же.

Зубная щёточка R.O.C.S. сограничителем фото

Размер головки щетки: 1 см*1,5 см. Щетинки около 1,5 см длиной. За два месяца ежедневной чистки ребенком с помощью взрослых щетина не поменяла внешнего вида и осталась на месте.

Зубная щёточка R.O.C.S. сограничителем фото

Сама же щеточка около 10,5 см, как раз для ручки ребенка.

Зубная щёточка R.O.C.S. сограничителем фото

Зубки мы всегда "идем чистить вместе", ребенок с удовольствием берет свою щеточку (частенько даже сам просит по нескольку раз в день) и, копируя движения взрослых, так же старается чистить свои зубки. Пасту мы иногда и не используем (чтоб сильно много не скушал). Как ребенок заканчивает чистку, я еще раз сама прохожусь хорошенько, чтоб лучше убрать налет и не оставить без внимания ни один зубик.

Зубная щёточка R.O.C.S. сограничителем фото

Страна производитель- Россия. Покупала я щетку за 76 рублей.

Зубная щёточка R.O.C.S. сограничителем фото

Подведу итог: щеточкой я довольна, она довольно качественно сделана, чистим ей зубки с удовольствием, а это на мой взгляд далеко не маловажный фактор.
Время использования 2 месяца
Год выпуска/покупки 2012
Общее впечатление Довольно качественная и удобная

oksana0407
мне кажется цвет нормальный, детям не нужны слишком яркие цвета - на психику действует
Алика
да, только он все время к взрослым более ярким тянется
uriupinajulia
Мы такой пользовались - отличная!
Malinkka-m
Симпатичная, а удобно ее держать малышу?
да, вполне удобно
lisiчка
Интересная, удобная. Я таких не видела.
helens110584
Удобная. Ребенок не подавится точно - просто глубоко засунуть не сможет
ivsvetik
мы похожей пользовались. Детям нравится повторять за взрослыми, даже заставлять чистить зубы не надо.
Рожденная-в СССР
первый раз такую ручку вижу. Удобно?
ludmsmirnova
У моего внука такая же, только голубая. Он только учится чистить зубы, и щеточка ему очень нравится, чистка зубов доставляет удовольствие!
vishnya84
Какая отличная щеточка!
Izabel77
отличная щёточка!
sanj
очень оригинальная конструкция,видно что ребенку удобно ее держать.
Art LSD
интересная щетка
dane4ka15
а у нас скандал с чисткой зубов...хотя меньше был только так чистил сам,а теперь не хочет
marusya00780
малыш прелесть! очень старается чистить зубки!
не скучная
когда выбирали ребенку первую зубную щетку, видели такую, но я почему то подумала что ее в ручке будет не очень удобно держать. В следующий раз такую попробуем, может она ей больше понравится чем нынешняя...
lili02121983
Необычная форма
belinova
Хорошая щётка, только не поняла-где ограничитель?
Алика
в качестве ограничителя расширяющаяся ручка
bloodycookie
Классная щетка,я себе такую захотела))))
Lesyk30
Не знала, что такие есть. Классный отзыв. Такую же куплю.
Юната
Какая классная щеточка ) . Мне форма очень нравится, деткам такая будет удобна.
Рагнеда
хорошая штучка! нам как раз скоро предстоит выбирать первую щеточку
Eka_K
а нам наоборот такая не подошла именно из-за ручки - очень неудобная оказалась и для меня, и для ребенка
Cool-Hlopetc
Интересная щетка, надо присмотреть, а то мой мелкий пока отказывается зубки чистить
Lilia Mihailovna
смешная форма щетки))) не встречала в продаже
VovanTv011
Оригинальная зубная паста=)
ЮлияЯ1977
Интересная и симпатичная, малюсенькая )))
Geni25
Замечательная щёточка)))