Отзыв: Маска для лица Альганика "Классический шоколад" - Как я раз в неделю становлюсь шоколадным человечком или салон на дому
Достоинства: приятная консистенция, подходит для лица и тела, классные ощущения в процессе
Недостатки: трудновато смывается
Сегодня я расскажу о последнем оставшемся без внимания и самом моем любимом средстве из Spa-программы по уходу за телом-маске "Классический шоколад" питерской фирмы Альганика.
Маску я применяю после использования Морской соли-скраба "Фукус".
Она продается в объеме 0,5 и 1кг. У меня килограммовое ведерко-оптимальный для обертываний тела объем.
Дизайн такой же, как у всех средств данной марки:
--- антицеллюлитное действие.
--- нормализует микроциркуляцию.
--- выводит жидкости и токсины из тканей.
--- уменьшает объемы и выравнивает рельеф.
По консистенции маска представляет собой средней плотности пасту, которая не течет и хорошо распределяется по коже.
На фото слева вы увидите консистенцию. На фото справа-то, как выглядит маска после распределения на коже. Я достала немного маски пальцем и распределила по руке. Как видите, это плотный без просветов слой. При желании можно было распределить на гораздо большую площадь.
Я использую маску и для лица, и для обертываний.
На лицо наношу на 20 минут без пленки. За это время маска успевает прилично подсохнуть и становится суховатой, а не мягкой и пластичной, как в начале.
На тело же наношу средним слоем и под пленку, оставляю на 30 минут. Под пленкой, конечно же, маска не высыхает.
Масочка обладает приятным запахом какао. Это оправданно, поскольку в составе только 4 компонента: какао порошок, какао масло, экстракты фукуса и ламинарии.
На протяжении всей процедуры получаю неимоверное удовольствие, ощущая себя шоколадным человеком))).
Нужно отметить, что домашняя процедура с этой масочкой не уступает салонным.
После получаса шоколадный человек идет мыться. Смывается маска не с первого раза. Поэтому чаще всего я прыгаю в ванну и отмыкаю пару минуток, а потом уже пользуюсь душем.
Будьте готовы, что шоколад вы будете отмывать не только с себя, но и с ванны).
Но это неудобство стоит того.
Впечатления от маски потрясающие: и релакс, и увлажнение, и питание. Кожа после применения мягкая и упругая.
Очень люблю это обертывание.
Масочку могу только рекомендовать!
Всем любителям домашнего СПА-ухода советую присмотреться к продукции Альганика.
Маску я применяю после использования Морской соли-скраба "Фукус".
Дизайн такой же, как у всех средств данной марки:
--- антицеллюлитное действие.
--- нормализует микроциркуляцию.
--- выводит жидкости и токсины из тканей.
--- уменьшает объемы и выравнивает рельеф.
Я использую маску и для лица, и для обертываний.
Нужно отметить, что домашняя процедура с этой масочкой не уступает салонным.
Будьте готовы, что шоколад вы будете отмывать не только с себя, но и с ванны).
Но это неудобство стоит того.
Очень люблю это обертывание.
Масочку могу только рекомендовать!
Всем любителям домашнего СПА-ухода советую присмотреться к продукции Альганика.
Время использования | 1 год |
Год выпуска/покупки | 2016 |
Общее впечатление | Как я раз в неделю становлюсь шоколадным человечком или салон на дому |
Ведерка хватает месяца на 4. Но это смотря как использовать.
Сроки у все продукции приличные-2 года.